回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 可憐可悲的記者
作者  
討論話題

郭大爛

網路會員

器材: 其他 其他
每天轉開電視台
我唯一的希望是看到一次正常的新聞
但是這願望似乎永遠難以達成

我決定每日挑一則我認為最爛的新聞
把寫這新聞的人名字公佈出來
希望大家能一起利用這種方式抵制這些胡亂寫新聞的記者

今天我覺得最爛的是"刑場地藏王像傳靈異"
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/060821/17/2dj3.html
記者王李中彥、黃淳璟
你們在寫什麼鬼東西啊?
就算不了解攝影
拍攝條件問清楚也馬上可以知道那只是閃光燈的閃光反射
還硬是要寫的鬼影幢幢
不要為了充時間寫一些沒營養的東西可以嗎?

推薦者: jenn.kun, forany, Je00029380, 老何471130, dunkel, 0937097098, skyler, THOMAS888, jjhw, 風留韻事, 大鋒, Sundar, jt wang, bigfly, 9finet, twmarine

chi5306

網路會員

121) 2006/08/28 17:58 
georgelien兄
我蠻好奇的
記者在螢光幕前訪問受害者那些低能的問題時(例如在火災中現場訪問父母雙亡的小孩子難不難過之類智障問題),是高層授意的?
又或是一堆體育記者寫評論時專業術語胡亂使用球員歷史資料錯誤百出甚至明顯抄襲BBS體育版版友的意見時,也是高層指示的?
最明顯的是大爛兄開版舉的例子您沒看到嗎?
記者寫報導不加以查證就在胡亂寫,這都是高層希望他們這樣搞的嗎?

原來記者這麼無辜?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.不是高層授意,是長官命令,長官當然不會要記者問這種笨問題,但是命令是一定要訪問,
 請問在這麼短的時間內,記者能想到問一些最不傷人的問題嗎?
2.抄襲,也是長官命令,就是長官命令你抄,抄,抄,管你抄對抄錯,時間到你給我交出新聞來
3.高層沒有希望過你記者查證,他只要求記者報導出符合他政黨傾向的新聞,高層要這隻雞
 會唱歌,長官就會命令記者在雞肚子裡裝一個喇叭,拉根線出來接上CD PLAYER,因此記
 者就要背上虐待動物的罪名。
4.高層就是媒體界那些每天穿西裝打領帶,道貌岸然,玩他的政商關係,自以為是上流界人士,
 兩種嘴臉,對外是強調新聞自律,最有新聞道德與品質的媒體, 回過頭來,卻是要求基層
 記者拿隱藏式攝影機去侵犯,去偷拍,去亂搞。

chi5306

網路會員

122) 2006/08/28 18:07 
今天我覺得最爛的是"刑場地藏王像傳靈異"

記者王李中彥、黃淳璟
你們在寫什麼鬼東西啊?
就算不了解攝影
拍攝條件問清楚也馬上可以知道那只是閃光燈的閃光反射
還硬是要寫的鬼影幢幢
不要為了充時間寫一些沒營養的東西可以嗎?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
罵得真好,拍拍手,但是當記者在抄這則報紙新聞時
可能罵得比你還難聽,可是他能拒絕嗎?
一個基層的記者要力抗從上到下一條鞭式的狗屁倒灶
別說不容易,是根本不可能。

硬碟博土

網路會員

123) 2006/08/28 19:32 
剩下的 2000 萬人,會從這 300 萬人間接受惠!
我們都是生活在同一塊土地上的啊 ....
=============
這個可能只是您的一廂情願的想法! 全世界最管制不了的就是資本, 當300萬人enjoy 您所謂的三通時, 有誰還想到如何讓台灣的經濟升級. 今天的台灣困境根本不只是三不三通那麼簡單, 我也贊成三通, 可是三通之後?? 大部分的ㄖ[人口是無法流動的, 土地也無法流動....台灣如何提高產品的知識含量?? 還是靠中國的廉價勞力???

fuji395

網路會員

124) 2006/08/28 21:22 
如果那片磁磚貼在記者家的廁所.
也就不會有這種不入流的新聞了~

jansamw

網路會員

125) 2006/08/28 22:41 
贊成硬碟博士的看法,我總覺得台灣人民應該是要提升自我的知識與智慧程度,不要老是流於意識型態的鬥爭工具。

georgelien

終身 VIP

126) 2006/08/28 23:58 
硬碟博土 網路會員,

請問什麼是「提高產品的知識含量」?

chi5306

網路會員

127) 2006/08/29 00:47 
轉貼中央社的新聞如下:
新聞公害防治基金會指出,今年六月和七月,各主要報紙的烏龍新聞多達十五則
,其中以中國時報的八則最多,聯合報四則居次,蘋果日報有三則;依照烏龍新
聞所在版面區分,七則刊登於一版頭題,三則刊登於二版頭題,但報社事後並未
對這些烏龍報導刊登更正啟示,以致引起社會非議。

這些烏龍新聞中,包括中國時報六月刊出「李登輝倒扁」和「呂王結盟」報導,
都被經當事人否認,但未見更正;蘋果日報「前女友爆陳致中愛用禮券」,也經
當事人舉行記者會否認。

七月份的烏龍報導包括,中國時報的「李登輝要扁知所進退」,而前總統李登輝
於八月中旬的強調這是「沒影的代誌」;另外像是「扁式『恐嚇』,王金平曾氣
得跳腳」、「安倍晉三會見馬,盼『馬英九效應』」及「閃靈主唱連署籲扁下台」
等報導,都與事實不符。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

請問,是記者拿麥克風問一些白癡問題嚴重? 還是以賠上公信力去捕風捉影,用意
識型態寫假新聞嚴重???????

georgelien

終身 VIP

128) 2006/08/29 15:04 
chi5306 網路會員,

請賜我連結

謝謝

chi5306

網路會員

129) 2006/08/29 21:36 
八月29日自由時報有登,我是剪自聯合新聞網上的報導,新聞來源是中央社。

吉米

網路會員

130) 2006/08/29 22:05 
應該將新聞政論節目改為鎖碼台
須通過"國家EQ檢測"才能收看...

請支持"倒媒體、就台灣"
"消除萬惡媒體、解救苦難人民"
推薦者: THOMAS888, forany

valeriehsu

網路會員

131) 2006/08/30 00:57 
大家罵的是第一線採訪的記者,還是處於守門人的編輯?
差的報導讓閱聽人看到是誰的責任?
大家思考一下吧...這根本就是整個結構的問題
上樑不正下樑歪

georgelien

終身 VIP

132) 2006/08/30 08:31 
chi5306 網路會員,

I see.  謝謝啦

georgelien

終身 VIP

133) 2006/08/30 08:37 
一線採訪的記者 是 基層員工 像業務 (Salespersons)

守門人的編輯 是 中階管理 像業務主管 (Sales Managers)

不要忘了 還有 高階管理 (Presidents/Vice Presidents)

與 公司老闆 (Business owners)

georgelien修改於2006年08月30日08:40

MartinRix

網路會員

134) 2006/09/01 10:31 
http://news.pchome.com.tw/society/ettoday/20060831/index-20060831120825041208.html

文章最後結論是:「不過這名流鶯媽媽不向命運低頭,她堅持靠自己的能力,賺錢養活小孩,就算被警方逮捕,也要保有一絲尊嚴。」什麼叫做「保有一絲尊嚴」,這些人是要助長笑貧不笑娼的氣焰阿!!!這是有夠差勁...

wong1215

網路會員

135) 2006/09/01 10:37 
                  ---就算被警方逮捕,也要保有一絲尊嚴----
其實是在講記者自己啦-就算被民眾公幹,也要保有一絲尊嚴-
wong1215修改於2006年09月01日10:41

郭大爛

網路會員

136) 2006/09/01 10:44 
記者自己主觀的情緒性言詞太多
真是莫名其妙的沒水準

rapid

網路會員

137) 2006/09/01 10:56 

wafo

網路會員

138) 2006/09/01 11:10 
上面的幾位不用擔心,新聞有正、反方的說詞,我們也不會光聽記者
的片面之辭的,反正事實攤開來,真假自己會判斷,都已經是大人
了,實在不需像教小孩子一樣的說這個不能聽、那個不能看 ....

main9

網路會員

139) 2006/09/01 11:16 
旁觀者清、當局者迷,置身事外,永遠可以用高姿態來檢討別人。我對記者雖然沒什麼好感,不過,這些年來的演變,會造成文化退步至斯,要負責任的人絕不會只有媒體記者而已。我不是要幫記者講話,事實上我也受夠了這些低劣的報導方式,要向上提升不是叫叫就有用了。大爛兄,你自己捫心問問,如果你今天當一名報導記者,在[得捧住飯碗]的前提下,您有多少把握會做的更好?
怪力亂神的文章,看看就算了,沒有的東西,硬被逼著要寫出來,你以為記者不痛苦嗎,我不知道被你點名的記者是怎麼想的。至少如果是我,為了飯碗,我還真的要「入境隨俗」呢。其它像是什麼「血型」、「生肖」、「星座」、「神跡」等等,我個人嗤之以鼻的話題,偏偏就是有廣大的讀者信徒,媒體能不跟著起舞嗎?
這題目真的很難解。唉!除非你有權改變,不然就選擇性的消化自己能吸收的吧。

wong1215

網路會員

140) 2006/09/01 11:26 
說得好,但媒體記者占著社會公器,掌握事件解釋權,但專業表現如何?要說民眾喜歡看,就寫垃圾來搪塞也可以是理由的話,那民眾也想看記者去跳樓,也想看水果日報倒店,哪要不要照辦??沒人逼妳當記者,別一付很委屈都是主管的錯,要嘛昧著良心硬著幹,要不就轉行,哪來那麼多廢話!!
推薦者: freesword, s9860301
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共8頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166801377人 │ 線上1722人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容