回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對興建蘇花高速公路見解如何?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

最近為了拍油菜花,到花東走了一趟,感覺真的好遠,

但好喜歡九號公路,筆直到盡頭,路兩旁都是綠野的感覺。

蘇花高速公路可以縮短距離,但筆直的九號公路綠野香波是否會依然存在?

lin99y

網路會員

141) 2007/02/26 19:51 

媒體說....這將成為台灣未來連續假日的常態.....塞車!!大塞車!!!
大家要有心理準備!不是蓋蓋高速公路就可以了!

道路剛蓋好...會有短暫的紓解車潮功能!但是沒過多久..1來車輛增加.2來交通便捷.大量湧入....又開始飽和.....一如2高渭水高!(高中地理課談過!經濟地理?人文地理??)

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!
貪生怕死莫入此門,升官發財請走他路!
不要問攝影給了你什麼,要問你為攝影做了什麼!

lin99y修改於2007年02月26日19:53

到此一遊

網路會員

142) 2007/02/26 21:41 

媒體說....大陸的汽車銷售量已經達到兩千多萬輛, 是全球第二大的汽車佔有國家~  大家要有心理準備! 以後大陸也是高速公路越蓋越多! 想到大陸拍山水風景的要趁早嘿~ 

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

ccf13122

藝廊版主

143) 2007/02/26 22:30 

下班後看了一下論壇,發現有人閒閒整天就掛在論壇上,如果不用上班上課天氣也不錯就找個景點拍照去吧!

睡覺去也,明天還要工作,不用回應。

ccf13122修改於2007年02月26日22:34

到此一遊

網路會員

144) 2007/02/27 14:28 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/02/26 22:30
下班後看了一下論壇,發現有人閒閒整天就掛在論壇上,如果不用上班上課天氣也不錯就找個景點拍照去吧!
睡覺去也,明天還要工作,不用回應。

這好像是在講偶吼? 既然看到了, 還是回應一下~ 
閒閒整天就掛在論壇上的人, 也許也不少, 只是都嘛在潛水~  偶有時也潛水的呀~

ybh

網路會員

145) 2007/02/28 00:06 

ybh修改於2007年02月28日00:10

ybh

網路會員

146) 2007/02/28 00:09 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/02/12 22:17
治國無方搞的經濟疲軟,民不聊生,自殺率屢創新高,當然得硬著頭皮搞些建設嘛,實不實際是一回事,好歹讓支持者..(恕刪)

對啊,你的稱做十大建設,別人的都是作秀。

ybh

網路會員

147) 2007/02/28 00:19 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/02/13 13:44
待會兒該不會扯到二二八吧??? 我們偉大的政府每年這個時候就會大張旗鼓的把這件事"重新上映",讓族群彼此..(恕刪)

殺了人填海叫做族群融合,受難者吭聲叫做族群撕裂。因某人喊著民不聊生就能

原諒另一群殺人集團?這中間有什麼關連性嗎?

低能都出口了,待會該不會出現(一高二低)吧?收起你虛幻的自大吧,那是假象。

每個人追求的不一樣,也許你只要穿暖吃飽就滿足了。要穿暖吃飽靠你自己,不要轉嫁到

和你八竿子打不著的受難者身上。

ybh修改於2007年02月28日00:31

pachinko2

網路會員

148) 2007/02/28 00:58 

原發文者: 老羊 發文時間: 2007/02/26 19:28

唉,,,一年才一次新年或少數幾個連續假日,,忍一忍吧!雖然我也想蓋蘇花高,,但這款的二等公民3等的官寮,,4等..(恕刪)

-請在此輸入回應-

台灣的公共公程建設總是慢好幾拍。
舉例來說,高鐵都已經通車了,內灣線延伸六家的鐵路才「剛要」
開始做,等到完工後都2009年了! 早該做的東西還這樣搞,弄得
六家站要轉乘很不方便。還有高鐵自己的網路訂票也是,早該隨
著通車就應該一起完成了。摸到現在還沒生出來。
還有機場捷運線,講了好幾年也還生不出出來。
很多建設非得等到地價高漲蓋滿房子後才想要動工。
結果要不是工程延宕,追加預算,就是根本造價太高沒錢做。

如果公共建設不是那麼龜,台灣現在也不至於除了塞車別無選擇的餘地。

zanwu

網路會員

149) 2007/02/28 01:18 
台灣人的心態,怎麼蓋公路,都趕不上汽車增加的速度。以前一個家庭一部車,現在很多家庭是三四部車,連回老婆娘家,很多老人都捨棄機車,改開車,隨地停車,不塞都很難。看看台北內湖科學園區,那裡每次上下班,一車一人,路旁還要違規停車,塞的死死的...真的是活該。如果像新加坡那種集權國家單雙日進城,看台北那個當官的有種敢實行,汽車課奓持稅,那個民意代表敢支持。蓋不蓋根本不是問題,都會有人罵有人批評,還可以扯上政治。

推薦者: NHAQUE38, Wandervoge, spm0814

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

150) 2007/02/28 03:00 
原發文者: 到此一遊 發文時間: 2007/02/14 05:39
這樣的人很多吧~ 以前有個同學, 家裡是透天厝, 騎 NSR150, 也是辦助學貸款~  逃漏稅的人太多啦,..(恕刪)

大a...

拍謝齁..

我沒有NSR150.也沒辦助學貸款...

您知道嗎?我每天早上4點半就要起來站在陽台..

張著嘴.接一些露水來充饑..

每天晚餐跟午餐時間要趕快去睡覺...

因為最近在夢裡周公都招待我吃鴻海宴.跟水餃宴..

有時候心情好還給我一些sogo禮券..

我是低收入戶.但志節清高..

禮券我沒拿.我跟阿珍是不同屬性的人...

仍堅強的.茍延慘喘的.怡然自得的.歡喜人間..

當然要繳稅呀.繳稅就是支持政府.支持政府.就是支持國家..支持國家就是本土..本土就是愛呆灣...

來.跟我唱一首歌....一杯~~開矽....

沒有國哪裡會有家, 是千古流傳的話,
多少歷史的教訓証明失去國家多可怕。
炎黃子孫用血和汗, 把民族的根扎下,
多少烈士獻出生命, 培育出自由的花。
國家, 國家, 我愛的大中華,
四海之內的中國人永遠在青天白日下。

沒有國哪裡會有家, 是萬世不變的話,
當你踏上別人的土地才知道更需要它。
在風雨中使我有信心, 就是我的國家,
苦難中把我撫養長大, 也是我的國家。
國家, 國家, 我愛的大中華,
四海之內的中國人永遠在青天白日下。

好了唱完了..

這樣您該知道我有多閑了吧??

還要課我稅??沒天良唷....

pachinko2

網路會員

151) 2007/02/28 07:55 

原發文者: zanwu 發文時間: 2007/02/28 01:18

台灣人的心態,怎麼蓋公路,都趕不上汽車增加的速度。以前一個家庭一部車,現在很多家庭是三四部車,連回..(恕刪)

-請在此輸入回應-

問題是要先有對應的公眾交通建設(解決方案),才能去限制老百姓。
捷運內湖線不斷的延長通車時間,實在不大能怪老百姓要開車。
竹科也是,有十萬工作人口的地方竟然也沒有捷運。公車也一直
到沒多久前才有一些巡迴巴士,但幫助很有限。每天上下班時間
還是把周邊道路塞到爆。

平心而論,過去幾年公路的建設還不算少。但是我們實在沒有
大公路主義的本錢。公眾交通建設的建設牛步化,讓老百姓沒
有便利的選擇,這是一個大問題所在。

小游

藝廊版主

152) 2007/02/28 10:29 
北宜高花多少年?

國庫花了多少錢?

生態歷經多少浩劫?

花了你我多少血汗錢?

蘇花高,真的那麼必要嗎?

大頭螞蟻

終身 VIP

153) 2007/02/28 11:28 
炎黃子孫?數典忘祖?青天白曰? ?????????????????????????????????????????????? 一串的莫名其妙? 東夷,西戎,南蠻,北狄,豈尤的後代何去???? 台灣原住民平埔族何去???俺列祖列宗好像只有一個,由唐山逃亡到台的流浪漢,半途插隊平埔家族,他說是從唐山泉州來,靠不住!中國歷代戰亂饑荒,流民四逃,泉州只是他的出口港,祖籍是信口胡說,甚至他的姓氏都是胡扯!逃難之人,隱姓埋名,也許他大字一個不識,到台時,肚子一餓,就胡扯一通........有趣的是平埔族,因無文字,也無姓氏傳统,所以也就跟着流浪漢,亂姓一通!很多人的家譜,都是牽強附會,因當年文盲普遍,就請極少數識字者寫族譜,那些識字者,就一律遵古泡製,引經據典,穿鑿附會............ 想像画面....幾個死裡逃生的移民(偷渡客),疲累的上岸,舉目無親,口袋空空,饑腸咕咕,下一餐吃什麼?今晚睡那裡?????幸運的靠人收容,否則只能偷,搶......何去何從?????????????????? <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 蘇花高,?????拜託,先把蘇花公路,山壁整治好再說! 哈....俺的車車,年假期間,小兒子開去花東玩,在蘇花路,被滾下落石擊中車側,凹了一大片,好險!很幸運!....仍未修復,等過些天,再弄去修車廠鈑漆.....大概要花不少銀子吧!

大頭螞蟻

終身 VIP

154) 2007/02/28 12:42 
我說國人的姓氐靠不住,也許有人不以為然!? 二千多年的極權文化,中間幾次的異族流治,家族中,有人智商高,幸運的去當官,..那一天,不幸惹惱了皇帝老子,或派糸陷害,一声令下,殺三族,滅九族.....雞飛狗跳,跳之夭夭.......跳到李家村,就姓李!劉家屯就姓劉!張家寨,就姓張!....連續無數次上演......你說,誰知道原來姓什麼!原籍何處?

大頭螞蟻

終身 VIP

155) 2007/02/28 12:50 
目前有很多人有英文名字,也許有一天,全台英語化,或移民國外,你這祖宗的名字,可能就連上布希的家族,或拿破崙,華盛頓.....等的家族,萬一你的子孫成了鉅富,外國族譜專家也能把你考據成,英國皇室旁支............?

Green Original

網路會員

156) 2007/02/28 12:54 
大頭螞蟻大, 您.......還好吧?
想拍照嗎?? 三八仔~ 相幾拿起來啦!!

大頭螞蟻

終身 VIP

157) 2007/02/28 13:11 
很好..........啦了一陣D賽,今天中午不睡了,準備出發去參加大合唱!俺五音不全,會小聲一點的!

lin99y

網路會員

158) 2007/02/28 13:54 

台灣人的心態,怎麼蓋公路,都趕不上汽車增加的速度。
------------------------
這不是只有台灣才這樣...這屬於都市擴散!只要是現代化的國家.隨著人口成長必然會遇到的狀況!
一但人口增加.市中心空間不夠.勢必往外圍擴散!例如現在的桃園新竹!幾乎等於台北市的衛星都市!
台北高昂的住家.於是讓很多人移居桃園.再藉由高速公路到台北上班!桃園只是一個台北上班族晚上睡覺的地方!但是桃園也因為台北人大舉入住.房價物價也開始高漲!許多東西物價甚至高過台北!高鐵通車之後.由於交通便捷.如果交通費划算.應該有人會願意從台中通勤到台北!變成原住台中.每天到台北上班的人!這又形成都市輻驟現象...加速大都會發展...大都市越來越大...加速城鄉差距....大都市到小鄉鎮的時間比大都市到大都市時間更久!

地小人稠!交通的解決之道只有便捷的大眾運輸!方便又便宜!
可是台灣的大眾運輸嚴重不足.麻煩又昂貴!除了省去找停車位的方便之外.並沒有比較便宜快速!還是一樣塞在車陣!不然買不到票!買到票還是擠擠擠.......很多地方等接駁車所花的時間.比自己開車塞車時間還久!

除了限制車輛發展.加速大眾運輸建設....道路不足似乎永遠不會有解決之道!

提外話....由於這些人只住在桃園.生活圈卻不在桃園!假日還是往外地跑!許多台北人面臨居住地附近廟宇.社區活動募捐.都擺出一副事不關己的態度.但是看到廟會活動又大肆撻伐說不夠精采!隨口我們台北人如何如何.沒有想要融入地方事務的感覺.讓一些桃園長老相當感冒!

要用500塊買走我拍照的權利,我不要! 給我500塊叫我再拍一次,我不幹!

到此一遊

網路會員

159) 2007/02/28 14:11 
原發文者: 大莊 發文時間: 2007/02/28 03:00
...(恕刪)...
這樣您該知道我有多閑了吧??
還要課我稅??沒天良唷....

老大, 如果偶說偶現在知道了, 一定會被您笑吧?  裝窮的人多的是~

lin99y

網路會員

160) 2007/02/28 17:11 
原發文者: 到此一遊 發文時間: 2007/02/28 14:11
老大, 如果偶說偶現在知道了, 一定會被您笑吧?   裝窮的人多的是~ 我是六年級生,..(恕刪)

不必裝窮...我棉已經很窮了.....

回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167077963人 │ 線上1992人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容