回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 底片不死。伍佰也是底片機的愛好者。
作者  
討論話題

486-2

網路會員

器材: 其他 其他
http://tinyurl.com/33hhbt

伍佰兄除了寫歌唱歌,也是月光機、T3等的愛用者。
推薦者: NeZeki2, 老何471130, TOMF90, farside

DON

藝廊顧問

41) 2007/01/30 11:55 

開版可能只是偶像崇拜的想法

因為偶像也用底片機,也熱衷攝影

感覺上好像與有榮焉的感覺

順便也聯結熱絡自己的討論

應該是不關伍佰的事

熱衷攝影的公眾人物也非常多

只能說被提出的公眾人物

莫名奇妙的無妄之災

推薦者: hhutwater, ㄚ森, gardam0209, 大頭螞蟻

seayaya

網路會員

42) 2007/01/30 11:56 
在現今底片市佔率持續下降...對使用了解底片的愛好者...是不願意見到的....

有知名度高的代言人...對攝影者都該知福惜福啊...因為不用代言費...不是嗎??
-----------------------------------------------------------------

網路會員

43) 2007/01/30 12:07 
很多明星都喜歡拍照喔
不只伍百
周潤發也是8*10大型相機 不過他也拿一台CANON的135數位
任達華 戴佩妮 等等..
攝影是好活動.好休閒 明星也喜歡 不奇怪

Wandervoge

網路會員

44) 2007/01/30 22:04 
五人百算什麼

手札一堆人傳統機資歷比他高多了..

=============
五百資歷雖淺,雖然只用135卻拍得比某人的810好上太多…

Wandervoge

網路會員

45) 2007/01/30 22:05 
管人家用瞎咪器材.拍出來好看才重要!
500只是愛用底片.不見得拍出來就很讚!
==
至少我看到他的作品拍得比桃園某人好太多…

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

46) 2007/01/30 22:19 
利髮院流行噴口水,想不到異言堂也淪為噴口水的地點
推薦者: 老何471130, gardam0209

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

47) 2007/01/30 22:22 
還好只是網路無法面對面,阿布蘭跟利髮院變成幹架院有啥不同
推薦者: lin99y

lin99y

網路會員

48) 2007/01/30 22:26 
500拍的照片到底在哪?

那個網址標題只是那個樓主的簽名檔..........

超想朝拜一下500拍的!

要用500買走我拍照的權利.我不要!

給我500.叫我再拍一次.我不幹!

farside

網路會員

49) 2007/01/30 22:48 

hzs

網路會員

50) 2007/01/31 02:44 
身分沒關係,來頭不影響,只要喜歡攝影這就是彼此有一種相同的興趣,一忙著拍照全心投入,這樣要吵大概也很難吵吧

Wandervoge

網路會員

51) 2007/01/31 07:35 

=====
原來還沒看過啊,沒看過就可以大聲說“500只是愛用底片.不見得拍出來就很讚”

等看過再來批評不遲﹗

去博客來書店就可以看到介紹了。

ysrl

終身 VIP

52) 2007/01/31 08:57 

五人百算什麼
手札一堆人傳統機資歷比他高多了..
=====================================

應該是"防潮箱比較高大"

我覺得身為版主發言更要小心

以免不必要的爭端

不要說是我說的

peter_chang74

網路會員

53) 2007/01/31 09:09 

五人百算什麼

----------------

阿不就告素你算五百 還算什麼算 

吵完了嗎

peter_chang74修改於2007年01月31日09:10

carl3104

網路會員

54) 2007/01/31 11:25 
我看到同樣的主題也出現在友站,他們那邊大家覺得還蠻新鮮的,也有人因此買了這本書,反觀這裡大家的回應,似乎多了高傲的態度和先入為主的觀念,小弟認為不管是批評還是推薦,至少都應該要看過再來就事論事下定論吧。
小弟的個人網站: 攝影新手的家   教學 分享

推薦者: gardam0209

毛主席

部落格(5)
藝廊版主

55) 2007/01/31 11:29 
這網上的朋友臥虎藏龍很多,五百先生既然也愛好攝影,我想這裡應該也有他的蹤跡,如果他有上來,拜託他跟大家哈拉幾句!
推薦者: yenhui_chu

cfox

網路會員

56) 2007/01/31 11:51 
伍佰沒那麼閒吧?人家愛拍照是件好事,暫且不論是什麼器材拍的,頂著伍佰的名,要出本書也是輕而易舉的,但我看的出作品是有用心的,這就值得學習了,不是嗎?
推薦者: steve35735, gardam0209

lin99y

網路會員

57) 2007/01/31 12:42 

=====
原來還沒看過啊,沒看過就可以大聲說“500只是愛用底片.不見得拍出來就很讚”

等看過再來批評不遲﹗

去博客來書店就可以看到介紹了。
----------------------------
尼很喜歡興風作浪喔.....小弟從來不說"誰拍的很爛.拍這樣也PO上來"之類的話~~~

CFOX大大說的很好~
伍佰沒那麼閒吧?人家愛拍照是件好事,暫且不論是什麼器材拍的,頂著伍佰的名,要出本書也是輕而易舉的,但我看的出作品是有用心的,這就值得學習了,不是嗎?
.................
500真的有心拍.可以看的出來.如果該書內容都像該網頁http://www.books.com.tw/exep/activity/activity.php?id=0000008069&sid=0000008069&page=1
那幾張..那就真的有水準!不比很多學會差!

單從網頁看來.這應該不是攝影集!比較偏向"旅遊心得"..將心得化為攝影.融入影像表現出來的"旅遊手札"!
藉由到處旅行表演.將過程紀錄下來的作品!隨性中帶有細心!
很單純的使用高等傻瓜機.透過犀利的鏡頭.鮮豔的顏色來傳達500眼裡心裡看到的世界.
以這網頁簡介看來.他不太需求光圈快門的技巧.只求影像內容跟心境表達!光憑這點..他很成功!
不管是不是他親自執筆.他除了拍下來之外.也可以說出來他在拍瞎咪東西!
言之有物!可以看出來不太有制式的八股拍法!
這也是小弟一向秉持的觀念---"影像內容比較重要!"再好的機器.若是無心.一樣拍不出所以然!

很多藝人出書都靠"口述"..再由某人"整理"...
至於拍的好不好.讚不讚?
在此不便表述...說好說不好~~都有人反駁!
小弟不需在此多言...
還是一句老話...

內行人看門道.外行人看熱鬧!!都不是的...請..   " 湊  熱  鬧 "!!  

快過年了嘛!大家一起來"鬧熱鬧熱"~

jovi0288

網路會員

58) 2007/01/31 12:43 

昨天剛拿到這本書,大約看了幾頁,伍佰的作品果然非常的伍佰(簡單有張力),

看完後再跟大家報告心得......

lin99y

網路會員

59) 2007/01/31 14:08 

原發文者: jovi0288 發文時間: 2007/01/31 12:43

昨天剛拿到這本書,大約看了幾頁,伍佰的作品果然非常的伍佰(簡單有張力),
看完後再跟大家報告心得......

-請在此輸入回應-
等泥溜~~~~~

peter.gong

終身 VIP

60) 2007/01/31 17:14 
我覺得充實自己最重要,不要光會打嘴炮,眼高手低,見不得別人好...要是有錢的話?也可以自己出書!!!管他有沒有人要買.....
推薦者: lin99y
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167107144人 │ 線上1714人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容