回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 怎麼大家都這麼客氣
作者  
討論話題

don060

網路會員

器材: 其他 其他
初到貴寶地貼照片.本想接受大家的批評和寶貴意見.可是無論是誰的作品.所得到的都千篇一率的讚美.幾乎沒看到批評.
這樣好嗎?我想這樣就得不到提升作品水準的目的.不是嗎?
推薦者: the4x

EASTMANS

網路會員

21) 2006/10/25 13:29 
wafo大大...
可以請問您....以前曾用過的id嗎..真熱心耶您.

wafo

網路會員

22) 2006/10/25 13:33 
> wafo大大...
> 可以請問您....以前曾用過的id嗎..真熱心耶您.

我固定換 ID,不是超級新手就是了 ....
現在在等電腦跑程式,有點無聊,所以 ....

wafo

網路會員

23) 2006/10/25 13:36 
> 記得中國文人畫也是一種很生活的藝術形式,
> 好像沒聽過因此出不了好作品的.

中國文人畫,畫的都是崇山峻嶺、荒郊野外的行旅過客,
怎麼會是生活化的藝術?

Discovery 做過中國畫的專輯,說中國文人畫是書生的理想境界,
根本跟生活化一點關係也沒有!

BBChen

網路會員

24) 2006/10/25 13:42 

windflow

部落格(2)
網路會員

25) 2006/10/25 13:45 
wafo大大..
當然是我的定義呀..不然是誰的??..你當然可以不認同
有空出來走走ˋ拍拍ˋ聊聊..會比在這裡打字有意義的多..
有興趣..歡迎加入我們
windflow修改於2006年10月25日13:56

wafo

網路會員

26) 2006/10/25 13:48 
我假日都是出去拍照啦 ...
wafo修改於2006年10月25日13:56

不是馬桶上的貓

網路會員

27) 2006/10/25 13:51 
有時候~~看到人批評~~結果批人的見解精辟,被批的虛心受教.在一旁看戲的反而打成一團~~

唉~~交朋友就好~~別太認真

評議顧問

28) 2006/10/25 14:46 
這裡有"些"人,給別人分數的目的是希望別人也能給他分數,自然不會對他人的作品說出太實際的看法,閣下若"有幸"成為"平易固問",拍出來的作品只要不是太離譜,隨便貼一張都有一兩百分啦,像我現在就不太常給人家分數了,除非是發現有極為欣賞的作品,或是拍攝者是舊識,否則我反而常常數落別人的作品,例如水平跑了,過度修圖,構圖缺失.......等,寫這篇已有被拖吊的心理準備,但還是不說不快啦....................

ㄚ3

部落格(6)
網路會員

29) 2006/10/25 15:10 
唉~~大家何必如此呢??
結果照成手札顯的冷冷清清的
批評能有多少人能接受呢??批評方式五味雜陳,有辣味十足的,有如催淚瓦斯般的
也有甜甜蜜蜜的,確定能夠接受嗎?
大家都有當過學生吧!!把這裡當成是一間大教室!!大家都是同學!!
問題一起討論,作品一起分享,和樂而不為
沒有因為同班而彼此感情不好就不當作是同學的
除非你是靠攝影吃飯的
或是追求超凡的藝術
又或是超越現實的一切
也該問問自己
拍照貼圖為的是什麼
我呢??
就感受玩攝影過程中的樂趣
就只如此
貼圖是把我的感受分享給各位

=================================
希望那些駕駛高科技潛艇一直潛在水中的
前輩們及超先天
該浮出水面回到陸地上來
別再潛啦!!
還有那個突然丟了一個問題放了一個話
怎樣不好又或各位怎樣怎樣的
希望這裡能怎樣怎樣的
也別丟了個魚雷就又潛下去閃了
很沒責任感
造就的是手札人氣的衰弱
你們的作品的確很好
也是我學習的一部分
但做事方式我覺得好詐
就求求你們把您偉大的作品分享給各位

推薦者: jinmin, ease_mind2, 0318

wyk

網路會員

30) 2006/10/25 15:21 
to wafo大
還好啦我在手札沒啥朋友,只是覺得說實話還要弄個新帳號
感覺很怪然後給你丟個連結....很像廣告
好家在他沒熱心到每篇我的相本都建議,反正貼出來就要有備批的準備

don060

網路會員

31) 2006/10/25 23:10 
稱讚的話當然好聽.不過多聽幾次就覺得乏味.尤其是千篇一律的[罐頭].沒有誠意的言語.如何交朋友?

don060

網路會員

32) 2006/10/25 23:20 
DON060 盃盃~~這個可以參考~~
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/PublishList_view.aspx?qid=21&qstr=%E7%A1%AC%E7%A2%9F%E5%8D%9A
若以[沙龍]的感覺.的確是極佳的作品.只是分類在[生態]類.就有些作做.因此生態攝影界與沙龍攝影界.常常[井水不犯河水].

奇摩小趙

終身 VIP

33) 2006/10/26 01:10 
don060兄
若希望聽取建言,發表作品時,請非常明確的表態,例如:
●請勿投人情票或罐頭留言,並懇請給予批評與指導意見,感激不盡!
如此,網友比較放心講"實在話",不至於擔心遭到"報復"!

windflow

部落格(2)
網路會員

34) 2006/10/26 01:41 
don060 兄
人家在這提供建言讓你參考...你卻認為
"若以[沙龍]的感覺.的確是極佳的作品.只是分類在[生態]類.就有些作做.因此生態攝影界與沙龍攝影界.常常[井水不犯河水]."

建言..你可以接受ˋ也可以不接受...但不該回應反駁...
如果你會反駁別人的建言...別人又何必給你建言自討沒趣

雷文咖啡

部落格(1)
網路會員

35) 2006/10/26 01:42 
客套話讚美或嚴正批評各有各的效果,但總結來說,拍照的人是你,想不想精進攝影技巧的人是你,用不用心學習和用心的程度如何,才是重點吧!
推薦者: jinmin, ease_mind2, ㄚ3, 0318

lin47

網路會員

36) 2006/10/26 08:23 
TO wyk
他既然有給你網址你就可以比較成長,不過我個人認為他給你參考的網址也還好,可以參考DXVIEW有位發福中的作品,個人覺得他拍的還不錯取景夠圖色彩鏡頭都蠻不錯的。

don060

網路會員

37) 2006/10/26 08:29 
"若以[沙龍]的感覺.的確是極佳的作品.只是分類在[生態]類.就有些作做.因此生態攝影界與沙龍攝影界.常常[井水不犯河水]."
只是我說出我的看法.不是回應[反駁].也想聽聽各位的看法.
我覺得奇怪.年輕人應該比老年人勇於批評及建言才對.怎麼在網路上看到的卻相反?

windflow

部落格(2)
網路會員

38) 2006/10/26 08:45 
don060兄..
你要別人對你的圖給參考意見...而你卻表達這個意見的不同看法...
那請問...誰還願意給你意見,說難聽點這不是熱臉貼屁股嗎
這不也就是只見正面鼓勵而少見批評改進的主因嗎...
每個人認為自己有接納建言的雅量...真正做的到地有幾個
windflow修改於2006年10月26日08:56

wafo

網路會員

39) 2006/10/26 08:52 
以民國 76、78 年分界的話,在這之前成長的,都是一路向上的
大好景況,在這之後的則是一路向下的慘跌景況 ...

什麼環境就會培養出什麼性格,現在年輕人一出社會,碰到的就是
倒閉、失業、出走,你要他們還有什麼心力,在自己的嗜好上接受
挫折?

wafo

網路會員

40) 2006/10/26 08:58 
同意 don060 兄的話,確實有些做作 ...

批評別人的評語,當然然本身也要接受批評,別人的批評就得
全盤照收,這跟評語不能講壞話的心態是一模一樣的!

回上一層 上一頁   第2頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166891131人 │ 線上1716人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容