回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 玩相機?玩軟體?
作者  
討論話題

ccf13122

藝廊版主

器材: 其他 其他
   一位廣告業者朋友說:「只要一部5百萬畫素的傻瓜數位相機,不管你懂不懂什麼光圈、快門......等,只要拍出來的相片夠清晰,那不管是日正當中拍出來的相片,都有辦法把它處理成夕陽西下,或是旭日東昇,一位4、50歲的歐巴桑也可以把她處理成20歲花樣年華的少女。」說來這也不是什麼新聞,但問題來了…你是玩相機?或是玩軟體?
   這個數位的年代玩相機,似乎也沒有什麼技術可言?曝光不足,過曝没關係,白平衡不對小問題,對焦不準好處理,只要有影像處理軟體,一切搞定。構圖甚麼玩意?光影知識閃一邊?只要有軟體,去他的別在這裡虎鞭?
   拍了一幅行雲流水般的溪瀑照片,有技術者,拍得如詩如畫,沒技術者有軟體處理的一樣不差,這公平嗎?(好像也不是公不公平的問題!)已是事情發生了…十幾二十萬的高檔單眼相機輸給一萬多的DC相機,20年資歷的技術敗給只2個月使用相機經歷的人,只因為他熟練玩影像處理軟體。
   前面那位廣告業朋友坦承,他不懂光圈快門的關係與原理,他只負責成品處理與輸出,而處理出來的作品可說張張美圖,(見仁見智)有人會說以前也有暗房處理啊!但你可知,至少會暗房技術的人他一定懂得攝影技術原理。你說這軟體時代跟懂得暗房的一樣嗎?
   有人說攝影嘛!有必要哪麼嚴肅嗎?輕鬆一下自己爽就好,同意........但替那些堅持原色、原味、原理不經處理或懶得處理的人、或L.K.K只會攝影技術不會影像處理軟體的人,發發牢騷後我也很爽啊!

推薦者: hao19801205, kc0620, ian90428

BBChen

網路會員

81) 2007/01/04 12:44 
CV( curriculum vitae) 例如:Martin Parr(http://www.martinparr.com/index1.html)的CV就是說明他攝影上都做過哪些事情,或者是楊天行的CV( http://www.xs4all.nl/~mkalsbee/tsyang/htm/cv.htm )
BBChen修改於2007年01月04日12:53

CDees

網路會員

82) 2007/01/04 13:08 

無阿,
攝影在偶的 resume 上面只有出現在 Interests 那一攔裡面.

BBChen

網路會員

83) 2007/01/04 13:13 
那你在攝影上有做過哪些事?

CDees

網路會員

84) 2007/01/04 13:15 
那著相機拍阿.

kandingwu5044

網路會員

85) 2007/01/04 14:14 

你的確是沒經過偶同意就修圖,
這是事實, 跟酸不酸沒關係,
而你的確也修不出什麼,
怎麼你看不出來嗎?

你貼圖現寶認為80歲老人沒辦法修圖

但我仍修給你看這是事實,你怎能說我未經取得你的同意?

把80歲修成17歲,我的確沒那個本事,但我手上還保留更年輕一張未貼

請你不要只會酸人,如果你修圖很行你亮出本事來,我就公布那最後一張王牌,就看你敢不敢一較高低

PS:小弟走在法律邊邊,布良ID還給朋友不用了

推薦者: ccf13122

CDees

網路會員

86) 2007/01/04 14:31 

偶又沒請你修,
偶是問樓主耶,
還是說你的分身還要多算一個?

墾丁鄉巴老大濕,
你到底要不要來這邊示範如何把 "艷陽乾燥的優勝美地" 拍成 "自然充滿水氣的優勝美地" 阿!

偶沒興趣看你的王牌啦,
偶現在只想看你示範如何把 "艷陽乾燥的優勝美地" 拍成 "自然充滿水氣的優勝美地".

網路會員

87) 2007/01/04 14:47 

美國來ㄉ雞腿感覺是比較大隻

是有那麼二把刷子

路見不平拔〝刀〞相助

小弟想潛水已經很久了

只不要再批評偶

偶就會一直潛水去

ccf13122

藝廊版主

88) 2007/01/04 19:40 

cdees你不是很愛現!!!我都下賭注阿你還不敢,不要那麼孬種!

說那麼多,那又怎樣?這樣沒完沒了,有氣魄自己發表一篇大作來瞧瞧,不要在那543。只會回應找碴,讓大家瞧瞧你多會、多自大,拜託一下

我保證你的大作一出,沒有人出來幹ㄍ一ㄠˇ你,吝北書黎!

CDees
網路會員
71.202.43.XXX
美國
發表過0篇文章
回應過256篇文章
註冊於2006/3/2

CDees

網路會員

89) 2007/01/05 00:26 
那路見不平又沒本事的墾丁鄉巴老大濕,
你到底要不要來這邊示範如何把 "艷陽乾燥的優勝美地" 拍成 "自然充滿水氣的優勝美地" 阿!
CDees修改於2007年01月05日00:35

CDees

網路會員

90) 2007/01/05 00:31 
要發表被幹ㄍ一ㄠˇ,
只要跟你一樣白目就好,
重點是你的發表沒內容阿!
偶的回覆內容都比你發表的還要多.
你先學會怎麼使用論壇的搜尋功能吧!

網路會員

91) 2007/01/05 09:19 

美果來ㄉ:

以白目而論,泥算第一

我不會 把"艷陽乾燥的優勝美地" 拍成 "自然充滿水氣的優勝美地" ,若旅游沒時間等待好光線,只是平凡的到此一遊風景照,我也不會和泥一樣愛現。

貼作品想受人尊重就到貼圖區去
泥愛交朋友就到會員答錄機去,手札的大人物和第一流的高手都在那裡辦桌聊天,泥愛現、有種、夠膽量就到那裡去凸

我批泥泥不要不甘心而一直向我挑釁,年終案子忙,我實在沒時間再打字奉陪,希望泥的為人也能和影像給人的格調感覺一樣孤寂優雅~

kandingwu5044修改於2007年01月05日09:31

CDees

網路會員

92) 2007/01/05 10:21 

'我不會 把"艷陽乾燥的優勝美地" 拍成 "自然充滿水氣的優勝美地" '

誠實多好,
你明講你眼拙就好啦.

你想批偶, 至少眼力要好點阿!
你猜了好幾次,
不論是瀑布的真偽, 天空的漸層,
還是氣候的自然狀態,
全部都猜錯,
至少你也練到不要眼拙到此的程度,
批也才批的有點水準,
不然要請人邊猜邊批, 偶還不如去請盲人來批好了.

網路會員

93) 2007/01/05 10:54 

呵~呵~ 泥真的很白目

〝我不會〞是指我不會把好好的一處世界級風景區拍成那樣還沾沾自喜的愛現~

83〉BBChen問泥〝你在攝影上有做過哪些事?〞這個問題是個好問題,泥應該好好的想一想,這有助泥提昇自己,不要老愛是在異言堂找他人的語病、挑釁、找碴~

推薦者: ccf13122

BBChen

網路會員

94) 2007/01/05 11:28 
對喔,都沒說做過哪些事!  介紹個也是美國回台灣的好夫婦,很棒很優秀。 知然堂( http://tw.myblog.yahoo.com/porquebase-blog/ ),在台北的朋友可以去走走看看照片聊聊天,最近都有展覽喔。
BBChen修改於2007年01月05日11:41

推薦者: kandingwu5044, Griffins

ccf13122

藝廊版主

95) 2007/01/05 18:12 

愛現、自大的cdess:

★★★
暗房照樣可以處理阿!
只不過兩者你都不會,
而你又對電腦軟體處理有成見而已,
你還不懂裝懂,
------------------------------------------------

你批評我不會、不懂,那你一定很懂、很會囉!

那現在換你表現一下,80修17,如果你行你會,那不是證明我說的4、50處理成20是可以辦到的嗎,如果你不會,那你又有什麼資格批評我不會,那你就給我閉嘴。

你很愛現又自大,現在舞台已經幫你搭好了,帶種點,不要怯場不敢上台表演哦!一大票的人都在等著看戲ㄋ!!不用在那543了!

--------------------------------------

上萬人點閱過,就只有你看不懂,我看你不是白癡就是故意找碴。

ccf13122修改於2007年01月05日18:25

ccf13122

藝廊版主

96) 2007/01/05 18:48 
那你在攝影上有做過哪些事?

那著相機拍阿.
----------------------
這是愛現cdees的答案,好笑吧!

你上廁所做什麼?

cdees :我提著X趴撒尿啊。

lin99y

網路會員

97) 2007/01/29 19:35 
現在軟體好厲害...開啟檔案-濾鏡-水彩....我的神貓馬上變水彩神貓!

要用500買走我拍照的權利.我不要!

給我500.叫我再拍一次.我不幹!

titihuang

網路會員

98) 2007/01/29 20:18 
兩位大師講得都有理,何必為了這個爭得面紅耳斥...來..笑一個!

ccf13122

藝廊版主

99) 2007/01/29 20:44 

我以為散戲了!!!

推薦者: ian90428

CDees

網路會員

100) 2007/01/30 10:51 
偶也以為散戲了說,
沒想到 ccf13122 還在吠阿

BTW, blog 偶也有阿.
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167040238人 │ 線上1575人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容