回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 對攝影藝廊作品推薦效應的看法
作者  
討論話題

condor

網路會員

器材: 其他 其他
可能由於評議顧問制度重新改變,造成目前藝廊作品推薦浮濫,
是否可以請諸位評議大哥哥大姊姊,秉持您們較高的攝影素養來評論推薦作品,
對任何作品可多加鼓勵回應,但卻勿隨便推薦,
因為大多數的人也可能會跟我有著相同的看法,對不是很傑出的作品做出推薦,可能讓人懷疑該評議其鑑賞作品的能力

推薦者: 蓋茲, 扒扒坑道, awei750

huhulin

網路會員

101) 2007/03/19 20:21 
我想前面lin大大該說的已蠻清楚的點明了,就不知大家願不願意接受了!
不好意思再拿398287大大的圖展簡單說明一下我的意思:我稍看了一下您的圖,說真的技術真的不錯,但似乎比較著重於色溫的表現,比如您的野柳相片,幾乎都在同一嶕石上拍,對不?也許您可嚐試找更多角度拍攝,比如下到嶕石下,用岩口與海浪當前景,用慢快門低角度拍海的律動,用當天極棒的色溫當背景,相信一定會給大家全新的眼界,對不?!構圖太單一化,應該是大家都面對的問題…我說的copy機當然有點那個,但有時真的太多相似的圖出現會讓人有那種感覺,不妨多嚐試些新想法,相信以大大您們的技術,會有更不錯的圖出現。我當然了解住台灣也就那幾點可拍,我住這當然了解,甚至我個人也就只常去那幾個點拍而已。講這些不外乎想讓大家能更多方面去拍,如此而已…打嘴泡,小弟不是專門,這類的話題大概就點到此…重申,我並沒惡意指大家拍的不好,只不過多角度去嚐試或許更棒,以大家的技術必有更好的相片產生,就醬子!
huhulin修改於2007年03月19日20:28

推薦者: COCO77, lin99y, blithepigg, 六足阿仁

ccf13122

藝廊版主

102) 2007/03/19 20:43 

你也別誤會,大家也不是口水一族!!

如果沒有接受評議的心胸.
那麼何需來此魯獅大這裡?

評議顧問

103) 2007/03/19 20:59 
不好意思再拿398287大大的圖展簡單說明一下我的意思:我稍看了一下您的圖,說真的技術真的不錯,但似乎比較著重於色溫的表現,比如您的野柳相片,幾乎都在同一嶕石上拍,對不?也許您可嚐試找更多角度拍攝,比如下到嶕石下,用岩口與海浪當前景,用慢快門低角度拍海的律動,用當天極棒的色溫當背景,相信一定會給大家全新的眼界,對不?!
------------------------------------------------------------------------------------------
閣下多慮了,小弟也不愛打嘴砲,只是對有些人的言論感到莫名其妙(非針對閣下),閣下所說的野柳岩礁,近期以來環境已遭污染,礁石上垃圾不少,要另覓角度得花點功夫,至於您說下到礁石下取景,我也想啊,呵呵,但是小弟是旱鴨子,被太座警告必需與水保持距離,不瞞閣下,小弟的確鍾情晨昏的雲彩,是鍾情,不是專精喔,如果你問我至今最滿意的作品是哪一張,我可以這麼告訴你,"還沒出現"呵呵,感謝賜教.................
推薦者: COCO77, 0318

網路會員

104) 2007/03/20 12:02 
對啊..看過這文章主題.有時候想想有一些自己看了也覺得很平的照片
卻是有一些反覆的評議選項的字眼出現.而不是出字觀看者的內心感言
請專業人士拿出一定的水準為這些初攝影的玩家好好指點一下
以下是小弟的人像作品...
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=ln8808124&book=20

ccy823

藝廊版主

105) 2007/03/20 18:19 

原發文者: condor 發文時間: 2007/03/17 11:45

可能由於評議顧問制度重新改變,造成目前藝廊作品推薦浮濫, 是否可以請諸位評議大哥哥大姊姊,秉持您們較高..(恕刪)

-請在此輸入回應-

我同意這個看法,但在此制度環境下,要球員兼裁判(要貼圖與評圖兼顧),評顧能撐到最後的有幾個(最近辭退的很多),還是做一般會員較好(最起碼沒有任何壓力),對於能留下來相忍為手札的評顧應該給予掌聲鼓勵,少點則難吧!

推薦者: sufen847888, ease_mind2, 0318

Viper_c

網路會員

106) 2007/03/20 22:36 
可以請手札開放"實習評顧"一職,觀察三個月內若不開罐頭,言之有物,加上每日至少建議20篇,每篇至少20字的話,經幹部認可後正式升為評議顧問,按內厚某!!!

condor

網路會員

107) 2007/03/20 23:49 
剛剛看到一位竹科工程師駱明永先生的一段話

台灣需要更多人在政治之外投入不同領域,去改變不好的狀況,
雖然對現況不滿意,卻也讓我們有更多的進步空間,
找到參與的方式,就會看到一點一點提升.
推薦者: blithepigg

到此一遊

網路會員

108) 2007/03/21 01:02 
原發文者: Viper_c 發文時間: 2007/03/20 22:36
可以請手札開放"實習評顧"一職,觀察三個月內若不開罐頭,言之有物,加上每日至少建議20篇,每篇至少20字的話,經幹部認可後正式升為評議顧問,按內厚某!!!

噢. 醬算是 [試用期] 囉?

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

ccy823

藝廊版主

109) 2007/03/21 11:09 

原發文者: Viper_c 發文時間: 2007/03/20 22:36

可以請手札開放"實習評顧"一職,觀察三個月內若不開罐頭,言之有物,加上每日至少建議20篇,每篇至少20字..(恕刪)

-請在此輸入回應-
■手札藝廊最新公告(2007.02.03幹事版主會議決議內容)
一、評議顧問之產生:每月的手札藝廊月賽,VIP會員中,發表10張照片以上者,其作品得分平均在前三名者,晉升為評議顧問。

二、評議顧問之退場機制:自即日起,每次公佈月賽結果,過去一個月內沒有發表作品或回應他人作品者,即取消評議顧問身分,回復2007VIP會員身分。若取消不及3人,則以發表作品數最少者依序取消評議顧問身分。
(敬請多多發表好圖共欣賞!)
------------------------------------------------------------------------------------------

其實現在的制度,就如同您說的一樣,在競爭下產生,適者生存下留任,蠻好的,評顧可以輪流做,讓有能力的人肯做事的人繼續擔任,對留下來的評顧應給予尊重給予鼓勵,不是嗎.........

Viper_c

網路會員

110) 2007/03/21 12:26 
其實我的本意是想給一些不認同目前評議顧問的同好一個機會呢!

steve35735

網路會員

111) 2007/03/25 16:23 

sufen847888

部落格(6)
網路會員

112) 2007/03/25 16:45 

原發文者: steve35735 發文時間: 2007/03/25 16:23

這樣的評論您看了又會覺得如何? http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=1..(恕刪)

-請在此輸入回應-
昨天我看到這張圖時,我感覺不怎麼樣,所以沒推(還好沒看到我的推圖紀錄)
但我看到了圖下面ABSee 1G的相簿空間的廣告,所以昨天我就去申請了,還需要用
電話確認身分,實用結果,ABSee是我目前用過最好的免費相簿,向大家推薦
一下,我現在忍不住要開罐頭(水、水、水、讚、讚、讚、午告好用)
sufen847888修改於2007年03月25日16:55

steve35735

網路會員

113) 2007/03/25 16:59 
我現在忍不住要開罐頭(水、水、水、讚、讚、讚、午告好用)
===================================================
如果是好康道燒報,我完全可以同意您上述給的這則評語,
但將這種圖片放在藝廊裡還是讓我覺得很難接受

到此一遊

網路會員

114) 2007/03/25 17:56 

也許那張是翻拍廣告海報的呀, 說是 [精彩拍攝, 感謝分享] 也沒有錯吧~

steve35735

網路會員

115) 2007/03/25 23:05 

無言以對

steve35735

網路會員

116) 2007/03/25 23:40 

其實它應該是圖片外連失敗,手扎設計出來的版面

還是只有VIP會員可以看的見??? 如果如此那就是手扎有計劃的逼宮

steve35735修改於2007年03月25日23:46

魯獅

部落格(8)
論壇版主

117) 2007/03/26 00:05 
ABSee圖片無法顯示破解方法如下:
1.使用滑鼠右鍵點該無法連結的畫面
2.選內容後將其網址複製
3.在桌面另開視窗開啟該網址使其顯圖
4.每一張都要如法操作一遍(然後可以關閉那些ABSee的圖片)
5.離開無法顯示該圖的畫面,重新再點選進入即可

這種至少要上傳200萬以上畫素照片的免費電子相簿不用也罷!圖片很容易被盜用的.

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187
http://www.flickr.com/photos/98826613@N00/

魯獅的手機:0933838323
電子信箱:fm4715小獅尾yahoo.com.tw

到此一遊

網路會員

118) 2007/03/26 00:47 
原發文者: steve35735 發文時間: 2007/03/25 23:40
其實它應該是圖片外連失敗,手扎設計出來的版面
還是只有VIP會員可以看的見??? 如果如此那就是手扎有計劃的逼宮

是喔, 我之前回應當時, 的確是看不到圖片的, 還以為是貼廣告才被說怎樣怎樣哩~ 但是剛剛再去看, 卻能顯示圖片... 拍得不錯啊, 有什麼問題?

eaglewu

部落格(1)
網路會員

119) 2007/03/26 08:27 
看到開板大的文章..讓菜鳥的我不免有點感觸.
不是我為評議說話..只是感覺貼圖上藝廊.就是一種與人分享的心態..
不是嗎??

不管是罐頭語.還是專業評議..這裡是個分享的地方..不是比賽場地阿!!
何必去對那些文字.自己在那裡臉紅脖子粗的??

當然.我相信大家對於每次的拍照..都是全神灌注.不管天遙路遠.無懼深夜鬼侵.
乃至炎日當頭..18般武藝全數悉出.就為了得到.讓自己滿意的作品..
然後開開心心的po上來.跟大家分享..希望有人會佩服你的毅力.仰慕你的技藝..

但是....手扎一天裡有那麼多人po圖..評議並不是在手扎上班每天都叮著螢幕看..
(你沒付薪水吧!!)

有灌頭語至少表示有人看了你的作品.
想打個字留個言.不然每日這麼多照片..那要打多少字阿???
大部份人都看了就換下一張.下一張..誰還跟你打字阿?

((因為大多數的人也可能會跟我有著相同的看法,對不是很傑出的作品做出推薦,
可能讓人懷疑該評議其鑑賞作品的能力))
你這段話讓我覺的這是你自己在鑽牛角尖..還是你覺得你的功夫勝過眾評議??
我反而覺得儘管你技巧.功夫都到家..但是你心態上還只是個有待加強的人.

要別人給您真心評議.你卻又是忿忿不平..怎感覺您的肚量還真的有點窄..

小弟不才..接觸攝影也不長..貼圖麻...也沒啥作品..
但是我卻常在手扎藝廊上"免費"的觀賞到不少作品.
同時也吸取不少東西...
學東西要   多看   多想   多練習   在來就是多問...不是你這樣吵..別人就會教你東西的..

(無意筆戰.只是就事論事.如有得罪.請見諒我這小菜鳥不懂事!!)

幼幼班新手             鷹仔!!

推薦者: ccy823, ccf13122, ease_mind2

steve35735

網路會員

120) 2007/03/26 19:47 
原發文者: 到此一遊 發文時間: 2007/03/26 00:47
是喔, 我之前回應當時, 的確是看不到圖片的, 還以為是貼廣告才被說怎樣怎樣哩~ 但是剛剛再去看, ..(恕刪)

-請在此輸入回應-

因為就是沒看到什麼圖,卻有不少贊美的回應才讓人奇怪,心想就算罐頭回應也不應淪落到此種地步,看來是我個人疏忽了,該去向貼圖者道歉一下

回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166833047人 │ 線上1576人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容