回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對於這棟金碧輝煌的寺廟有何感想與看法?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

ccf13122

藝廊版主

201) 2007/03/02 22:17 

只是意識形態導致...何必成為政黨操弄的打手?

------------------------------------------------------

這句話我看了很爽,希望你我都能做到。

--------------------------

另外你不能這樣講,這裡是異言堂不是一言堂,不能說你辯的就不是打嘴砲,別人就是!!!

ccf13122修改於2007年03月02日22:22
ccf13122修改於2007年03月02日22:26

luwenpin

網路會員

202) 2007/03/02 22:22 
Allen兄

我是到太武山上去看的,是公墓
一個個看,仔細看那些籍貫或者照片
也鑽進北山海邊附加的林內看到許多只貼照片的石柱之類
其實,台北五指山上也去過很多回
很多知名將軍的墓誌都看看
去年夏天還被聯勤的官兵問話,因為帶相機
後來方知,那是管制區,只有家屬才進得去
別說我是怪胎....
喜歡讀歷史的人,自然也有像我這樣的,四處探索
感觸良多
跑馬町之前找了許久才找到
那個土丘,讓我很震撼...
當我知道它的由來時!!

不過,也許是個性使然
我覺得歷史懂越多,越該讓自己明智些...
俺的弟弟就是收集很多228資料後
變得很偏激...
那也是個性使然,無解!!

ps.日後有人願意談南島文化,我也樂意聽
  但我以為,文化長短或久遠並無關緊要,也和優越無關
  有益文化只是要讓我們的思維更臻至理想周全的境界
  外國的文化,我也會取經,很多人都是如此
  不必過於拘泥或排斥....
推薦者: the4x

lin99y

網路會員

203) 2007/03/02 22:28 

相對的內閣裡面被罵得最慘的也是他!!!!!
---------------
用瞎咪角度立場來罵?用意識型態來罵??
被罵的理由只有一個."不該成為阿扁的內閣"!跟阿扁一起的~誰沒被罵過?
因為媒體...媒體........又要扯到過去媒體的型態....
有多少媒體背後是反對阿扁的?
有多少媒體背後是支持阿扁的!!
小弟以前服務於某黨報...有很深的體會.....

媒體支持誰..誰就是正義的化身!誰控制媒體..誰才是主人!
民視支持阿扁...所以在民視的阿扁永遠親和正直...
中天支持阿九...所以在中天的阿九永遠親和正直...
共產黨控制媒體....所以在中國..共產黨永遠是正義正派!永遠是對的!所以天安門沒死人!

記者才該罵!

哪個官員不被罵?
過去年代.哪個官員會被罵?
現在中國.哪個官員會被媒體罵?哪個黨委政委人代會被媒體罵???

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

ccf13122

藝廊版主

204) 2007/03/02 22:49 

用瞎咪角度立場來罵?用意識型態來罵??

-----------------------------------------------

你敢說你沒有意識型態?我懷疑?你說你不藍不綠?我更懷疑?

問我嗎?請看185樓。

好了改天再聊啦!ZZZZ睡覺去也!!

lin99y

網路會員

205) 2007/03/02 22:55 
另外你不能這樣講,這裡是異言堂不是一言堂,不能說你辯的就不是打嘴砲,別人就是!!!
------
小弟所謂的嘴砲..乃漫無目的毫無尊重...不負責的謾罵!例如政版常出現X豬X蛆X狗...又例如本版常出現的...自認高手就出言挑釁他人.卻沒有建議建設的言論!只會罵人家拍的爛卻說不出哪裡爛...等等

您會發現.小弟對這些言論都不會擴大下去的!

若是明顯在辯論討論某些事情.就算是月經題.芭樂題...小弟也不會說人家是嘴砲!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

aska1945

網路會員

206) 2007/03/02 23:02 

報告手札管理單位,這篇文章可不可以切割成2篇啊?

啊就打炮的可以繼續打炮,畫唬濫的可以繼續畫唬濫...

大頭螞蟻

終身 VIP

207) 2007/03/02 23:05 
我從來不是任何黨的黨員........ 一切的發言,也是從台灣本体出發.以公義為基點,什麼顏色都是爭權奪利! 台人該有骨氣,在這裡生長就是台灣人......洪荒留此山川,做遺民世界....學學美利堅的立國精神吧! 中國也許是遠親近鄰,但不是我們的老子!很多人的祖先來台,是走頭無路,投入大海,讓黑水溝天撰,六死,三留,一回頭... 台灣人當過荷蘭人,西班牙人,東寧王國人,清國人,日本人,中華民國人,奴才當慣了,骨氣全銷! 何時才能有志氣的說.....我們都是 台灣國人!?

推薦者: Allen

mokolu

網路會員

208) 2007/03/02 23:25 
說到當兵,還有個人年輕時裝成一付可憐三級貧戶,說手部有缺陷有問題搞個關係就不用當兵,當了市長就可四處拔河背稻穀包作秀,靠假子彈當了元首就會插秧還會想女記者,真是打斷手骨顛倒勇,真會假仙.遇到選舉就說有人用藥下毒害他,身上還會有兩顆會轉彎打不死人的假子彈,有危險他閃的遠遠的不用當兵,有好處儘括到底禮卷珠寶名表來者不拒,我們這些小康家庭不是三級貧戶還要當兵,到底是我们這些當過兵的愛台灣,還是那些沒LP沒當過兵整天滿嘴說愛台灣搞族群分裂的政客愛台灣,我敢說台灣若遇到戰爭那些沒LP沒當過兵謦竹難書的高官一定第一個搭空軍一號避難去,留下我們這些當過兵的沒權沒勢的百姓死守台灣

luwenpin

網路會員

209) 2007/03/02 23:30 
話真的不必多說...

真要保家衛土之時,
沒有挺身的,就不算帶種
六四那年,俺也是有備戰過
還可以稍稍體會那種感覺...

激進派的,儘管去嗆聲正名
是不是血肉相連,是不是有骨氣
咱們到時就知道!!

scsheen

網路會員

210) 2007/03/02 23:31 

原發文者: luwenpin 發文時間: 2007/03/01 17:28

也不光只有財寶, 很多來台的,也有是企業轉移,山東幫之類的... 當然還有很多知識份子!!  台積電老闆也是高..(恕刪)

還有帶來一些不同的觀念, 外省人就比較喜歡要小孩往科學和工程方向走, 可是就不太學醫. 以前個人資料都要填籍貫, 二三十年前, 台清交這些工程科系, 半數都是外省第二代. 不過醫生就少得多了.

Allen

網路會員

211) 2007/03/02 23:33 

luwenpin:
五指山...記得有一次被朋友帶去拍日出,
拍完後,才驚覺四周都是死人,當場很想拿腳架砸他的車...

講到歷史,不管是文物,數字,甚至是先人的墓,
雖然可以知道一些前人的資訊,
但畢竟是冷冰冰的東西,翻開228的歷史,
真正讓我感覺~痛到錐心泣血的,
不是死了多少人的數字,
不是官方未公佈的內幕,
不是屠殺的手法多沒人性,
是每每看到那些沒有死的妻子,
或年幼的孤兒所要面對的一切及他們後來的遭遇...

這些活生生的人事,讓我有共鳴,讓我有感情,
有了感情後,就已經不再是單純的歷史事件,
我想這也許是令弟在收集了228的一些資料後,
會讓您感到他變"偏激"的原因,
這也算是正常反應,
(至少我沒聽過收集完資料後,誓死效忠蔣氏政權的人)
如果您可以用這個角度去看,
就算您不認同他,
應該也不至於覺得他偏激了.

violet

網路會員

212) 2007/03/02 23:48 
MOKOLU大大:
"身上還會有兩顆會轉彎打不死人的假子彈",你比神探李昌鈺還厲害,他都不知道有這回事,冒昧問一下您貴庚?知不知道有一分證據說一分話的道理? 說這句話時,請拿出證據.

mokolu

網路會員

213) 2007/03/02 23:58 
李昌鈺只會辦一般案件,政治事件有美國壓住他敢講實話嗎?你當過兵打過靶嗎?沒有的話那就會像婦孺一樣很容意受騙,你有看過絲襪被子彈打到絲襪沒破腳確受傷動彈不得的事件嗎,這種事情只有在選舉到了才會發生

iskay

網路會員

214) 2007/03/03 00:10 
現在CANON 1D MKIII即將推出,且維持原價
這勢必擠壓NIKON D2X市場,
若D2X公司貨降至10萬以下,水貨甚至只要8萬的話
會不會反而造成D2X大銷??
推薦者: the4x

mokolu

網路會員

215) 2007/03/03 00:30 
台灣被日本統治被欺壓當軍夫慰安婦被砍頭強暴強迫受日本教育,直到台灣光復台灣人才獲得尊嚴,才能抬頭挺胸,這些為何都要忘的一乾二淨,連教科書都要省略,現在執政黨卻拿一些傷害族群融合的話題來講居心何在.
美國人要獲得台灣戰略地位要台灣買他的武器,美其名是保護台灣,實際上是讓台灣永遠飽受戰爭威脅,從中奪利,所以美國才會處處阻礙兩岸和平,要不然非洲那麼多貧窮落後國家無利可圖他不去救助,小小一顆台灣他確甚麼事都要插一腳,還不是要獲取軍事優勢,如無利可圖美國人還管你台灣人死活才怪
mokolu修改於2007年03月03日00:33

野夫

中區幹事

216) 2007/03/03 00:31 
要談政治,論是非,請個別移駕到聯合報或自由時報,那裡可以讓各位罵個夠,也有很多立場相同的人可以相互取暖.拜託留個純攝影的天地給我們,感激不盡.

以鏡頭凝結我們珍愛且不願遺忘的一瞬間

推薦者: userfree, ccf13122, 阿聊, spm0814

aska1945

網路會員

217) 2007/03/03 00:34 
原發文者: iskay 發文時間: 2007/03/03 00:10
現在CANON 1D MKIII即將推出,且維持原價 這勢必擠壓NIKON D2X市場, 若D2X公司貨降至10萬以下,水貨甚至..(恕刪)

不夠不夠,再低一點。

portrait

網路會員

218) 2007/03/03 00:35 
我說你先看清楚,我並沒有否定台籍兵在823的奉獻
也請你搞清楚,823炮戰不是只靠台籍兵就守得住。
-------------------------------------------
你原本不是說沒有沒有國民黨外省人
台灣就守不住了嗎?
這不是否定台籍兵的貢獻是什麼?
-------------------------------------------
你舅舅、姑丈、姨丈怎麼過活是他們的本事,就算不參加823炮戰,他們還是得養雞養鴨過活。
繳稅??  只有共產黨才不用繳稅,不想繳稅就去對岸!~  不要五四三扯一些有的沒的!~
不繳稅就去對岸?你扯這個才是五四三有的沒的
我長輩要養雞養鴨過活沒錯,他們也很認份
憑什麼那些老芋仔就可以坐領乾薪混吃等死
這就是你覺得台灣人應該感恩的具體作法嗎?
那你要不要多交一點稅指定捐給榮民?什麼?你也不要?
--------------------------------------------
換人工關節要部份負擔??  你怎麼不去怪現在的執政黨??
--------------------------------------------
為什麼要怪執政黨?最好是什麼是都怪執政黨就可以解決問題
那我一定罵得比你還凶
基本上我對台灣健保很支持
到過美國才知道台灣健保是ㄧ種慈善事業
我所不爽的是,辛苦工作納稅繳健保費的人
看病要部分負擔(我贊成部分負擔,這點你不用再做文章)
老芋仔就醫憑什麼連掛號費都不用,還連榮眷都優惠?
他健保費交比較多嗎?還是繳稅交比較多?狗屁!
這個我就要罵國民黨打腫臉充胖子
也要罵執政黨不立即取消老芋仔的福利
不過我也瞭解,就算執政黨想提也一定不會通過
因為像ADI這樣的善心人士太多了!不過很顯然是偽善
823炮戰不是外省籍跟國民黨的原罪!~  戰爭不是他們帶來的!~  你不要把戰爭的苦果歸咎到他們身上。  

笑話,事情都發生了還想賴
國民黨不撤退來台
共產黨會急著打台灣?
我說國民黨不佔領台灣,共產黨說不定就此罷手
反正歷史已經是現在這樣,你也沒辦法證實我說的不會發生
因為事實就是:國民黨來台灣,共產黨因此打金門想進取台灣
這都已經發生過了,你再ㄠ吧!

iskay

網路會員

219) 2007/03/03 01:01 
34年次的飛鳥前輩~~
那不然5萬好了~~
咱們各買壹台
然後開CROP每秒8連拍掃射共匪
以報823之仇

ccf13122

藝廊版主

220) 2007/03/03 01:01 
那這麼說:如果國民黨逃到海南島,那海南島今天不就是台灣,台灣今天不就變成海南島了嗎?這樣不算ㄠ吧!
睡不著爬起來再哈拉一下!
ccf13122修改於2007年03月03日01:05
ccf13122修改於2007年03月03日01:08

推薦者: spm0814
回上一層 第一頁   上一頁   第11頁 / 共13頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167093131人 │ 線上1390人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容