回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 傳統底片相機何去何從
作者  
討論話題

yuchihming

網路會員

器材: Contax 其他
想起三年前的我(不是葉啟田ㄡ)因為對攝影的喜好,買進一機三鏡,CONTAX RTS3,24-85,50/1.2,180/2.8 , 加上TLA360 閃光燈 ,正當要好好的測試戰力的時候卻聽到CONTAX 要退出相機市場及一些底片工廠關廠,真是晴天霹靂ㄚ,那些器材花了我不少新台幣呀,難道就此只能擺放在防潮箱裡純觀賞了ㄇ,真的好難過
推薦者: hedgehog1114

蘇仔

網路會員

21) 2006/09/04 01:23 
我相信600萬畫數~ISO/100~處理得當~40吋應該還有不錯的效果~`
放大的費用其實還好~裝裱的費用~除非有熟人~否則有被坑的感覺~

atropine

網路會員

22) 2006/09/04 11:14 
不才我,不識幾個大字,往書局跑,都是買相片(圖片)精美的雪銅紙大開書購買
昨日又買一本2006-5-美國出版有精美相片的書,發現老外竟然是用有蛇腹的大怪物相機拍出來的
看來美國人也沒多大長進,還再用百年前的古董...

推薦者: ravencoffee

HeatTank

網路會員

23) 2006/09/04 11:28 
這裡有超大底片怪物!http://www.viewcamerastore.com/default.php?osCsid=f4bc134010487183c09955b5af185299
別說是相機大,  連賣的底片都大到嚇人”20吋乘24吋”(是底片喔)而已 !
HeatTank修改於2006年09月04日11:32

老何471130

部落格(3226)
VIP

24) 2006/09/04 12:00 
**登入後才可瀏覽圖片**
++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++

植物園出現大底機.

tinway

網路會員

25) 2006/09/04 22:26 
傳統底片相機
等底片消失
就自然成為古董ㄚ
所以沒有何去何從的問題ㄅ
敗了數位
才該擔心何去何從
而且敗不到一年就會擔心了...:)

迪諾

終身 VIP

26) 2006/09/04 23:57 
為了拍星軌,囤了50幾顆CR123A備用.....我沒手動機阿.....

om7613om

網路會員

27) 2006/09/05 00:04 
沒什麼好擔心
等沒有底片再來想這個問題

樵夫

網路會員

28) 2006/09/05 00:23 
yuchihming兄:
買了就拍啊!拍了些好作品之後,你對你的相機就只剩下感情的問題,而沒有所謂的何去何從的疑問……

黃kenny

網路會員

29) 2006/09/05 05:43 
活在當下,既然東西買了就趕快用吧,一方面生活多采多姿,一方面可造福店家生機,就算到時改朝換代,也可以把它放在玻璃櫃當裝飾品或紀念物,旁邊再放攝影手札
推薦者: 莊主

jbsson

網路會員

30) 2006/09/05 12:25 
拿來裝正片,拍風景、拍美眉,沖洗出來後,用Leica 5X LUPE加上燈箱看片~
勸你不要這麼做,會上癮的~~~

Green Original

網路會員

31) 2006/09/05 12:32 
你這樣都在擔心.
我前兩天還買了一台kiev仿contax的RF機.
我不就要從我家8樓往下跳??

安啦, 底片還在賣!!
Green Original修改於2006年09月05日12:35

推薦者: yeats99

ado

網路會員

32) 2006/09/05 19:50 
汽車一台幾十萬到幾百萬大家都不擔心沒石油了,幾萬的相機不用擔心沒底片用啦
推薦者: steve35735, Charming

competr

網路會員

33) 2006/09/05 19:59 
將來偶只怕買不到底片機可以用

td320795

網路會員

34) 2006/09/05 20:29 
competr兄的想法很有趣,但結果可不是買底片機喔~
而是多買幾枝T*,當廠家不再生產底片機時,總有更棒的的
數位機身會「應運而生」,或者是更棒的轉接環可用。
儘管很喜歡底片沖洗的照片,但廠家紛紛結束底片機生產線也是事實@@

wei_gjr

網路會員

35) 2006/09/05 21:20 
嗯~
確實比起去年12月;
現在日本的底片櫃...
好像真的越來越偏遠;
越來越小...
越來越空了...
趁現在還能輕鬆買到~
多多嘗試囉!
哪天...
真的當底片成為回憶...
就真的來不及囉!

owlmodel

網路會員

36) 2006/09/05 21:30 
個人認為底片不會消失,很有可能成為有錢人的玩意。隨著需求縮小,供應自然減少,價格上升。亦有可能很專業的人才會碰這門東西,拿回自己沖晒。

Virgoman

網路會員

37) 2006/09/08 17:52 
多帶一部FE2底片機,可以少買一顆12-24超廣角數位專用鏡
135mm DSLR 未普及之前整個底片作業體系應該還會存在吧
之後就很難說了

Evo烏賊

網路會員

38) 2006/09/08 19:05 
就用吧,我相信底片還是會有一定的市場在的

xoing

網路會員

39) 2006/09/08 19:14 
本來想敗D80,結果却看到400D出現,出得真狠啊!
唉  //@"@\\  
所以~大大....,不用想太多啦,安心的玩,能玩幾年就玩幾年!
且~我還不急,再玩底片去...

yeats99

網路會員

40) 2006/09/08 22:28 
多帶一部FE2底片機,可以少買一顆12-24超廣角數位專用鏡
?????????
不懂?
FE2也可以用SIGMA 12-24啊!
回上一層 上一頁   第2頁 / 共12頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166834186人 │ 線上1576人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容