回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對於這棟金碧輝煌的寺廟有何感想與看法?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

Allen

網路會員

221) 2007/03/03 01:15 
原發文者: mokolu 發文時間: 2007/03/02 23:58
李昌鈺只會辦一般案件,政治事件有美國壓住他敢講實話嗎?你當過兵打過靶嗎?沒有的話那就會像婦孺一樣很容意..(恕刪)

回應你,是讓你看清楚自己說過甚麼東西...

希望你也可以看清楚,自己是個....

violet

網路會員

222) 2007/03/03 01:21 
mokolu
網路會員
218.162.142.XXX
台中
發表過6篇文章
回應過109篇文章
註冊於2003/12/25

Email SMS 私人訊息

213) 發表於 - 2007/3/2 下午 11:58:12 這段文章對我有用複製捷徑回覆引言

李昌鈺只會辦一般案件,政治事件有美國壓住他敢講實話嗎?你當過兵打過靶嗎?沒有的話那就會像婦孺一樣很容意受騙,你有看過絲襪被子彈打到絲襪沒破腳確受傷動彈不得的事件嗎,這種事情只有在選舉到了才會發生

=================================================================

我當然當過兵打過靶, 上級對我們這種兵的要求是要一槍就要把敵人斃命, 我身上還留有被中國人的炮彈打傷的傷疤, 我的經歴對你的問題交待得過去吧, 你是幾梯次的?

ccf13122

藝廊版主

223) 2007/03/03 01:30 
violet大:你的回應我看懂?是不是可以解釋一下,謝謝。

bv4bg.hamccl

網路會員

224) 2007/03/03 01:44 
哈哈哈....我想.....到最後藍綠已不用討論了.釣魚台是台灣的領土.

mokolu

網路會員

225) 2007/03/03 07:59 
原發文者: mokolu 發文時間: 2007/03/02 23:58
李昌鈺只會辦一般案件,政治事件有美國壓住他敢講實話嗎?你當過兵打過靶嗎?沒有的話那就會像婦孺一樣很容意..(恕刪)
回應你,是讓你看清楚自己說過甚麼東西...

希望你也可以看清楚,自己是個....
-----------------------------------------------------
我是個堂堂正正的大男人,當兵沒甚麼大不了,就算戰死沙場也是保衛自己家鄉,不像一些沒LP的男人遇到當兵就裝死裝病貓躲避兵役,選舉到了就像一尾活龍又背米包又拔河插秧,欺瞞世人搞族群分裂,比一個女人小孩還不如

userfree

網路會員

226) 2007/03/03 08:55 

原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/03/02 21:47

國軍己轉進跑了大半個中國,很習慣了!轉一圈又回來,台籍充員,才死得莫明其妙! 台灣人讓中國政府進來,才是大錯的源頭...(恕刪)

不是國軍接手台灣,就是共軍接手台灣。還有第三條路嗎?不要戰爭,那當初投降不就得了!

媽的那些混吃等死躲炸彈躲的最精的老芋仔,一個月還領的比麥當勞裡面打工的大學生多,我三舅、三姨丈、大姑丈甚至還得拼老命納稅養他們
掯!...
那怎麼會有李師科呢?
不素所有的老芋仔都任公職,很多老兵沒娶無依無靠,沒親沒戚,可沒你說的那麼爽!
還有不少你口中說的老芋仔,省吃節用,捐出一生積蓄。
戰後還有老兵開墾道路,一樣有風險。
只看到自己的付出,別人對我們的好,都視為理所當然?

日本人對殖民台灣人再好,永遠都是次等的日本公民,可不是所有老一輩的台灣人都懷念日本人統治時期呦!

批評別人都很容易,那些電視名嘴,批評別人頭頭是道,換他們接掌那份職務做看看,看他們還有什麼好本領!
不論喜歡或討厭,這些人都是我們以後子孫的祖先,這是無法改變的事實!
userfree修改於2007年03月03日09:02

評議顧問

227) 2007/03/03 09:27 
實在佩服我們的執政黨,好不容易花大錢鼓起"勇氣"搞個"島內正名",結果卻被老共順理成章的收編成地方單位,看到報導時笑到在沙發上滾了好幾圈,我想關於這件事,美國應該也笑得挺開心的吧??228剛過,關於228,我想版上應該是沒有人親身經歷過的,大家的訊息都是聽來,看史料來的,真假的成分程度如何?很難考究,所以在版上爭論這個東西,在下認為是緣木求魚,但是當時死了不少台灣人是無法抹滅的事實,現在想想,有幾個國家在成立初期沒有不堪的歷史?當然我們不能試圖掩蓋這段不堪的過去,但是,一眛的強調過去,激化族群間的敵視,卻是台灣目前向下沉淪的主因之一,這都是政治人物的操弄手段,全世界都在向中國經濟體系示好的現在,只有台灣還在罵"中國豬滾回去",也難怪現在多數人在抱怨,"幹,什麼都漲,只有薪水不漲",怎麼漲?台灣向來不是一個只靠內需就能強大的經濟體,市場實在太小了,在這麼小的經濟體,版圖也不大的國家裡,還有一些人關起門來比大小,隨意操弄無知百姓,增加內耗,說實在,要不沉淪也很難,我說過,我很期待扁哥有種宣佈台灣獨立,畢竟很多政治人物的假象都會在說出這句話之後才會被揭穿,

推薦者: 050, spm0814, the4x

luwenpin

網路會員

228) 2007/03/03 10:11 
說得不錯...

豪宅變多,就是考內需市場發光的假像
事實上,外部競爭力真的愈來愈差
眼見歐盟各國整合,印度,對面的...韓日等等都前景大好
小國寡民的此間還沾沾自喜玩小把戲
企圖轉移施政無能的焦點...

228我聽到都已超過20年以上
國家以整體名義給予青史留名,也已10多年
執政黨賜給它的定位那更是如民主革命之先鋒
就歷史的觀點,這樣就應該算合理了,不一定要帶過多憐憫與同情

朱一貴、林爽文就義時都是32歲,
不是只有砍頭而已,是五馬xx...
慷慨就義之人,那就是鐵錚錚的漢子,
他有骨氣,失敗了也不需憐憫與同情,
(請參考"悲情城市"中的某些畫面)
歷史會記得他們,這就是一定程度的尊重了...

2000年政黨輪替已經讓228的理念"開花",這就是民主進步
但"結果"我不想寫在開花之後,
因為,還不知道會結啥果.....

推薦者: the4x

大頭螞蟻

終身 VIP

229) 2007/03/03 10:15 
樓上的朋友,請不要以特例,模糊整体,你知道當年的老竽仔,也有分級嗎?OOO的部隊,OOO的嫡系部隊,青年軍,陳誠部隊,孫立人部隊,何應欽部隊,.....(勾心鬥角,難怪兵敗如山倒),運氣不好,靠錯了老板,小蔣的白色恐佈,大整肅,能留下小命,己是萬幸....如果將來有人能做個老竽族群,軍系追源調查,那麼,得意和失意的分野,就知原來是那麼一回事!一向我也很同情,那些投錯老大的老兵,手氣背,怪命運吧.....但整体而言,老榮民的照顧,是令各勞工或農漁民,等族群望之莫及的,....他們有什功勞?????天曉得??? 當兵,戰備,理所當然,當年李總统両國論時,中國射了飛彈,聽說欲借演習之名,奪取外島....兒子正在金門服軍官役(本可服替代役,但他說那不像當兵,怎麼弄到金門去,我也不知????),當時只給我一通电話: 近來很忙,沒空連絡,也沒空回家...我也略能体會局勢! 只回一句:小心保重,真的沒辦法,那就拼吧! (其實我心中是很擔心的).....等約近二個月後,回家渡假....他們把庫藏武器彈药全搬出,五花八門,新舊都有,他估量了一下,對那些老貨沒信心,..就去跟隊上的大頭兵,負責一門20機炮的弟兄商量,請教如何使用機炮,到萬一時,他要接手,用那挺機炮做最後火拼,,,,,還和那機炮合影留念!

userfree

網路會員

230) 2007/03/03 10:31 

原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/03/03 10:15

樓上的朋友,請不要以特例,模糊整体,你知道當年的老竽仔,也有分級嗎?OOO的部隊,OOO的嫡系部隊,青年軍,陳誠..(恕刪)

蟻大:
我對過去的歷史實在沒什麼興趣,
就當所有一切是天意!
既無法改變過去,又沒辦法和過去切割,
不如多包容,關心自己和家人的健康,
注重時事和未來會比較好。

ccf13122

藝廊版主

231) 2007/03/03 10:33 
野夫
VIP
218.163.188.XXX
南投
發表過11篇文章
回應過2601篇文章
註冊於2004/8/25

Email SMS 私人訊息
216) 發表於 - 2007/3/3 上午 12:31:31 這段文章對我有用複製捷徑回覆引言
要談政治,論是非,請個別移駕到聯合報或自由時報,那裡可以讓各位罵個夠,也有很多立場相同的人可以相互取暖.拜託留個純攝影的天地給我們,感激不盡.

以鏡頭凝結我們珍愛且不願遺忘的一瞬間

推薦者: userfree , ccf13122
ccf13122修改於2007年03月03日10:40

大頭螞蟻

終身 VIP

232) 2007/03/03 10:57 
關於228,我想版上應該是沒有人親身經歷過的,大家的訊息都是聽來,看史料來的,真假的成分程度如何?很難考究, <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 可巧,我是經過的人,而且我過經歷過二戰,美機空襲,轟炸,掃射........... 雖然記憶稀少,但,仍有些絲絲的印象.........

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

233) 2007/03/03 11:08 

大a...

您說道..

"我過經歷過二戰,美機空襲,轟炸,掃射........... 雖然記憶稀少,但,仍有些絲絲的印象.."

其實.這很難在版上引起共鳴的..小弟建議.還是不要說這個了...

像我曾經歷經第三次世界大戰.與外星人接觸.雖然只是在夢裡.我也都盡量不于提起..

畢竟.我們要用網路與人互動.還是講一些人家聽的懂得會比較有市場.容易獲得共鳴...

共勉之...

...

推薦者: userfree, liu2dar

ccf13122

藝廊版主

234) 2007/03/03 11:10 

大頭螞蟻老大哥:不要輕易洩漏自己的年齡啦! 這樣算算老大哥少說應該也有70了吧?真是老當益壯。

魯獅

部落格(8)
論壇版主

235) 2007/03/03 11:17 
大莊兄:
您的簽名檔怎麼不見了?
是不是簽名檔的功能掛了?

http://www.flickr.com/photos/98826613@N00/

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187

魯獅的手機:0933838323
電子信箱:fm4715小獅尾yahoo.com.tw

魯獅修改於2007年03月03日11:19

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

236) 2007/03/03 11:18 

魯獅大a...

快講啦..

你要簽怎樣??我幫你處理一下就好了唄...

魯獅

部落格(8)
論壇版主

237) 2007/03/03 11:21 
我就是要現在這樣就好了(免費的廣告).

http://www.flickr.com/photos/98826613@N00/

http://blog.xuite.net/fm4715a/blog/8802187

魯獅的手機:0933838323
電子信箱:fm4715小獅尾yahoo.com.tw

luwenpin

網路會員

238) 2007/03/03 11:26 
過年期間,我才問我那小學一年級遇到美軍空襲的老爸
他還能一一指出,村裏面哪兒有防空洞
有些人家的防空洞又分配在哪...

問他會緊張害怕嗎?!
他說,其實小孩子都覺得很好奇有趣
倒也不知道緊張害怕
最特別是看到天上飛機打來打去,
講講,70歲老人還樂得很...
(跟咱們看星際大戰是一樣的心理)

有些情緒或者某種情節,甚至偏激
多得是後來長大成人之後,受的影響
所以那跟人個性和思維有較大關聯!!

PS.廢話講多了....歹勢!!
  差不多也該還政於"金璧輝煌"了

ccf13122

藝廊版主

239) 2007/03/03 11:33 

好!三讀通過,散戲啦!!!

大頭螞蟻

終身 VIP

240) 2007/03/03 11:34 

回上一層 第一頁   上一頁   第12頁 / 共13頁 到第 頁   下一頁 前10頁│ 到 11 12 13
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166980864人 │ 線上1389人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容