回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 各位對興建蘇花高速公路見解如何?
作者  
討論話題

sufen847888

部落格(6)
網路會員

器材: 其他 其他

最近為了拍油菜花,到花東走了一趟,感覺真的好遠,

但好喜歡九號公路,筆直到盡頭,路兩旁都是綠野的感覺。

蘇花高速公路可以縮短距離,但筆直的九號公路綠野香波是否會依然存在?

大頭螞蟻

終身 VIP

241) 2007/03/07 12:33 
228的起因主要是語言溝通不良造成的誤會 這點賣煙的當事人林江邁和她女兒都已經說清楚了 只是群眾的孟浪和莽撞, <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 讓人昏倒的話!請去翻三天史料再來! 林的女兒,嫁給老竽仔(非不敬!)現無謀生能力,且當年她不到十歲,寄養南部...她知道什麼???她現在的話能信!

評議顧問

242) 2007/03/07 13:24 
第一,另一位貪污"疑"犯陳大總統的事,閣下又怎麼看??

第二,是閣下先替在下扣上一頂兇手幫凶的大帽子的不是嗎??

第三,祝閣下早日發掘歷史真相....................

T.T.charade

網路會員

243) 2007/03/07 13:25 
A...........................................
現在連當事人的話都不能信了?
那..........................................
是不是就靠每個人的信仰了?

大家饒了這裏吧!

inerview

網路會員

244) 2007/03/07 13:25 
林將邁的女兒自已說在台北,什麼人在南部啊,
又是那個自稱的目擊者逆他在南部的

評議顧問

245) 2007/03/07 13:36 
漏了一點,至於閣下說在下人格低落這一點,與閣下倒是旗鼓相當啊,受教了....................

Shine0623

網路會員

246) 2007/03/07 14:07 
二二八紀錄片/ 林江邁的真真假假

■ 阮美姝

二○○六年十二月十八日台北市文化局發表《尋找二二八的沈默母親─林江邁》紀錄片,其中有林江邁的小女兒林明珠與林江邁孫女林素卿(林江邁次子林匏螺之女)的訪談,連同紀錄片一起發行的小冊子,內容皆與過去我從事二二八事件調查時,林明珠、林匏螺跟我所講的完全不同,嚴重扭曲歷史事實。為此,我必須出來說話。

為了對歷史負責,我重新展開調查。後來根據我的重新調查,二二七那晚林明珠不只沒有跟媽媽出去賣菸,她根本就不在台北,證人說是在桃園龜山山上的舊路坑(林江邁娘家)!跟在林江邁身邊的是第三跟第四個兒子,土龍(綽號)和文山,林匏螺跟我說那天去賣菸的是文山。文化局的謊言被揭穿之後,就有很多人來關心這件事,特別是李憲文老先生、黃守禮教授和《一位台美人的奮鬥傳奇》的作者王桂榮先生,都表示事件發生當晚他們人在現場願意作證,沒有人看見林明珠這個小女孩,尤其王桂榮先生就在林江邁的隔壁賣菸。

二○○一年,我去訪問林明珠,她跟我說當時年紀小,她不在現場,六十年前當天她媽媽發生的事情她都不知道,叫我去找她哥哥林匏螺,但是強調千萬不能跟哥哥說電話、地址是她給我的。當時對林明珠的這句話沒想太多,以為是一件小事,等看到這本書才知道當時為何她這麼怕哥哥林匏螺(林匏螺本人排斥外省人,連結婚喜餅都不願意出去送)。

本來林家都不願意接受外界訪問,但是我以二二八受難者家屬的身分很有誠意去拜訪,林明珠也很歡迎我,所以才介紹他哥哥讓我訪問。由於林匏螺先生與我年紀相近,後來變成了好朋友。有一天,我拜託林匏螺讓我拍攝紀錄片,完整的訪談內容都在我出版的《二二八家屬的二二八史》裡面,從第一片的第二十至卅五分左右。紀錄片裡面可以很清楚看得出來,林匏螺才七十歲左右,當時頭腦還很清楚,身體健康,絕對不是像他女兒林素卿所說的是她爸爸胡亂跟我講。在林匏螺先生過世之前十天,我還特別去探望他。

一九四七年二月廿七日,林明珠人不在台北,林素卿還沒有出生,林江邁如何受傷、就醫,去哪家醫院,根本就講不清楚。事實上,林江邁是送到洪外科住院治療,因為二二八事件中受傷、死亡的大多是送到洪外科,最有名的是蔣渭川的女兒巧雲。

桃園龜山地方人士跟我抱怨,文化局打算從省道台一線旁邊開一條很長的路直通林江邁的墓園,想要給林江邁安魂讓人憑弔祭拜,地方人士強烈反對,因為這又是另外一種造神!到底誰在利用林江邁,誰在製造神話?但是幾千名的二二八受難者的母親、太太,文化局要怎麼交代?丈夫、兒子被殺之後的驚惶、痛苦和屈辱,發瘋、生病、賣身,一輩子被人監視,現在還活著的這些人,誰來同情?

林江邁女士於二二八事件中所扮演的角色,是導火線而不是禍首,此次文化局補助出版《尋找二二八的沈默母親─林江邁》紀錄片,完全忽略事件爆發之前的民怨與衝突的真實原因,對於當時的政經社文條件毫無著墨。失去了歷史縱深的論述,無法作為歷史解釋之根據。要還原真實的林江邁女士,就不能避談二二八事件發生的真正原因,如果缺乏面對歷史的勇氣,反而只是讓林江邁女士面貌更形模糊,讓紀錄片所強調要「以小市民、女性觀點呈現的二二八歷史」,變成一種捏造扭曲的虛假故事。

二○○六年六月,我將一生追尋調查的二二八歷史資料,全部無償寄附給台灣神學院及真理大學保存使用之後,公開說以後不再跳入歷史真相的調查,要致力於推動二二八歷史研究及教育,藉花藝與音樂傳達歷史情感,用愛包容一切悲傷。但是,今天我為什麼從教育界又站出來?是為了二二八的真實,為了不讓錯誤的虛假歷史取代真實的歷史共同記憶。我知道林家不少事情與內容,我同情並欽佩林江邁,但鄭重要求林明珠、林素卿兩人一定要向所有二二八受難者家屬,也向台灣人歷史認錯、道歉,並向文化局勇敢說出扭曲事實的行徑。

(作者為台灣神學院終身名譽講師)

文章取自(自由電子報2007/02/09自由廣場)

推薦者: 大頭螞蟻

WASABI . 001

網路會員

247) 2007/03/07 14:40 
當時的台籍日本人是假的?? 台籍共產黨是假的?? 各處趁火打劫的台籍浪人,地痞,暴民是假的?? 國民黨來台前就已遷徙到台灣的所謂外省人,被殘殺殆盡是假的?? 要還原歷史,可否不要帶著有色的眼鏡和偏差的角度!! 先有了立場還會有真相??

ccf13122

藝廊版主

248) 2007/03/07 20:14 
大頭螞蟻
終身 VIP
61.224.205.XXX
台北縣
發表過39篇文章
回應過1068篇文章
註冊於2004/9/19

Email SMS 私人訊息
113) 發表於 - 2007/2/15 下午 04:08:12 這段文章對我有用複製捷徑回覆引言
何不善用 遮色片,暫把藍綠色版拿開,只用黑白. 討論些基本的社會文化教育人文環境的本質,沒有色彩的黑白片,更耐人尋味!

推薦者: sufen847888
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ccf13122

藝廊版主

249) 2007/03/07 20:46 
野夫
VIP
218.163.188.XXX
南投
發表過11篇文章
回應過2615篇文章
註冊於2004/8/25

Email SMS 私人訊息
216) 發表於 - 2007/3/3 上午 12:31:31 這段文章對我有用複製捷徑回覆引言
要談政治,論是非,請個別移駕到聯合報或自由時報,那裡可以讓各位罵個夠,也有很多立場相同的人可以相互取暖.拜託留個純攝影的天地給我們,感激不盡.

以鏡頭凝結我們珍愛且不願遺忘的一瞬間

大頭螞蟻

終身 VIP

250) 2007/03/07 20:49 
所以還是用黑白去看,...是非對錯! 228,白色恐佈的原始資料,檔案...大部份在警備總部撤消改為海巡署時,已被有心人大量的焚毀,永遠消失..............連新店看守所的,也全部焚燒..........我覺得那是為保護少數加害人的不智之舉, 冤有頭,債有主! 沒有理屈,何必怕! 難道要外省族群來背黑鍋??????????惡劣加三級的蠢事.......... 現在只能靠殘存遺老,點滴併湊了.......

到此一遊

網路會員

251) 2007/03/07 22:51 

看版上諸位大大對咱臺灣的歷史如此了解, 臺灣真的還有希望~  哎呀, 不好意思, 貼錯版了~

我是六年級生,最愛拍〔到此一遊〕的照片。

評議顧問

252) 2007/03/16 16:38 
昨天,慈濟功德會的證嚴上人已經間接反對蘇花高的興建,反對的理由是啥?有興趣的人可查閱媒體報導,

一個在全省都有分支機構的慈善團體都願意犧牲自己的便利而反對,那些催促興建的民代們的理由呢??

推薦者: ccf13122

ybh

網路會員

253) 2007/03/16 21:28 

1.如果沒有錢就要自殺的話,寮國、高棉、幾內亞大概沒剩幾人,戰後的台灣人大概也自殺死絕。自殺的原因很多,教育的失敗、物欲的薰心、價值觀的扭曲都是其中的原因。當然囉,不爽綠色執政、成天看著政論摳印節目在那邊自怨自艾,導致身心失調而走上絕路也是其一。至於您過得好不好,還得勞駕您自立自強,我真的無能為力。

2.比起會說出魚兒逆流而上的團體,我比較相信自己的親人。我的祖父是羅東新竹段的司機,途經八堵站時屍橫遍野,同事一夕之間人間蒸發,而列車也遭到瘋狂掃射。祖父一路過站不停,直到新竹站才撿回一命。我該感謝國民黨槍法不精,讓我苟活至今還能玩DSLR。同樣道理,比起會說出民族偉人的團體,我也選擇相信住在基隆港邊的父親,口述血染海水的慘況。

我尊重每個族群,就如同看到南京屠殺時會落淚,看到瘋狂波布狂殺兩百萬柬普寨人時會鼻酸。但弔詭的是,這社會上時常有人要被害者看開,但從不指責加害者。現在的國民黨不需負責嗎?既然繼承了國民黨的名號,吸吮了國民黨的奶水,就有義務背起這包袱。

為什麼日子苦?可能是一睜開眼才發現,地球不是為自己轉,太陽不是為自己而升。坦白說,這就像民初那些貝勒、王爺甚至太監的感覺吧。

推薦者: sufen847888

ccf13122

藝廊版主

254) 2007/03/16 22:49 
ybh大:你都沒有針對這蘇花高發表一下是贊成還是反對,本來已散戲了,既然又開演,那就尊重樓主吧!針對主題吧,不然又會沒完沒了,你說對不對?
推薦者: 398287, sufen847888

bv4bg.hamccl

網路會員

255) 2007/03/17 01:20 
ㄚㄇㄊㄈ

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

256) 2007/03/17 02:45 

我覺得這只是a錢的一個手段..

說真的.你把台灣蓋滿整個高速公路..

就算台北到高雄只要30分鐘..

台灣也不會比較進步啦..

這些"快就好"的説辭..

只是騙肖a跟傻蛋而已..

當時etc不是有拍一個廣告嗎??

影像畫面就是描述說用etc通行無阻.比較快..

其實有嗎??

政府有時候用一個片段的假象來做訴求..

然後又叫一些學者專家來背書..

政府無能算是合理.而學者專家去背書就是無恥...

現在教育部不是又在背書了..

讀聖賢書所為何事??為無能所用.極盡無恥之能矣..

你現在看新聞.每天在眼的不都是推翻選賢舉能這四個字??

而若您去投過票.您不曾為立場?私心?點狹利益而為嗎??(我35歲沒投過票)..

就像飯炫率..他老公身為倒扁總部的..

他現在出來要選什麼??

這就是跟我們講說.阿珍a了.阿扁沒a這是合理的..

所以.立場用在不對的地方.表達黑白錯置..

想想.若馬英九知道自己被起訴.學屈原找一條去跳一跳..

那我們應該500年之內還會想一個諸如包粽子之類的方式來紀念他..

由如阿扁.他如果去跳一跳.那應該50年之後還有榮幸面臨人家拆他銅像...

而現在就是.臉可以不要.利益不可以丟.以後教育部若要編列教材...

好比說要寫道忍辱負重....

那要改成"忍乳婦重"..或是說"禮義廉恥"..那要改"泥溢黏齒"..

諸如此類.因為他們應該很難舉出近代案例來掰..

不然掰個音容苑在...

我前幾天在家看一個電視.古時有一個"程嬰"...

查搜尋引擎即知..

http://www.google.com.tw/search?hl=zh-TW&q=%E7%A8%8B%E5%AC%B0&meta=

以後查阿扁跟阿九.以其所有的政治人物..

恐怕微軟還要檢查您是不是滿18歲哩..

希望下面要評論時政的人多少有點兒出一下力..

否則不知所云.也是無病呻吟也~~~~

推薦者: spm0814

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

257) 2007/03/17 03:06 

這篇點閱快破萬了..

po一個之前寫的一樣還是改編木蘭詩..

逗熱鬧一下....

++++++++++++++++++++++++++++++

急急復寂寂 倒扁凱道區
不見聲勢壯 唯聞三兩語
問汝何所起 問汝何所棄
吾亦無所起 吾亦無所棄

當日見帳號 立馬來號召
個人首頁推 網友來信噍
小弟要上班 衷心來匯款
願匯一百元 資源挺向前

車綁紅布條 頭戴倒扁帽
背包放雨衣 圍城來報到
初時烈如火 後來沒結果

不見總部快刀殺手鐧
只看大勢已去意闌珊

初一來打漁 十五來曬網
不見總部快刀殺手鐧
驚聞北高選舉未平反

百姓要吃飯 媒體揭弊忙
政黨來惡鬥 名嘴論斷腸
選票未見果 再等下一關
票開差幾許 天堂和地獄
籃營會當官 綠營不怕貪
問汝何所欲 百姓不用想太多
願上手札異言堂 全民來開講

評議顧問

258) 2007/03/17 09:35 
偶想到兩句話形容當今的不恥政客,"樹沒有皮必死無疑,人不要臉天下無敵",呵呵

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

259) 2007/03/17 09:54 

剛剛看了莒光日教學之後又接著看大愛電視台..

突然覺得.心裡面蠻溫馨有一點兒不知名的喜悅..

所以.我覺得我回高雄後應該第四台也不用裝了..

以後都看莒光日教學員地.虎帳笙歌.跟大愛電視台..

尤其家裡有小孩的.更該只看大愛電視台..

善哉....

ybh

網路會員

260) 2007/03/17 14:21 
原發文者: ccf13122 發文時間: 2007/03/16 22:49
ybh大:你都沒有針對這蘇花高發表一下是贊成還是反對,本來已散戲了,既然又開演,那就尊重樓主吧!針對主題吧,..(恕刪)

這位網友,非常不好意思,火不是我點的,或許你該把心思放在(炒作228、白癡支持者)等言詞和興建蘇花公路有何關連。

反正該羞辱的也羞辱過了,該牽拖也該牽拖過了,現在我要散場,你們還是乖乖的散場與閉嘴。這種行為和我們應該忘記228向前走,你們繼續囉唆什麼有何區別?拿頂道德與和平的大帽子往別人頭上一戴,自己不但發洩夠了,還可以讓人散場,好不痛快!

您覺得該散場了,是因為您沒深刻的感覺,而我只針對對方邀求我回答的部分做個回覆。罵罵陳水扁、吳淑珍,蘇花公路就不蓋了?你當然可以厭惡他們,但無論大小事通通扯上這兩人,這不是正常的心態,也沒辦法解決事情。為了討厭這群人而訕笑另外一群不相干的受害者,這是無理而蠻橫的。

適時的發洩是健康的,你們所厭惡的那群人也沒那麼大的哉吊可以掌控未來。想要真正討論蘇花高就不應該趁機發洩情緒。偶爾為一可以,持續不斷只會顯示自己的渺小。要活得快樂,不要讓那群你討厭的人完全控制影響你的靈魂。而隱藏在斯文之下的暴力,已是老梗。

回上一層 第一頁   上一頁   第13頁 / 共14頁 到第 頁   下一頁 前10頁│ 到 11 12 13 14
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167028058人 │ 線上1716人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容