回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 還在等全幅?
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: Fujifilm 富士 GW690最新拍賣

還在等全幅?

何須等?拍底片就行啦!
隨便一台就是全幅,便宜到不像話
正片拍出來的飽和色調和立體感讓人難忘
沒有入塵問題,每次過片就是全新的感光層
拍底片也不用時時擔心手上兵器落伍跌價
即使今天的頂級機想要贏過六十年前亞當斯的木頭機都很難
買數位機隨時都感覺有一種莫名其妙的落伍壓力
每隔兩年就輸在起跑點上
攝影器材電子化的程度越高故障的機率也就越高
一有毛病就在掙扎值不值得修?
玩數位還得同時玩電腦,時時得煩惱昇級問題
相機和電腦週邊都要不斷投資和昇級
底片你拍出好圖人家就說你功夫了得
數位你拍出好圖人家就說你Photoshop厲害

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=149181
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=148781
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=149376
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=150468
^_^

推薦者: peter_chang74, 吉米, Rainbowsky, JR_Huang, 蛙王, 白柏棠, 深白色, sven.ding, kandingwu5044, ㄚ3, Astroman, MikeMa, bojain, jeffchen767, ravening, PCService

kandingwu5044

網路會員

101) 2006/11/28 14:46 
人看的習慣總是第一眼看亮的
然後才循續漸進的瀏覽周邊景觀再回到最亮的主題
然後依此循環欣賞

這您張
若逕行由彩色轉黑白
色彩沒了,黑白層次就感不足
我後製僅模仿底片的拍法〈套濾色鏡〉將影響主題焦點〈瀑布〉的底水、松樹變暗而己
當多餘的亮部沒了
整張圖不僅賓主分明且具層次感

您說天空若暗一些會更好
也許吧

只要把握〝節奏〞、〝變化〞和〝整體的和協〞,展現生命
創作也必需要每個人的表現都不同才是

一流ㄟ~

kandingwu5044修改於2006年11月28日15:01

CDees

網路會員

102) 2006/11/28 15:09 
哇, 又要扯什麼不自然喔,
圖給你看的還不夠多?
那個時候的光線角度,
沒加偏光鏡也一樣會左右漸層的,
不要再虎濫了好嗎.......

而且偏光竟也不是只影響天空,
整體畫面的光線表現都會不一樣.

猜錯就猜錯ㄇㄟ...
眼界不夠高下次發言前先 google 一下多看看幾種瀑布也行阿!
幹麻一直硬凹阿.

網路會員

103) 2006/11/28 15:14 
謝了~
小弟錯了
一流ㄟ~

luwenpin

網路會員

104) 2006/11/28 15:24 
http://www.readingtimes.com.tw/TimesHtml/ad/kt2006/

墾丁大哥,別太累了...
弄本書看看比較實在
(網頁裏的10幾張照片也可以先瞧一瞧)
比一捲RHP3還便宜!!

等到有錢有閒時,
咱鄉巴佬也可以去朝聖一下了...

網路會員

105) 2006/11/28 15:38 
謝謝luwenpin兄

有生之年
一定去瞧瞧
去給它拍到爽

小弟賺錢去也~

kkuro

網路會員

106) 2006/11/28 22:06 
好一句105)..有生之年...
小弟...也不知..給它講還是不講,
但...為了讓您去給它回味到.爽..爽...爽
去之前,先改好一台瓦數..給它夠一點...風聲..給它大一點
可以上一般135鏡頭的..projecter...
沖好您的正正片
肥家就給它距幕3.4m
上一顆50mm(..那一顆就別問了...)
坐下來好好看一看...自己拍的... 83x58 ................單位英吋
..保證傳統幾世人...祝各位愉快......哈哈哈
忘了說120另計以上只是135..今生有約..對您一句..有生之年....哈哈哈
kkuro修改於2006年11月28日22:15

kkuro

網路會員

107) 2006/11/28 23:09 
對..對不起...
沒注意打錯尺寸
應該是  86x58  長邊少打3吋
..祝各位愉快999...

網路會員

108) 2006/11/29 08:31 

昨夜夢中
神遊太虛
也不知是那
說是聖優美
此及時十一月秋尾
乾旱期沒了瀑布

水太亮  不流
極似結凍的冰層

天黑黑
好像夜間
於是一輪明月昇起

偏有人愛當〝上帝〞
不稱職的上帝
還怪起觀眾來

~^^

網路會員

109) 2006/11/29 08:38 

藍籃的天空
翻開個人相簿
隨便一張到此一遊照都粉藍
這張最土
像兩個標兵
我把相機交給路人甲請他幫我拍的
這種天空才是會透氣
不是死藍一片

kandingwu5044修改於2006年11月29日08:46

網路會員

110) 2006/11/29 08:49 
有人目空一切
小弟好辯
不智也
自認錯了
衝著kkuro兄一句〝有生之年〞之加強語氣
惱了

沒圖沒真象
所以我夢中就去了一趟

聖優美?
怪哉~
舍都不是!

CDees

網路會員

111) 2006/11/29 09:55 
哇, 還不死心阿,
又要扯什麼不自然喔,
見識淺就見識淺.....
何必一直硬凹呢.....

猜錯就猜錯,
猜錯了被抓包,
還要一直抓著一個漸層在那逃避 "現實",
何必呢.

這麼愛漸層喔,
那偶貼一張好了

喜歡貼顆月亮在天空?
也可以阿,
不過難道你都沒自己都沒有作品可以玩喔?

kkuro

網路會員

112) 2006/11/29 10:06 
說真的
踩著足跡到了那裡
蛙是忙著落淚&唱出500版...我決定愛你一萬年...
回來才發現蛙a是多麼受到振動
還是看伊a去...

網路會員

113) 2006/11/29 10:11 
要貼粉藍的那種到此一遊照片我有一推
泥那種一分為二的爛取景我也有
這張爛圖我測光,太座按快門
藍翻了,取景跟泥一樣
普普的而已

kandingwu5044修改於2006年11月29日10:19

網路會員

114) 2006/11/29 10:17 
粉藍的天空
我騎馬快拍
也有一推

CDees

網路會員

115) 2006/11/29 10:23 
呵呵,
那你就盡量貼你自己拍的 "自然" 照就好啦!
因為見識淺眼拙猜錯而惱羞成怒不停硬凹就可以省省了.

CDees

網路會員

116) 2006/11/29 10:25 
加油, 你趕快用一堆 "自然" 的照片或者 "打油詩" 之類東東的把版面洗成十幾頁,
別人就不會注意到你見識淺眼拙猜錯而惱羞成怒不停硬凹的事實摟!

網路會員

117) 2006/11/29 10:30 
呵~呵~
自己拍得爛,就不要說觀眾見識淺

我沒怒
只是有些不爽
~^^

CDees

網路會員

118) 2006/11/29 10:51 
果然惱羞成怒了喔,
現在改口變拍的爛了,
別這麼無法接受事實阿,
已經貼了這麼多張別人拍的照片證明給你看過了,
不管偶的圖拍的多爛還是多好,
你會猜錯仍然是因為你的見識淺, 眼界小而已啦,
別這麼酸啦,
一張來這邊的來回機票只要兩萬多,
比一顆中價位的銘鏡還便宜,
來一趟就可以增廣見識了啦!

網路會員

119) 2006/11/29 11:06 
有圖有真象?
繆論!
你貼照片證明
我也不認為是真實

我用二張你拍的照片後製調校
以假亂真
你拍我搞儘有不同
照片非真

你沒文字註明這兒是那
拍攝時間、拍攝環境
沒說到底自己想表達些什麼
單貼一張彩色轉黑白照
就在異言堂愛現
我認為假〈不自然〉

你說我眼淺沒見識

沒知識也看過電視
你拍照表現差
怎能說人見識淺

kandingwu5044修改於2006年11月29日11:15

luwenpin

網路會員

120) 2006/11/29 11:08 
南台硬頸漢遇見西方大支佬
注定是無緣....
九寨 vs.優美聖
分隔二端,卻又同樣授封於20世紀...
向西乎?!'向東乎?!

還是學學kuro兄的老派紳士作風
感動於現場,回憶於光影中
或者體會愛默生所言,...
"此刻所見,是前所未見,也將永不復見"
那才是攝影的奧義呀...
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共20頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164692325人 │ 線上1584人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容