回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 關於站上5D與400D的比較
作者  
討論話題

sennon

部落格(8)
網路會員

器材: Canon 佳能 EOS 5D最新拍賣藝廊作品EOS 5D規格表
今天看站上5d+85/1.8與400d+50/1.4的圖像比較,說5D會比較好。本人認為不妥,因為85/1.8的解像力是數一數二的,比50/1.4好很多,即使作者已將光圈、快門做相同的設定,但是對焦點的選擇、壓縮率…都可能會有影響。
建議對調過來測,但是移動位置試試看。或者,告訴網友看400d要怎樣拍才能與5d差不多,這樣才比較重要吧?感謝作者。

Lee,C-L

網路會員

21) 2007/03/14 17:17 
因為我是以5D為主機
400D為副機
若是畫素開相同
洗照片出來還是
比隔壁老王的1V 底片機層次感及立體感上
==================================

以小弟的經驗,若送到同一家數位沖印店洗...
隔壁老王的一定...差xn,因為底片被掃瞄過不會比DSLR的畫質還好...

即使哈蘇,被數位沖印一搞,比300D還差....

Lee,C-L

網路會員

22) 2007/03/14 17:19 
所以不要看到手札的貼圖看起來粉爛,就以為...原來哈蘇或45機拍的也不怎樣啦!

oceanmax

網路會員

23) 2007/03/14 17:35 
所以不要看到手札的貼圖看起來粉好,

就以為...Nikon或Canon之類的數位機拍的也不錯 !

Lee,C-L

網路會員

24) 2007/03/14 17:47 
哈!原來有人比到此一遊還高招哩!

到此一遊

網路會員

25) 2007/03/14 17:49 
原發文者: Lee,C-L 發文時間: 2007/03/14 17:47
哈!原來有人比到此一遊還高招哩!

是啊, 灌水灌成這樣也沒有被 K... 真是高招~

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

推薦者: gair1976

oceanmax

網路會員

26) 2007/03/15 02:08 
呼  !

高處不勝寒 

sennon

部落格(8)
網路會員

27) 2007/03/15 22:18 
在此感謝各位大大的指教!之前用Nikon系統,50/1.4怎麼拍都拍不出銳利的感覺。心想canon系統應該也是一樣,結果不曉得canon的50/1.4是非L鏡中的L鏡。感謝大大偷偷地告訴我。

jawfs

網路會員

28) 2007/03/16 20:06 
5D只贏在高ISO及全幅兩項而已

jom1216

網路會員

29) 2007/03/16 21:02 
.............

是這樣嗎?
呵呵

oceanmax

網路會員

30) 2007/03/16 21:50 
好像是耶 !!

呵呵 !! 

mj202324

網路會員

31) 2007/03/16 22:46 
我是用400D,我是覺得400D的高ISO還不錯,
因為我用過ISO 800 + 小白IS在晚上不打閃
燈拍照,可能因為是晚上又是舞台表演活動,
所以看起來畫質沒有很好,但是並沒有看到多少
雜訊。

400D買了好幾個月我還沒用過400D的最高ISO
也就是ISO 1600去拍過,所以400D的最高ISO
畫質好不好或是雜訊多不多我是不清楚,因為我
拍照的習慣是可以用其他工具輔助的話,我一定
盡量用最低ISO拍照,除非逼不得已才會開高ISO。

通常我也只用ISO 100~200,ISO 400~800
甚至是1600都是逼不得已才會去用。

希望CANON趕快推出有除塵功能,等級不用太高,
價格又是一般民眾都能接受的一部全片幅機身。

我只買EF鏡頭就是為了一部這樣低價的全片幅機身
的出現啊!

希望CANON快推出讓其他家都傻眼的低價全片幅機身吧。

condor

網路會員

32) 2007/03/16 22:54 
希望CANON快推出讓其他家都傻眼的低價全片幅機身吧。
========================================
這是一定會的啦~,只是聰明的CANON也一定知道要慢慢的賺

liliangpohsiou

部落格(1)
網路會員

33) 2007/03/20 15:40 
.............
說的真好!
用單眼相機拍照就是要這兩項而已,不然用DC就好了...
想要怎麼用400D拍出類似5D的相片,不如用DC去拍出類似400D的相片
在400D的輕便跟5D的淺景深,不如在DC的輕便跟5D的淺景深之間做選擇

推薦者: allenchang1978

nicky0221

網路會員

34) 2007/03/20 16:13 
我沒玩過底片機~~~但是...先不論色彩飽和度的問題...我覺得數位跟底片機就差在立體感...以這張相片為例...人物跟後面的背景沒有層次感...好像是人貼在背景上..所以現在的我很頭痛...到底要再繼續買數位..還是買底片機~~~

nicky0221

網路會員

35) 2007/03/20 16:13 
我沒玩過底片機~~~但是...先不論色彩飽和度的問題...我覺得數位跟底片機就差在立體感...以這張相片為例...人物跟後面的背景沒有層次感...好像是人貼在背景上..所以現在的我很頭痛...到底要再繼續買數位..還是買底片機~~~

nicky0221

網路會員

36) 2007/03/20 16:13 

nicky0221

網路會員

37) 2007/03/20 16:16 
我沒玩過底片機~~~但是...先不論色彩飽和度的問題...我覺得數位跟底片機就差在立體感...以回覆第28的相片為例...人物跟後面的背景沒有層次感...好像是人貼在背景上..所以現在的我很頭痛...到底要再繼續買數位..還是買底片機~~~

nicky0221

網路會員

38) 2007/03/20 16:16 
我沒玩過底片機~~~但是...先不論色彩飽和度的問題...我覺得數位跟底片機就差在立體感...以回覆第28的相片為例...人物跟後面的背景沒有層次感...好像是人貼在背景上..所以現在的我很頭痛...到底要再繼續買數位..還是買底片機~~~

jawfs

網路會員

39) 2007/03/20 16:56 
這種景深的控制才有立體感吧!

我已拍過二十幾年的底片了說。

epe

網路會員

40) 2007/03/21 12:32 
那是不是小DC的焦段是最長的呢??
如果是的話那手機的應該是鏡神囉
回上一層 上一頁   第2頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166891646人 │ 線上1762人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容