回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 底片不死。伍佰也是底片機的愛好者。
作者  
討論話題

486-2

網路會員

器材: 其他 其他
http://tinyurl.com/33hhbt

伍佰兄除了寫歌唱歌,也是月光機、T3等的愛用者。
推薦者: NeZeki2, 老何471130, TOMF90, farside

jovi0288

網路會員

61) 2007/02/02 09:11 

這本書展示與敘述伍佰這幾年來拍的照片,很難想像它是一位相機不離身的人,而且對拍照的狂熱……;看他拍的相片就好像聽他唱的歌一樣,獨特、簡單、非常的具有個人的特色,以下引用伍佰風景裡的幾段話:

出書這件事,享受過程的樂趣要大於被出版。拍照對我來說是種尋找,甚至是種救贖;如果我可以藉此,把心中期望的真理與內心想掉落的地方拍出來,因而發現自己的腦子在轉動的模樣……我想,也許很多人也跟我一樣也不自知吧。

本書即將完成的最後階段,看著這些照片從我熟悉的單張形式變成翻閱的書本版型,忍不住要岔腦去想,這是所謂的藝術性還是非藝術性的照片?下定義這事我畢竟是不擅長的;儘管如此,在看了許多大師的作品之後,我確定這中間的確是存在著一道牆的。也許有一天我也能跨越,也許不能……

無論如何,這本書的出版畢竟是一件很令人雀躍開心的事,就算沒跨過也沒關係吧。拍照是自己探索自己內心渴望的風景的一個過程,這麼說好了,如果有人因為看了這本攝影品而產生了休憩、安全得感覺,那我的確就沒有不去出版它的理由啊──儘管攝影帶給我很大的興趣,儘管我覺得永遠沒有準備好這件事,儘管我暗暗希望這樂趣不該因為出書被過多地好奇詢問,而一點一點地被剝奪走……

推薦者: 大頭螞蟻, Tacking0, farside, competr, 漢克斯, gardam0209, hhutwater, kfisher0702

kfisher0702

部落格(1)
網路會員

62) 2007/02/05 15:05 
看了樓上伍佰對攝影的自述......"卑微"是伍佰對待攝影這個興趣給我的印象,好比一個小學生出了ㄧ本畫冊, 告訴我們他曾經欣賞過畢卡索或莫內的作品,......每個人應該都有這樣的初衷,才不會忘記自己是誰,或者認為自己已經變成誰,攝影不就是"感動"二個字嗎??口水不會讓人感動,作品才會, 和手札人分享!!
推薦者: Tacking0, 880029, Wandervoge, farside, Cliffleaf, justphoto

阿舍

網路會員

63) 2007/02/11 01:06 

哈,底片不會死,只是越來越難買囉!

話說昨天去中偉,科達行,明昌,都沒有E100G,不得已只好去普羅買,老闆獅子大開口,買十捲120的一捲要140元,買三捲135的一捲要235元!

唉,這幾家店我最不喜歡普羅,也許因為他賣最貴,所以才有剩吧!該慶幸老闆賣這麼貴嗎?

阿聊

網路會員

64) 2007/02/12 04:28 
剛剛看到三立都會台 陶子訪問5百攝影
他的裝備 底片雞 有EOS3 +17-35 2.8  70-200 2.8 50/1.4
還有萊卡   都底片的...
數位雞 只有小DC
推薦者: 扒扒坑道, 蘋果泥

pixa995

網路會員

65) 2007/02/12 13:03 

老何471130

部落格(3227)
VIP

66) 2007/02/13 23:09 

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

67) 2007/02/13 23:20 
原發文者: 阿聊 發文時間: 2007/02/12 04:28
剛剛看到三立都會台 陶子訪問5百攝影 他的裝備 底片雞 有EOS3 +17-35 2.8 70-200 2.8 50/1.4 還有萊卡 ..(恕刪)

大哥..

其實現在還會拿數位機出來做文章的..

只剩下脫離現狀的.而且自以為跟影像傳達有關係的人...

若500也刻意這樣表達.那他也是..

Lee,C-L

網路會員

68) 2007/02/14 08:03 
請問一下.....500是誰??? 有名的攝影師咩?

wuship

網路會員

69) 2007/02/14 19:58 

偶想呢?大家應以平常心來看啦!樓上那吃煙強地茲勢真衝!

EASTMANS

網路會員

70) 2007/02/14 20:29 
原來那支"歐密馬"的東西是"煙強"哦...
看他嚼了個把月了,還沒吃完,可能真的很嗆,不好入口..

kfisher0702

部落格(1)
網路會員

71) 2007/02/14 21:34 
大莊大:建議換一個新的頭像!挖鼻孔的那張還不錯哩!!這一張我看是嚼甘蔗,別人看卻變成黑黑的香腸了!!

lin99y

網路會員

72) 2007/02/14 21:45 
我以為是.....最新的巧克力棒說!

要用500買走我拍照的權利.我不要!
給我500.叫我再拍一次.我不幹!

oceanmax

網路會員

73) 2007/02/15 03:26 
蠻像小黃瓜的.............

Wandervoge

網路會員

74) 2007/02/15 07:06 

原發文者: oceanmax 發文時間: 2007/02/15 03:26

蠻像小黃瓜的.............

+1

蘇仔

網路會員

75) 2007/02/15 10:01 

原發文者: Wandervoge 發文時間: 2007/02/15 07:06

+1          

-請在此輸入回應-

原來莊大仔也有此嗜好>◎<</html>

JOE式攝影

網路會員

76) 2007/02/16 10:55 
http://blog.yam.com/tzuo/article/8029311

買了書~做了BLOG~有連結一些照片

魅影

藝廊版主

77) 2007/02/16 15:06 
原發文者: 漢克斯 發文時間: 2007/01/29 21:05
雖然伍佰用底片拍照跟底片死不死沒啥關聯, 不過個人滿推這本攝影作品的, 不是因為名氣,而是照片真的傳..(恕刪)

-請在此輸入回應-

小漢哥

改天到極簡喝咖啡時,拿來痞乓一下~

相機在手,天下我有

漢克斯

網路會員

78) 2007/02/16 19:12 
沒問題啊
初二以後都可以啦
推薦者: aming3

魅影

藝廊版主

79) 2007/02/16 22:17 
看看飛黃騰達ㄉ哺鳥名師何時有空~

相機在手,天下我有

魅影修改於2007年02月16日22:19

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

80) 2007/02/19 01:09 
那是腳架......
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167022477人 │ 線上1809人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容