回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 底片不死。伍佰也是底片機的愛好者。
作者  
討論話題

486-2

網路會員

器材: 其他 其他
http://tinyurl.com/33hhbt

伍佰兄除了寫歌唱歌,也是月光機、T3等的愛用者。
推薦者: NeZeki2, 老何471130, TOMF90, farside

lin99y

網路會員

21) 2007/01/29 18:14 
我棉家小妹妹.今年小四..她也是底片愛好者喔!
PS.我都拿即可拍讓她去拍!

底片果然不死!!!!向下扎根.春風吹又生!

要用500買走我拍照的權利.我不要!

給我500.叫我再拍一次.我不幹!

steve35735

網路會員

22) 2007/01/29 18:34 

在下沒有詆毀樓主的意思,也對lin99y兄向下扎根的教育方式非常感動,底片能否繼續生存絕對不是少數幾個人可以影響,當然我們也樂見更多的人,包括明星,聞人,政府高官都來推廣攝影活動,

而且最好都使用底片機啦,不過真實的狀況卻顯示--------------------------很難

titihuang

網路會員

23) 2007/01/29 18:52 
我家隔壁70歲老阿伯也是底片用家,但他滴愛孫全部都是用數位滴在拍,更妙滴是愛孫還玩Painter神奇的把照片變成水彩跟油畫,真的讓偶大開眼界!

lin99y

網路會員

24) 2007/01/29 18:58 
小弟沒steve35735 大大說的那樣..您太抬舉小弟了..剛溫喔~~.
小弟只是怕她摔壞數位相機而已!(臉紅...不好意思中....)
- - - - - - - - - - - - - - -
小弟認為~大家不要把使用底片機的人捧的高高的!卻把使用數位的人貶的低低的!
千萬不要有底片優數位低的觀感!

底片真有那麼好?為何底片產量急縮?
為何大多數人不再使用底片?

拍出來的東西讚!這個才是重點!
不然~我可以叫我們家10歲小妹妹..馬上用45相機拍一張!
她就很優嗎??

使用瞎咪器材不重要!
重要的是擁有的人~會不會操作相機!
會操作相機的人.拍出來有無質感!有無美感!有無被認同!

很多賣器材的器材行.裡面的門市小姐超會操作相機!
瞎咪功能她都知道!她都可以告訴你如何操作!
但是.她真的會拍嗎???
很多沖印店的門市小姐.拿起相機就幫客人拍大頭照.
但是只是把人頭放在中心點.橫拍.
頭頂到照片頂端的距離等於頭頂到椅子的距離.
她拿的可是D2X喔~~
她真的會拍嗎???

如果還是以機器認人的話....小弟可能請我們家11個月大的小美女!

拍給你看!
PS.她手上拿的.可是120手動相機喔!(先假想一下...)

lin99y

網路會員

25) 2007/01/29 19:00 
Painter神奇的把照片變成水彩跟油畫,真的讓偶大開眼界!
---------------
很多軟體都有這種功能...按一個鍵就可以了!

大頭螞蟻

終身 VIP

26) 2007/01/29 19:05 
底片不死,只是凋零...........

lin99y

網路會員

27) 2007/01/29 19:08 
螞蟻大A....

請看第17)...

蟹蟹.......

titihuang

網路會員

28) 2007/01/29 19:24 
Painter神奇的把照片變成水彩跟油畫,真的讓偶大開眼界!
---------------
很多軟體都有這種功能...按一個鍵就可以了!
---------------------------------------
哇!這小子原來靠一個Enter鍵就可以搞定了,那等會我再跟他請教一下..

lin99y

網路會員

29) 2007/01/29 19:39 
現在軟體好厲害...開啟舊檔-濾鏡-水彩色....我的神貓馬上變水彩神貓!
----------------------------------

要用500買走我拍照的權利.我不要!!
lin99y修改於2007年01月29日19:41

Kevin6506

網路會員

30) 2007/01/29 20:46 
哇,你家的貓瞇瞇眼ㄟ
很少看到眼睛這麼小的貓.

lin99y

網路會員

31) 2007/01/29 20:54 
ㄏㄏ...這只是一般的家貓.....
利用防紅眼模式...先期閃燈.讓瞳孔縮小消減紅眼..
可是貓遇閃燈則閉眼...開拍時眼睛尚未睜開..又剛好牠要打呵欠........就拍到這張....

漢克斯

網路會員

32) 2007/01/29 21:05 
雖然伍佰用底片拍照跟底片死不死沒啥關聯, 不過個人滿推這本攝影作品的, 不是因為名氣,而是照片真的傳遞出對攝影本質的投入與喜好。

推薦者: 老何471130, gardam0209

老何471130

部落格(3227)
VIP

33) 2007/01/29 21:07 
如果公眾人物.堅持所愛.又有些成績.應該值得推薦.

推薦者: jovi0288

老何471130

部落格(3227)
VIP

34) 2007/01/29 21:12 

心胸寬廣.

眼界也會寬廣.

路程也才會廣闊.

何必又有[文人相輕]的情節.

以上幾言.與各位共勉之.

推薦者: arai, leyung

lin99y

網路會員

35) 2007/01/29 21:14 
伍佰拍的東西在哪????
看大家說的拿麼神~~
小弟想觀摩觀摩~~~~朝拜一下

yeats99

網路會員

36) 2007/01/29 22:02 

天啊,本以為這是沒什麼人理的話題,開個頭也好

現在冒出一堆

還說我是開始者....

緊酸!各位繼續吐嘈吧!

ZS是一個System
但卻可以發展出每個人個人的know-how
雖然發現有一些暇疵或破綻
但吾人卻可忘卻它而更為重視放相的呈現
進而讓每個應用到此系統的人有更多的想法與實現想法的引導
更顯其偉大。

satan100

網路會員

37) 2007/01/29 23:17 
yeats99 "版主"....
手札漸漸剩下的人

shattuck

部落格(3)
終身 VIP

38) 2007/01/29 23:52 
500? 手札 有50 0000!

JasonLi

網路會員

39) 2007/01/30 09:11 

看到這個新聞,覺得又多了一位喜好底片的同好,是個名人,感覺不錯。

如果阿扁或小馬也出來個攝影集,也是用底片拍的,也是一樣感覺多個同好,也是名人,感覺也很好。

但是因為這樣會不會去支持他的政治立場或作品????

只能說........再說啦~~~

毛主席

部落格(5)
藝廊版主

40) 2007/01/30 10:32 
paracetamol
網路會員
210.244.15.XXX
高雄
發表過1篇文章
回應過36篇文章
註冊於2003/12/25
手扎還有人嗎?
不說我還不知道有人
還剩下資歷高\年齡高\眼睛高的老人....

--------------------------------------------------------------------------------
推薦者: NeZeki2
--------------------------------
給paracetamol:
請注意您的言詞與網路上留言的禮貌!
任何攻詰文字依本論壇規定:攻訐責難概不歡迎;違者逕行移除停權之,恕不通知,

推薦者: 阿聊, water kao
回上一層 上一頁   第2頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167039385人 │ 線上1483人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容