回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 怎麼大家都這麼客氣
作者  
討論話題

don060

網路會員

器材: 其他 其他
初到貴寶地貼照片.本想接受大家的批評和寶貴意見.可是無論是誰的作品.所得到的都千篇一率的讚美.幾乎沒看到批評.
這樣好嗎?我想這樣就得不到提升作品水準的目的.不是嗎?
推薦者: the4x

wafo

網路會員

1) 2006/10/25 08:40 
不是客氣,他們是為了要跟你交友,這裏的藝廊是交友用的,
跟什麼"提升作品水準的目的"無關!

推薦者: ADI, 金剛飛拳, 王ㄚ健, keishin, 郭大爛, 深白色, tallis, visorprism1969, jeans, 六足阿仁, 0604, mfchai, the4x

wyk

網路會員

2) 2006/10/25 11:28 
實話總是很傷人的...除非你得罪某人...都是讚美多
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=60131&qid=15&qstr=wyk&ReturnUrl=http%3a%2f%2fdgphoto.photosharp.com.tw%2fDGPHOTO%2fPublishList_view.aspx%3fqid%3d15%26qstr%3dwyk&version=0

像我不知哪時得罪這位查仁兄還故意申請個帳號給我這樣真實的指教....真是由中的佩服

ross_tt

網路會員

3) 2006/10/25 11:50 
如果想提昇自己的水準,你可以考慮把照片貼到國外網站去看看。
推薦者: mfchai, the4x

windflow

部落格(2)
網路會員

4) 2006/10/25 11:55 
你有接受批評的雅量..這點我很佩服...
你不能否認網路上一個批評可能引來更多非理性的漫罵與攻訐...
藝廊貼圖只能算是分享..如果能透過貼圖結識攝影同好..實質的交流才有是真的...
透過這裡我認識了幾十位攝影的同好..在合歡我遇到甲ˋ在象山我遇到乙ˋ到了日月潭我遇到丙...
"交友"..當然是交友!!

wafo

網路會員

5) 2006/10/25 11:56 
to wyk:
你要交友,就要與人為善,不可得罪人 ...
要提升水準,就不要怕這種來亂的 ....

你搞混了你貼圖的目的,才會有這種下場!

BBChen

網路會員

6) 2006/10/25 12:03 
整個系列的花,只是凸顯你對空間的處裡很薄弱。
除了景深的運用你還有用上什麼技巧?

花的量感?花顏色的所造成的前進與後退感(or冷 熱感?)
還有比例的控制(主體與邊框的距離感受)?

花園的拍法跟一叢花的拍法與一朵花的拍法,在不同的概念上
都有不同的結果。如過是走生態那要將知識的細節給強調最後
再用美學去包裝,如果是走寫實的美學,那麼色彩色溫的包裝
就便的很重要,這一條路線多數都有伴隨"新視像"的拍法,強
調造型上特殊視角所造成的幾何抽象的寫實表現,像是日本風
景寫真的寫實表現就有不少是屬於這一條脈絡的,寫意的表現
除了有東方留白的意境展現外,還有西方唯美主義的柔焦。

在你學習讓畫面主題可以凸顯的時候,多想想看圖的層次問題。
推薦者: 春一ㄗ嘴, bin_long, Rainbowsky, 老河馬, kevin_ho, maculon, Cool Dude, 小豆仔

windflow

部落格(2)
網路會員

7) 2006/10/25 12:08 
如果你貼了一張自認還不錯的圖..結果在板上批評遠多過鼓勵...
你還想拍嗎?...拍了會貼嗎?...
你認為能帶給你什麼樣的進步...

BBChen

網路會員

8) 2006/10/25 12:10 
看個性吧!

春一ㄗ嘴

終身 VIP

9) 2006/10/25 12:18 

wafo

網路會員

10) 2006/10/25 12:44 
> 你認為能帶給你什麼樣的進步...

倒想問問你,你們這樣貼圖交友,又進步了什麼?

jung

終身 VIP

11) 2006/10/25 12:46 
要想提升自己的作品水準只要和自己比就好了,何必一定要和他人比呢?

wafo

網路會員

12) 2006/10/25 12:52 
樓主是想看到批評,不是要"比"!

BBChen

網路會員

13) 2006/10/25 12:56 
要想提升自己的作品水準只要和自己比就好了,何必一定要和他人比呢?
要想提升自己的產品水準只要和自己比就好了,何必一定要和他人比呢?
要想提升自己的學術水準只要和自己比就好了,何必一定要和他人比呢?
要想提升自己的棒球水準只要和自己比就好了,何必一定要和他人比呢?
要想提升自己的生活水準只要和自己比就好了,何必一定要和他人比呢?
推薦者: Green lens

windflow

部落格(2)
網路會員

14) 2006/10/25 13:05 
倒想問問你,你們這樣貼圖交友,又進步了什麼?
--------------------------------------
每個月3-4次的聚會ˋ偶而來場講座ˋ分享一些拍攝經驗ˋ拍攝當下的感受...
把酒言歡聊攝影ˋ聊器材ˋ聊生活...聊個整夜一起等日出...
也許這不算是進步吧...
網站只是個平台...你要自己去找資源...找你要的...
沒有人天經地義就應該告訴你。。。
windflow修改於2006年10月25日13:15

推薦者: bin_long, Rainbowsky, oldangel

wafo

網路會員

15) 2006/10/25 13:10 
> 也許這不算是進步吧...

這叫過生活!

wafo

網路會員

16) 2006/10/25 13:14 
> 網站只是個平台...你要自己去找資源...找你要的...
> 沒有人天經地義就應該告訴你。。。

所以我說這是個交友藝廊啊!

windflow

部落格(2)
網路會員

17) 2006/10/25 13:14 
就是生活化呀...不然什麼叫進步...一定要變成攝影大師哦...
windflow修改於2006年10月25日13:21

wafo

網路會員

18) 2006/10/25 13:21 
> 就是生活化呀...不然什麼叫進步...

據我所知,進步的定義並不是生活化,可以請問出處是那裏?
還是你自己下的定義?

EASTMANS

網路會員

19) 2006/10/25 13:26 
其實罐頭讚美,還是要聽的,因為會爽,您就會貼.
如果您不能從被批評中學習到,那麼那些無厘頭的批評也沒什麼好在意的,什麼醜的要死,太做作,這些批評本身就有問題幹嘛在意,
攝影的門派及類別多到數不清,不同門派不同類別相互看不順眼,是正常的,您指望聽到什麼.
也希望大家批的人一定要有所本,有評語沒建言,就給人惡意的感覺,但我還是希望大家多多評多多提自己的看法,才能交流,不是嗎.

dv0079

網路會員

20) 2006/10/25 13:27 
個人認為,這裡的攝影圈總是同質性大於一切,記得中國文人畫也是一種很生活的藝術形式,好像沒聽過因此出不了好作品的.
回上一層 第1頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166858290人 │ 線上1762人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容