回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對興建蘇花高速公路見解如何?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

最近為了拍油菜花,到花東走了一趟,感覺真的好遠,

但好喜歡九號公路,筆直到盡頭,路兩旁都是綠野的感覺。

蘇花高速公路可以縮短距離,但筆直的九號公路綠野香波是否會依然存在?

評議顧問

221) 2007/03/06 18:33 

原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/03/06 16:07

曾有過謬論: 政府為什麼把公路造得那麼寬廣,平直,,,,甚至還造高速公路....害每年不少人死於車禍...要國賠..(恕刪)

-請在此輸入回應-

-----------------------------------------------------------------------------------

智力有障礙的人才會這麼說的吧............

portrait

網路會員

222) 2007/03/06 18:35 

原發文者: EASTMANS 發文時間: 2007/03/06 17:38

這是近幾年來主流的台式思考... 不是朋友就是敵人 不認同我就是敗類 不相信我就是白痴 當您和他同路時,放..(恕刪)

-請在此輸入回應-
EASTMANS大大
在此跟您報告一下
你所說的不是近幾年來主流的台式思考
早在一千年前宋朝新舊黨政就已經發揮的淋漓盡致了
詳請請參考柏楊先生的「中國人史綱」下冊
我想今天台灣會變成這樣
要怪就怪住台灣幾十年還自以為是中國人的族群實在太龐大了

大頭螞蟻

終身 VIP

223) 2007/03/06 18:49 
辦卡審核寬鬆??那金管會的傢伙們是幹什麼吃的??%$#@&*^................ <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 政府大概是想推展 卡式貨幣.....如同美國的一人一卡,大小通刷吧......... 立意不錯,.........也是進步的一環!

評議顧問

224) 2007/03/06 18:52 
老先生的立場挺搖擺的嘛..................呵呵

大頭螞蟻

終身 VIP

225) 2007/03/06 19:01 
何來搖擺???????????????? 我贊成...每位成年人,一人一卡,卡債自負!不要怨天尤人! 這個思路,貫穿全部發言!

到此一遊

網路會員

226) 2007/03/06 19:03 
原發文者: scsheen 發文時間: 2007/03/06 18:11
沒錯沒錯沒錯!
"若A則B" 等同於 "若非B則非A",
而不是"若B則A".
只是對很多人而言, 這種邏輯好像很難...
------------------------------
我記得我應該是高一還是高二學這的...
我一直覺得, 通識課程不應該只有文史. 一些基本數理也應該涵蓋在裡面.
如果大家都照這種最基本邏輯來討論, 可以省不少口水.

兩位好像年少時是高材生吼? 啊不過, 真的高材生應該更會想到別人有可能更高, 只是不表現出來而已哦~ 

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

到此一遊

網路會員

227) 2007/03/06 19:07 
原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/03/06 19:01
何來搖擺???????????????? 我贊成...每位成年人,一人一卡,卡債自負!不要怨天尤人!這個思路,貫穿全部發言!

哈, 偶比較開明~ 我贊成未成年人也可以一人一卡,卡債自負 (或老爸負)!不要怨天尤人!

評議顧問

228) 2007/03/06 19:09 

原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/03/06 19:01

何來搖擺???????????????? 我贊成...每位成年人,一人一卡,卡債自負!不要怨天尤人! 這個思路,貫穿全部發..(恕刪)

-請在此輸入回應-

-----------------------------------------------------------------------------------------

有些人的卡債可不是因為貪圖享受來的喔,有空還是要多吸收點時事資訊

大頭螞蟻

終身 VIP

229) 2007/03/06 19:19 
我贊成未成年人也可以一人一卡,卡債自負 (或老爸負)! <<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 如果政府立法,老爸敢辦(保証)!銀行就敢發! 斯時....小學門口,就是最火熱的商圈.........哈........會嚇壞的是誰??????? 天才兒童.........哈.....................

到此一遊

網路會員

230) 2007/03/06 19:23 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/03/06 19:09
有些人的卡債可不是因為貪圖享受來的喔,有空還是要多吸收點時事資訊

忍不住要來插花回這一篇~

卡債不是因為貪圖享受來的, 就不用自己扛哦? 花光自己的家產來栽培小孩, 因此負債就是正當理由哦? 哈哈~

什麽 "若A則B" 不是 "若B則A" 這種邏輯對很多人而言好像很難... 沒有人說卡奴就是貪圖享受來的啊~ 而是卡奴就該自己扛, 還找什麽借口~

scsheen

網路會員

231) 2007/03/06 19:53 
"沒有人說卡奴就是貪圖享受來的啊~ "

沒有嗎?

ccf13122

藝廊版主

232) 2007/03/06 20:05 

再重複一下:

大頭螞蟻老大哥:就如同你說:很簡單,人民心中自有一把尺,2008會有些答案的, 人民的眼晴是雪亮的......老毛說的!

----------------------------------

信者恆信,不信者恆不信,現在台灣的人心中都各自有藍綠,所謂中間者也只是深淺之分而已,誰也別想說服誰,無解啦!就2008一決勝負囉!所以大家就此打住,這樣好不好啊!對不對啊!!!

大家從金碧輝煌轉戰至此,說實在的還是無解,那就覺得這六、七年自己感覺生活還不錯的也很愉快的就繼續支持你心中大有為的執政黨,而覺得生活過得很鬱卒很不爽的,那你就給他輪替一下,就這麼簡單,實在無須如此這樣沒完沒了,尊重一下樓主的主題,要不然以後各位開版人家都給你扯上政治看你爽不爽?

另外瀏覽了一下只對一句話"如今天下昇平"很不以為然,如果真的昇平了那大家在吵什麼?其實昇不昇平,不用什麼論點或給個數據,只要走在路上隨便問一些人,他們就會給你答案。

大頭螞蟻

終身 VIP

233) 2007/03/06 22:04 

wong1215

網路會員

234) 2007/03/06 22:28 
大家要珍惜現在可以隨便談政治的時間,以前或未知的以後,也許就不行了。

到此一遊

網路會員

235) 2007/03/07 00:43 
原發文者: 大頭螞蟻 發文時間: 2007/03/06 19:19
如果政府立法,老爸敢辦(保証)!銀行就敢發! 斯時....小學門口,就是最火熱的商圈.........哈........會嚇壞的是誰??????? 天才兒童.........哈.....................

嗯, 偶想一下嘿... 小學門口變成最火熱的商圈, 醬會嚇壞的是... 校門口維持秩序的導護老師? 

到此一遊

網路會員

236) 2007/03/07 01:07 
原發文者: scsheen 發文時間: 2007/03/06 19:53
"沒有人說卡奴就是貪圖享受來的啊~ "
沒有嗎?

卡奴: 偶的卡債不是貪圖享受來的啊~
路人: 哦, 不是貪圖享受來的卡債就可以讓銀行或全民買單嗎?
卡奴: 偶是為了栽培小犬, 又遭遇意外天災, 才成為卡奴, 醬也要還錢哦?
路人: 你平常為什麽不儲蓄啊~ 花小錢不超過月薪, 花大錢不超過年薪, 這你也不懂嗎?
卡奴: 懂啊, 只是收入太低, 還是入不敷出~
路人: 可以開源: 多找份或換高薪些的工作啊, 啊不然, 就節流: 別逞強栽培小孩咯~
卡奴: 學歷不好, 找不到好的工作溜~
路人: 是不是學生時都在玩啊~ 現在後悔了吼?
卡奴: 不是啊, 偶是天生不會讀書~
路人: 醬啊, 偶也素哦~ 既然是天生的, 那就認命咩~

Allen

網路會員

237) 2007/03/07 01:43 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/03/06 18:25
在下說過,那是一段令人遺憾的過去,雖然本人及親族並無經歷,但也感同身受,只是在下實在不解,一段五六十年前..(恕刪)

首先,要建議你,對於不解的事,不應該叫別人停止討論,
更不應該替兇手堵別人的嘴,如果你沒有興趣或不敢知道真相,
不代表別人沒有權利知道或追求真相.

另外,如果你比較有興趣知道"幾十萬人上街頭的主因是啥?"
那可否請你想一下,"幾十萬人上街頭面對機關槍的主因是啥?"
如果你現在對執政者的種種無法諒解,
那麼你又用那張臉去要求面對機關槍的那一群該放下?
當然,就目前的史料看來這些人都沒有交100元,
事後60年內也沒有人抱怨被騙希望退款,
個人認為60年前的那一票人,應該不是屬低能被騙的那一類人.

評議顧問

238) 2007/03/07 04:00 
第一,在下沒有要求別人停止討論,只是好奇會不會有結論

第二,什麼叫做幫兇手堵別人的嘴??府上有誰被殺了嗎??

第三,我說除了受難者遺族之外,多數人不會有興趣探究真相,我沒什麼敢不敢知道的,只是我和多數人一樣沒興趣,但我可沒有阻止別人知道(雖然我很懷疑他們能不能知道?)

第四,幾十萬人上街面對機關槍是啥時的事??228嗎?有沒有這麼誇張啊?你在場嗎?還是又是聽說的??

第五,我不知道你期望這件事會有何結果?我好奇的是你如何跟週遭看法不同的人相處?

第六,既然無法放下,我不知道你有沒有什麼"做大事"的計畫?

第七,幸會
398287修改於2007年03月07日04:02
398287修改於2007年03月07日04:04
398287修改於2007年03月07日04:05

Allen

網路會員

239) 2007/03/07 10:46 
原發文者: 398287 發文時間: 2007/03/07 04:00
第一,在下沒有要求別人停止討論,只是好奇會不會有結論 第二,什麼叫做幫兇手堵別人的嘴??府上有誰被殺了嗎..(恕刪)

連貪污嫌犯馬英九先生都知道所謂的"罪不及妻孥",
不知道您是辭窮還是本身水準就只有這樣,
對於您問候我府上的言論,讓人覺得你的人品非常低俗.

luwenpin

網路會員

240) 2007/03/07 11:49 
大家怎麼才蓋完金碧輝煌的大樓沒多久
又蓋起228高速公路來了.....

228的起因主要是語言溝通不良造成的誤會
這點賣煙的當事人林江邁和她女兒都已經說清楚了
只是群眾的孟浪和莽撞,
早已排山倒海在全台席捲開來...
那情況不就和現今群眾的狀況很像?!
不也跟網上勢不兩立的對話很像?!

群眾面對機關槍,我也不知是啥事?!
(是為了迎接王師,被誤會...........??????)

1945年10~11月,
70軍和62軍分別由基隆和高雄進駐台灣
當時台籍人士有2萬多人從軍
主要還是因百廢待舉,民不聊生...

1947.03.08,整編21師又由基隆和高雄登陸
這次不是要進駐,而是要鎮暴及清鄉
意思很清楚,
有人告訴高層島內發生暴亂了,控制不住!!
整編21師是川軍,比之前面的70/62軍,只能算是三流的,
那個民主還沒像現今這麼開化的年代
它也不是來軍民一家的
但區區2萬多人的部隊,也不會沒事找碴
看到黑影就開槍...
我祖母跟林江邁同齡,那年40歲,住鄉下地方的老實人
軍隊並沒有來下鄉來打靶
她只是後來聽說,城裏有人在鬧事!!

用現今的民主觀點看過去種種,是怎麼看都不對盤...
這是很多人可以裡解的!!
但若是還要學過去群眾孟浪莽撞的心態去勾勒未來...
很多人肯定也不以為然!!

開車路過,撒泡尿,請繼續蓋你們的高速公路!!

回上一層 第一頁   上一頁   第12頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁   最末頁 前10頁│ 到 11 12 13 14
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167036048人 │ 線上1622人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容