回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 關於站上5D與400D的比較
作者  
討論話題

sennon

部落格(8)
網路會員

器材: Canon 佳能 EOS 5D最新拍賣藝廊作品EOS 5D規格表
今天看站上5d+85/1.8與400d+50/1.4的圖像比較,說5D會比較好。本人認為不妥,因為85/1.8的解像力是數一數二的,比50/1.4好很多,即使作者已將光圈、快門做相同的設定,但是對焦點的選擇、壓縮率…都可能會有影響。
建議對調過來測,但是移動位置試試看。或者,告訴網友看400d要怎樣拍才能與5d差不多,這樣才比較重要吧?感謝作者。

jly

網路會員

41) 2007/03/21 12:43 
上面那張照片應該是合成的吧!?
在藍幕或綠幕前先拍出人像 , 去背後再貼在背景上 !

到此一遊

網路會員

42) 2007/03/21 12:59 
原發文者: jly 發文時間: 2007/03/21 12:43
上面那張照片應該是合成的吧!? 在藍幕或綠幕前先拍出人像 , 去背後再貼在背景上 !

哇, 上面那張照片這麼難拍喔? 偶還以為只要讓主體從前到後整個都落在景深範圍內, 並讓前景與背景都在景深外, 醬子就可以拍得出來了~ 沒想到有這麼高深的技術, 失敬失敬~

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

jawfs

網路會員

43) 2007/03/21 13:48 

那再合成一張好了,哈

到此一遊

網路會員

44) 2007/03/21 14:49 
原發文者: jawfs 發文時間: 2007/03/21 13:48
那再合成一張好了,哈

哇, 去背去得很棒, 髮絲邊緣也沒有破綻, 金正系高手~

Albertt

網路會員

45) 2007/03/21 16:55 
原發文者: jawfs 發文時間: 2007/03/16 20:06
5D只贏在高ISO及全幅兩項而已

-請在此輸入回應-

應該不止吧

Lee,C-L

網路會員

46) 2007/03/21 17:05 

原發文者: 到此一遊 發文時間: 2007/03/21 14:49

哇, 去背去得很棒, 髮絲邊緣也沒有破綻, 金正系高手~         我是六年級生,最愛拍〔到此..(恕刪)

我也看不出破綻,真高...匠子,本張背景貼台大就是在台大拍地,改天貼成大,就一天之內可南北二地跑了...

Lee,C-L

網路會員

47) 2007/03/21 17:23 
上面那張相片的拍攝資料如下:

Canon EOS 5D
快門1/49
F/5.7
焦距 85mm
ISO 500
手動曝光
無補償
拍照日期 2007/01/07
時間,相機沒調好,請檢查

titihuang

網路會員

48) 2007/03/21 20:23 

原發文者: jawfs 發文時間: 2007/03/21 13:48

那再合成一張好了,哈  

-請在此輸入回應-

高手!這應該請NAPP來頒獎給你

沒有簽名檔啦!

sennon

部落格(8)
網路會員

49) 2007/03/21 22:44 
請問這兩圖應該是有打閃燈吧?恕我眼拙…

魯獅

部落格(8)
論壇版主

50) 2007/03/22 03:46 
那兩張照片都不是合成的,也都有開閃燈,拍攝當時剛好我都嘛有看到.哈

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187
http://www.flickr.com/photos/98826613@N00/

魯獅的手機:0933838323
電子信箱:fm4715小獅尾yahoo.com.tw

oceanmax

網路會員

51) 2007/03/22 03:50 
魯獅杯杯.....

你的動作老是慢半拍.....

春天迎新  ==  桃必
夏日拍花  ==  荷必
秋深追逐  ==  楓必
冬極取景  ==  雪必

jawfs

網路會員

52) 2007/03/22 08:15 
再來合成一張,哈

緊酸,才不會又被看到,^^!!

jawfs修改於2007年03月22日08:20

Lee,C-L

網路會員

53) 2007/03/22 08:44 

原發文者: sennon 發文時間: 2007/03/21 22:44

請問這兩圖應該是有打閃燈吧?恕我眼拙…

沒錯!有打閃燈,而且過度,把背景的亮度壓過去了,是不是叫做壓光啊,這種新技術,以前沒學過....

人像要與背景融合,步驟如下:
1.對焦測距,光圈值=GN/距離,這是ISO 100時的,因為這幾張都是調ISO 500,可能是過曝原因.算好後,固定光圈
2.以手動模式再測背景光,以背景光的曝光值,調整快門,若快門在最高同步快門之下,即可重新取景,按快門曝光.

推薦者: sennon

w677

網路會員

54) 2007/03/22 10:19 
不應該用這種,機身不一樣鏡頭也不一樣,這樣測什碗糕?
應該用相同85mm鏡頭,對不對啊,
作者不防一試....

到此一遊

網路會員

55) 2007/03/22 12:39 
原發文者: jawfs 發文時間: 2007/03/22 08:15
再來合成一張,哈
緊酸,才不會又被看到,^^!!

放心啦, 這次不會又被咱魯獅版主看到才是, 因為您這張金正系合成ㄟ~

shishj

網路會員

56) 2007/03/22 16:01 
繼續合成吧

randolphho0612

網路會員

57) 2007/03/22 17:25 
> 另外,焦長500的定焦鏡,在5d仍是500,但是在400d上就可遠達800,再加上加倍鏡可> 以突破1000,也是焦長1.6倍的優勢。(所以有人說3/4系統未來很有看頭,因為是乘以> 2倍)
第一次聽到"焦長乘兩倍所以很有看頭"這種說法
建議廠商開發更小的CCD,或是把DC的指甲大CCD拿到DSLR用
焦長至少可以乘個5倍10倍,更有看頭,更可以大賣

mj202324

網路會員

58) 2007/03/22 22:10 
感光元件比較小或許在長焦段鏡頭上算是個優勢吧。
可是在景深方面,又沒有比較厲害啊!如果要說有,
應該是比較深,所以拍微距的話感光元件比較小或許
也是個優勢哦!因為拍微距景深通常都非常的淺,要
讓景深深一點光圈通常都要縮的很小,或許CCD小一
點對於長焦段和微距鏡頭來說可能是個優勢。

可是廣角方面呢?

CCD比較小,不是廣角優勢就沒了嗎?

或許可以生產個數位專用廣角鏡頭,可是看看4/3系統的7-14,
它的價格有幾個人能夠接受?比CANON的17-40貴太多了吧。

這也就是為什麼CANON的全片幅機身可以一直推出,而別家
也一直吵著要有一部全片幅機身的原因之ㄧ吧。

如果說焦段x2是個優勢,那為什麼一大堆鳥類攝影都是有能力
生產全片幅機身的CANON居多呢?長鏡頭也是CANON的強項
之一。

如果x2真的是個優勢,那4/3系統應該加快速度推出一大堆長鏡頭
來展現優勢才對阿!

我的愛機:

CANON EOS 1V
CANON EOS 400D

EF 50mm f1.8 II
EF 50mm f1.4 USM
EF 100mm f2.8 MACRO USM
EF 17-40mm f4L USM
EF 70-200mm f2.8L IS USM

NIKON FM2 + AIS 50mm f1.2

MAMIYA M645

110mm f2.8
120mm f4 MACRO
==========================
管你是底片機還是數位機,
管你是定焦鏡還是變焦鏡,
對我來說沒有不習慣的問題,
拿到什麼就好好的拍就對了。

沒有什麼藉口可以替自己拍不出好照片找理由。
mj202324修改於2007年03月22日22:21

推薦者: aniceb2k

jawfs

網路會員

59) 2007/03/23 09:48 

再剪貼兩張…

逃!

Lee,C-L

網路會員

60) 2007/03/23 11:01 
如果x2真的是個優勢,那4/3系統應該加快速度推出一大堆長鏡頭
來展現優勢才對阿!
=========================

對不起啊!我不是要吐槽,只是有很多人關念真的要改變一下, 4/3只是相當於把全幅隔放而己,跟鏡頭焦長沒有關係.

把全幅隔放一半,鏡頭焦長就變成2倍是錯誤的誤導...

景物的透視與拍照距離有關,跟鏡頭焦長無關,書局隨便找一本攝影基礎書都有此基本理論吧!
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166833529人 │ 線上1484人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容