回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 還在等全幅?
作者  
討論話題

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

器材: Fujifilm 富士 GW690最新拍賣

還在等全幅?

何須等?拍底片就行啦!
隨便一台就是全幅,便宜到不像話
正片拍出來的飽和色調和立體感讓人難忘
沒有入塵問題,每次過片就是全新的感光層
拍底片也不用時時擔心手上兵器落伍跌價
即使今天的頂級機想要贏過六十年前亞當斯的木頭機都很難
買數位機隨時都感覺有一種莫名其妙的落伍壓力
每隔兩年就輸在起跑點上
攝影器材電子化的程度越高故障的機率也就越高
一有毛病就在掙扎值不值得修?
玩數位還得同時玩電腦,時時得煩惱昇級問題
相機和電腦週邊都要不斷投資和昇級
底片你拍出好圖人家就說你功夫了得
數位你拍出好圖人家就說你Photoshop厲害

http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=149181
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=148781
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=149376
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=150468
^_^

推薦者: peter_chang74, 吉米, Rainbowsky, JR_Huang, 蛙王, 白柏棠, 深白色, sven.ding, kandingwu5044, ㄚ3, Astroman, MikeMa, bojain, jeffchen767, ravening, PCService

CDees

網路會員

121) 2006/11/29 14:34 
"你沒文字註明這兒是那
拍攝時間、拍攝環境"

是阿,
看吧,
你就是愛亂猜阿,
又被抓包了喔!
偶是沒說拍攝時間, 拍攝環境,
(不過偶有著明是哪啦...
是你眼界低不知道優勝美地 "最有名" 的瀑布而已)
結果你什麼都不知道,
就亂猜一通,
當然以你那低眼界, 沒見是過多少自然景觀的閱歷,
自然無法分辨什麼是真的瀑布, 什麼是假的瀑布,
猜錯很正常, 而你也的確就是 "猜" 錯了.

偶是愛現阿, 不過偶至少還是拿自己的照片來現,
不是拿別人的照片來東畫畫西塗塗的現喔!

阿不然, 偶再來 "現" 一張台北的照片好了.
這張地點不用說了吧?
拍攝時間、拍攝環境應該也不需要偶再多加提醒了吧??
好歹也是台北撘個公車,散散步就可以到的地方,
阿請不要跟偶說這個位置不可能有那棟高樓阿!!!
(BTW, 之前跟同是說這棟樓是目前世界第一高樓的時候,
他起先也是不相信的說, 呵呵, 異曲同工阿!
有些東西, 自己不去注意, 就算 google 上面隨便查都有,
電視上有撥, 眼界低的人也不會去注意到的... 埃)

推薦者: justphoto

kandingwu5044

網路會員

122) 2006/11/29 14:53 
~嗯
這張芭樂照拍得好

網路會員

123) 2006/11/29 15:04 
請問CDees 大
發現您貼的照片30%都有美工加入商品條碼
這符碼表示這張照片是商品嗎
還是僅僅為了〝好看〞

ps:這裡可是異言堂喔
在這貼照沒別的用意
拍不好、說不對,可會被一堆人噓喔
~^^
kandingwu5044修改於2006年11月29日15:18

網路會員

124) 2006/11/29 16:04 
回應您101大樓不是商品照一張

粉愛縣長候選人 吳一流 玉照
縣長候選人總自認為自己有價碼
加入了條碼、也是商品

這張一年前在手札貼圖區貼過
分數不及格50分
點閱人氣
低ㄟ

ps:知道嗎,我的問題是有陷阱的,我不想陷害您喔

kandingwu5044修改於2006年11月29日16:32

CDees

網路會員

125) 2006/11/29 16:23 
貼這張的目的是怕墾丁的鄉巴老看過的自然風景太少了,
所以貼個鄉巴老步行所能及的地點,
省的眼界低見識少的鄉巴老又亂猜.

BTW, 既然墾丁鄉巴老現實世界裡很少看到真正紅色的楓紅,
那偶再來 "現" 幾張楓紅吧,
這一帶一般住宅區街景,
鄉巴老需要知道這是 "那" 的話,
可以自行看路牌 google 一下喔.

CDees修改於2006年11月29日16:34

推薦者: o0lu0o, jenn.kun, justphoto, netwesley

網路會員

126) 2006/11/29 16:29 
嘿~嘿~嘿~

本篇小弟想就此打住了
不戰了

祝福泥
美國來ㄉ~^^

netwesley

網路會員

127) 2006/11/29 22:24 
優勝美地我一年去2,3次,
儘管您這張上過某站大首頁
我覺得這黑白轉的還是不自然
實話實說而已
不要k我啊!
netwesley修改於2006年11月29日22:33

CDees

網路會員

128) 2006/11/29 23:00 
"優勝美地我一年去2,3次,
儘管您這張上過某站大首頁
我覺得這黑白轉的還是不自然
實話實說而已
不要k我啊!"

所以你認為某某硬凹的時候一直強調的橘色濾鏡照出來就會很自然摟?
一年去兩三次的人不會對這附近的天氣這麼不了解吧?

netwesley

網路會員

129) 2006/11/29 23:24 
"所以你認為某某硬凹的時候一直強調的橘色濾鏡照出來就會很自然摟?"
我可沒這樣說

我是針對照片說話
今早在留言時,內人剛好走過
端詳了您的大作,也沒瞧你兩在爭論啥
也說了不自然
當然能上大首頁必有非凡功力,您大可不用理會我夫妻倆啦

又今早開車上班有想到....
啥是自然? 持久耐看就是自然啦

CDees

網路會員

130) 2006/11/30 00:14 
既然現在自然與否又多個解釋是是否持久耐看,
那偶看還是等各位先給自然一個明確的定義以後,
再說什麼自然不自然吧. :)

netwesley

網路會員

131) 2006/11/30 06:18 
自然
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E8%87%AA%E7%84%B6&variant=zh-tw

偶說錯了...自然應該不等於持久耐看
而是越自然的越持久耐看

luwenpin

網路會員

132) 2006/11/30 09:47 
陽關道,獨木橋
天要下雨,娘要嫁人
那就叫自然....
玩相機,拍拍照,寫意見,說看法
那是一種樂趣,雅興,休閒
數位,底片都無妨...

但是發表言論搞起瓜蔓抄這手法來
那就不太自然了....

CDees

網路會員

133) 2006/11/30 09:54 
所以自然是啥?
既然自然的定義是 "自然指相對於人的客觀世界",
那你跟偶講你認為 "不自然" 這種主觀的認定,
有什麼意義?
然後又要扯到不等於自然的持久耐看, 就更不知所云了,
偶看你要先找一個能夠讓你不自打嘴巴, 能解釋清楚的 "自然" 定義喔!

網路會員

134) 2006/11/30 10:17 
原來美國來的那張彩色轉黑白的剩憂霉竟上過某站大首頁
原來他是來踢館的

一張照片還能讓我給它後製調較的
大白天的加上一顆月亮的
本就是一張爛照

既然美國來的要踢館
125)篇貼的那幾張美工楓
就讓我以〝自然〞給他踢回去

照片仿自然
在照片中的影像加上文字就是不自然
有誰看過自然的天空上、樹葉的空間中浮上一排英文字
那些字是上帝的啟示嗎?
你為何不改用中文寫上〝這是一張爛照〞?

你要搞美工
我不予置評

但眼花撩亂的照片失了焦點而以文字為焦
失衡的照片以文字平衡
搞小道
障眼法
以為人不知
笑話!

若不信請你把那些障眼法的文字去除
再來論高低

kandingwu5044修改於2006年11月30日10:27

CDees

網路會員

135) 2006/11/30 10:33 
喔..
那偶這麼愛現, 還不讓偶署名...
這種貼圖不能加名稱的規矩,
手札不是一直無法通過....
墾丁鄉巴老要發起嗎?

網路會員

136) 2006/11/30 10:39 
告訴你
我也有〝巴西〞的帳號

改天也想申請個〝瑞士〞的帳號

你貼的照片
在貼圖區裡常見
不值一恓

Lulumi

終身 VIP

137) 2006/11/30 10:41 
我覺得這些照片只是到此一遊照
沒什特別
相信當地人是這樣覺得
就好像愛琴海的居民不覺得自己特別
北海道的人不覺得薰衣草特別
住美加的人家前都是紅葉也沒啥特別
Lulumi修改於2006年11月30日10:56

推薦者: kandingwu5044

contaxaria2001

網路會員

138) 2006/11/30 10:54 
這次我同意CDees大的看法
以自然而論
就我的觀點而談
就是不會讓你自己覺得怪怪的

如若對於美國的圖看不習慣的話(因為國外的空氣比較好,天空比較藍)
那以下這幾張無添加的也可以看一下
順道一提 以下幾張都是沒有使用任何濾鏡的圖

[img]http://tw.f14.yahoofs.com/myper/AjE_St2RHxkgyqqZnyrax_SPWbKP.A--/blog/20060806125040569.jpg?TTxwkbFB_xrIOGWn[/img]

http://tw.f14.yahoofs.com/myper/AjE_St2RHxkgyqqZnyrax_SPWbKP.A--/blog/20060807120718363.jpg?TTaukbFBjB7bmfYN[/img]

http://tw.f14.yahoofs.com/myper/AjE_St2RHxkgyqqZnyrax_SPWbKP.A--/blog/20060806125040569.jpg?TTxwkbFB_xrIOGWn[/img]
contaxaria2001修改於2006年11月30日11:05

CDees

網路會員

139) 2006/11/30 10:54 
呵呵,
至少到此一遊是自己照阿,
不像某某是拿別人的照片來圖圖壓壓到此一遊.

而且不到此一遊, 墾丁鄉把老又看不懂,
真的瀑布都能看成假的了....

CDees

網路會員

140) 2006/11/30 10:56 
這裡貼圖要用 html 語法, 不能用 BBcode 喔.
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共20頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1164651645人 │ 線上1720人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容