回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 怎麼大家都這麼客氣
作者  
討論話題

don060

網路會員

器材: 其他 其他
初到貴寶地貼照片.本想接受大家的批評和寶貴意見.可是無論是誰的作品.所得到的都千篇一率的讚美.幾乎沒看到批評.
這樣好嗎?我想這樣就得不到提升作品水準的目的.不是嗎?
推薦者: the4x

wafo

網路會員

81) 2006/10/27 11:30 
> 您為什麼覺得我或其他人要別人的讚美才會持續下去?
==========================================================
> windflow :
> 如果你貼了一張自認還不錯的圖..結果在板上批評遠多過鼓勵...
> 你還想拍嗎?...拍了會貼嗎?...

不是你的發言 ....

iskay

網路會員

82) 2006/10/27 11:37 
恩....
我想還是再強調:
如果一個新手(老手也無所謂)貼圖,
如果有人提出建議互相討論,
那真的是很讓人感動的!!!
如果只是:很差!很假!遜!這種形容詞!
發言者自己都無心存善意了,如何要求被評者虛心求進步呢?

wafo

網路會員

83) 2006/10/27 11:41 
你說的沒錯啦!如果是這種評語會很傷人 ....

不過實際的情況是,除非太白目,拍的很差的通常是沒人理
你啦!

推薦者: iskay

iskay

網路會員

84) 2006/10/27 11:50 
但我是看了有人對WYK的評語後,覺得很挑性!
才發現竟然也有人這樣留言的喔!!
今天這似的主題已經PO了很多次了!
我就是因為這樣才首次進入類似大樓發言!

don060

網路會員

85) 2006/10/28 07:49 
[稱讚]有好幾種:1.皮笑肉不笑的讚美.2.誇張過度的讚美.3.適度的讚美.4.誠心的讚美.5.搔到癢處的讚美.
我覺得4.5.這兩項最能交到好朋友.如果想在1.2.這兩項交朋友.那不過是酒肉朋友罷了.
推薦者: iskay, the4x

老何471130

部落格(3226)
VIP

86) 2006/10/28 08:30 
善意的建言.可以知道自己作品的缺點.進而得以改善.
這樣子的評語.應該能夠獲得歡迎.
推薦者: iskay, john3671

don060

網路會員

87) 2006/10/30 09:04 
能接受[善意的建言]才能知道自己作品的缺點.進而得以改善.
即使[非善意的建言]能知道自己作品的缺點.也是好事.

iskay

網路會員

88) 2006/10/30 11:31 
能接受[善意的建言]才能知道自己作品的缺點.進而得以改善.
即使[非善意的建言]能知道自己作品的缺點.也是好事.
--------------------------------------------------
或者可以說:
有建設性的建言,便能讓被建言者發現自己的缺點!
推薦者: yinchen1103

don060

網路會員

89) 2006/10/31 09:31 

********************************************************************************
DON060 盃盃~~這個可以參考~~
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/PublishList_view.aspx?qid=21&qstr=%E7%A1%AC%E7%A2%9F%E5%8D%9A
********************************************************************************
若以[沙龍]的感覺.的確是極佳的作品.只是分類在[生態]類.就有些作做.因此生態攝影界與沙龍攝影界.常常[井水不犯河水].
*********************************************************************************
非常抱歉!因為某些原因.我沒有說實話.
其實這些照片給我的感覺是[地獄之蓮].嗅不到一息生命的感覺.
而且生態攝影界對沙龍攝影界.是[不屑].所以[井水不犯河水].
終於說了實話.後果不知是什麼??????

don060

網路會員

90) 2006/10/31 09:38 
做作.................
友人如果聽到~可能很感傷~~
就我知道~~這荷的作者 絕對不用釣竿~~~ 噴霧器之類道具~~~~只堅持自然~~
畫面乾淨~去無存菁~我想是基本的構圖~~~友人 數十年拍荷~~只堅持第一道陽光~~~
我想[友人]如果聽到~.一定會非常高興.第一次有人這樣點醒他.
[噩夢初醒]能不高興?
推薦者: the4x

wafo

網路會員

91) 2006/10/31 09:39 
建議你開始學我,每隔一段時間就換個 ID .....

don060

網路會員

92) 2006/10/31 09:42 
不必啦!老皮硬梆梆.
我的[花園寫景]有回應喔!

春一ㄗ嘴

終身 VIP

93) 2006/10/31 10:14 
祝你~~幸福~~~~

try3548

網路會員

94) 2006/11/03 17:15 
如果作者欄能先空白
按編號排列
一段時間後再顯示作者
好就是好
不會有人情壓力
是否較客觀?
推薦者: iskay

iskay

網路會員

95) 2006/11/03 17:44 
如果作者欄能先空白
按編號排列
一段時間後再顯示作者
好就是好
不會有人情壓力
是否較客觀?
-------------------------
很有建設性的建議!
支持!

try3548

網路會員

96) 2006/11/04 21:58 
其實看過相似度95%的照片(幾乎同角度同場景同時間拍攝)
因作者不同 得分卻差很多
"讓照片說話吧"
好的作品自然讓人感動想讚美
想一看再看
甚至會有想珍藏的"覬覦之心"

回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共5頁 到第 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166839142人 │ 線上1715人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容