回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 傳統底片相機何去何從
作者  
討論話題

yuchihming

網路會員

器材: Contax 其他
想起三年前的我(不是葉啟田ㄡ)因為對攝影的喜好,買進一機三鏡,CONTAX RTS3,24-85,50/1.2,180/2.8 , 加上TLA360 閃光燈 ,正當要好好的測試戰力的時候卻聽到CONTAX 要退出相機市場及一些底片工廠關廠,真是晴天霹靂ㄚ,那些器材花了我不少新台幣呀,難道就此只能擺放在防潮箱裡純觀賞了ㄇ,真的好難過
推薦者: hedgehog1114

CDees

網路會員

221) 2006/09/16 02:10 
"數位檔做底片輸出? 有嗎?
那裡有做呢? 我一直在找."

一直在找?
在哪找? 對著鏡子打嘴砲找嗎?
google 上面搜尋 "digital"#"film" 就有一票連結了.
https://www.gammatech.com/html/recording35.htm?gclid=CMK7t7udsIcCFTltDgod2HaM5w

要自己玩, 便宜的機種 ebay 上 $200 就有了, 比一顆名鏡還便宜的多,
http://cgi.ebay.com/POLAROID-PROPALETTE-7000-FILM-RECORDER_W0QQitemZ190028763862QQihZ009QQcategoryZ3347QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

superVIP

網路會員

222) 2006/09/16 09:20 
真的好! 我可以將我所有的數位擋全轉變成底片了! 畢竟底片才是我要保全的方式啊. 以後我安心了.
.
.

Lulumi

終身 VIP

223) 2006/09/16 09:27 
要買那個機器要快
因為都已停產了

steve35735

網路會員

224) 2006/09/16 09:33 
oldzansb兄,北市會的國際沙龍參加的作品規定全為幻燈片
有些大師就是先將影像掃成數位再後製處理,然後再重新輸出為幻燈片

ltc952725

網路會員

225) 2006/09/16 09:34 
底片轉數位早已不是問題,數位轉底片看到221樓也已有了解決方案,筆戰到此應可以歇息了吧!?

ltc952725

網路會員

226) 2006/09/16 09:38 
北市會的國際沙龍參加的作品規定全為幻燈片有些大師就是先將影像掃成數位再後製處理,然後再重新輸出為幻燈片
=====================
這樣"翻拍"的手法,原片的質感與臨場感不就降低了嗎?那不就用後製過的圖洗相來參展不是更為省事嗎?不懂!

Lulumi

終身 VIP

227) 2006/09/16 09:42 
oldzansb兄,北市會的國際沙龍參加的作品規定全為幻燈片
有些大師就是先將影像掃成數位再後製處理,然後再重新輸出為幻燈片
================================================
早就聽說了
所以要比正片
數位處理完再轉成正片就可
不過機器已停產了
要買要快

steve35735

網路會員

228) 2006/09/16 09:44 
不關乎質感,只求意境表現,這也是一般比賽是否得獎的要件
而且請注意有些參賽作品規定為正片

oldzansb

網路會員

229) 2006/09/16 10:21 
所以我說的沒錯嘛!還是底片可靠.....這也是大家的共識.拍數位的朋友還是處心積慮的想將數位檔轉成底片.這樣比較安心.
oldzansb修改於2006年09月16日10:27

steve35735

網路會員

230) 2006/09/16 10:35 
其實並非拍數位的朋友都想將數位檔轉成底片
而是說如果這樣做的人,都另有其他的目的或用途

Lulumi

終身 VIP

231) 2006/09/16 10:53 
http://www.iproducts.com.tw/computer/chct/p01.htm
這裡這一家還有生產
一般用在將簡報轉成幻燈片
以前醫界常用
不過現在投影機已便宜了
就直接接電腦投影

芭勒斌

網路會員

232) 2006/09/16 11:23 
用传统机用到没有胶卷为止
推薦者: ltc952725, herchong

superVIP

網路會員

233) 2006/09/16 12:53 
不會没有胶卷的, 西方人是不會這麼容易放棄的, 但你要有足夠的金錢.
.
.

路西法

網路會員

234) 2006/09/16 12:56 
所以我說的沒錯嘛!還是底片可靠.....這也是大家的共識.拍數位的朋友還是處心積慮的想將數位檔轉成底片.這樣比較安心.
=============
哈、哈哈、哈哈哈~~~~~~~~~~~~~

A:很多人把底片掃成數位以便分享及多元保存
B:(假裝以便分享及多元保存沒看到)所以我說的沒錯嘛!還是數位可靠.....這也是大家的共識.拍底片的朋友還是處心積慮的想將底片轉成數位檔.這樣比較安心.

老先生,這就是你的講法。
路西法修改於2006年09月16日13:09

推薦者: Green lens
回上一層 第一頁   上一頁   第12頁 / 共12頁 到第 前10頁│ 到 11 12
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166878924人 │ 線上1577人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容