回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 只有少數人敢講真心話
作者  
討論話題

amost

新進會員

器材: 其他 其他
看了藝廊也有段時間了,真的有相當多的高手在這之中。

可是裡面推文的內容卻總是那幾句漂亮、水喔。

有些照片明明一看就知道還有許多要加強的地方,推文裡面卻還是那些話。

這是否相當的虛偽跟不當。

既然是貼在這裡,應該是希望給大家批評與指教,好的當然也可以讚揚

可是有些既然拍的不好爲何不勇敢大聲說出缺點所在,這樣讓貼圖者也會有所進步

不是很好嗎?
推薦者: chung120, sweet19, 大鋒, slipknot, jinmin

E04

網路會員

141) 2006/07/26 09:30 
我不是在打嘴砲,這是我最近的五篇留言,絕對是真心話,要我拿更多當然可以
http://0rz.net/901EK
http://0rz.net/d21FR  
http://0rz.net/421F6
http://0rz.net/431Cl
http://0rz.net/0d1E4  

剛進手札我也常批評,但不是貼圖者不鳥,就是被貼圖者幹譙
所以現在都以欣賞或感覺做回應...
我不是高手,所以我只能做到此,但我希望被大部分的人認為是高手的評議大大們
可以比我做的更好,你們可以少留言,但希望可多做出有意思的回應...
我知道路西法大大你做到了,你很棒

作到這裡,我真的覺的笨了

E04修改於2006年07月26日09:33

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

142) 2006/07/26 09:34 
請問北部的朋友.
今天風雨會不會很大呀?
謝謝..

迪諾

終身 VIP

143) 2006/07/26 09:50 
桃園沒耶

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

144) 2006/07/26 10:08 
謝謝迪諾大a...
那今天下午過後有可能下雨嗎??

迪諾

終身 VIP

145) 2006/07/26 10:10 
我不是老天爺,也不是氣象博士,沒辦法回答您呢,歹勢!

Yelly

海外幹事

146) 2006/07/26 10:19 
野夫兄,我想我們說的是同一件事情,只是切入不同,有了共識,卻不是像列蒂齊亞兄說的沒有意義再討論下去。基本上討論出的東西大家多少獲益,哲學家就是不斷的辯論以及討論才有許多思想的交流。野夫提到的文化差異我想我很能體會,身在兩個文化的衝擊下,往往有很多矛盾的地方,以致於可能我的想法做法過於偏激,畢竟華人在國外是少數民族,許多性格是經過革命性的方式改變的。社會的轉向雖然是需要時間進化,但途中總是需要一些催化劑,我想,過去不斷有人用不同的方式對過去的社會動向提出質疑,以至於現在的年輕人一直有這個質疑以及突破的思想,這真的是很令人振奮的現象呢~~ ^^

列蒂齊亞兄,你可能沒這個意思,不過我是感覺你說話帶刺,若是感覺錯了,那先說一聲sorry。你喜歡以諷刺的方式說話,但是我喜歡有話直說,手札水準和人氣一直在慢慢提升,雖然我這個幹事沒幹過什麼事,但這卻是不可否認的事實,若是你不覺得的話,那我也不能說什麼。而且順便再提一下,手札有解釋過幹事和義工有什麼不同,基本上,幹事是負責站外活動....我人在加東...之前在加東的幾個手札朋友偶而會聚聚,還有一起拍照過。我還免強算是盡了那麼一點職。我想這還不至於貽人笑柄。你人在南非,那裡華人約十萬人,也多半不密集,攝影同仁也可能不容易找到,就算你當沒有辭,也不會有人笑你的。當然....我人是敏感了些...若你沒這意思,呵呵~~~那就當我再說了一次廢話~~~ ^^

Yelly

海外幹事

147) 2006/07/26 10:26 
大莊大仔....上次看了我猜,真的有這麼一個私人氣象台,似乎繳多少錢可以得到很精準的天氣預報,還可以買保險....你可以試試看.. ^_^

lin99y

網路會員

148) 2006/07/26 10:28 
ㄏㄏ......果真不能說真心話!!!
大莊兄...
桃園交流道在飄毛毛雨...

列蒂齊亞

終身 VIP

149) 2006/07/26 10:32 
Yelly兄,我提到幹事一事並非影射您,況且海外原本就需要有人協助手扎事務,所以請您不必多心。

您說"手札水準和人氣一直在慢慢提升",這句話我持保留態度,至少很多我尊敬的前輩都已經不見了,每天藝廊的圖量也較之前銳減許多,所以我不明白您所謂的提升是在哪一方面。

我並非質疑任何人提出理想建議的作法,而是希望以身作則去親自實踐這個理想,別學一個只是會紙上談兵的將領,不知將因此枉送多少士兵性命。

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

150) 2006/07/26 10:33 
有空來逛逛.

luwenpin

網路會員

151) 2006/07/26 11:46 
以前個人就提過,經營貼圖區才是人氣與網站風格的指標!!

從行銷觀點看,無疑的台灣市場有其侷限性,
無法像Photo.net那樣的可以匯集世界各地精英
就只能靠網站自己培養人才及養成攝影風格
因此,設計一個理想而嚴謹的會員投稿貼圖累計積分的晉階制度
和依不同階段選派各有專長的評分顧問
且能依不同層度給於適當建議和指教是非常重要的
(初級會員→中級會員→高級會員→評議顧問)(還有幹部)
(上級可對所有下級評分,初級會員只能觀摩或在討論區發表對貼圖意見)
(晉級需要足夠積分和參與專題的攝影評鑑通過)

這樣雖然乍看來是娛樂性少了點,施行也有一定難度
但我想,逐漸的大家也會知曉攝影的進步是什麼
有些顧問技巧雖好,但文筆表達欠佳的,同樣都要求進步
這些都是透過交流互動激發出來的
逐漸所有人也能分出,原來不同級次是有差別的
也逐漸願意花錢買相簿嘗試貼圖
在不同的級次當中,為保持應有水準而努力
因為網站的攝影風格經營讓您覺得有遠景,有目標...
也越來越相信,原來要多累積自己名號本錢及形象
而不用一天到晚用不同名號流竄各地!!
最大的市場可能是可以擴及整個華人世界的....
要有宏觀的思維和決心毅力才能成就大業!!

當然,如果像現今這種三級制度(中間一級VIP還靠金錢買斷)
然後又是萬年國會議員的感覺.....
有時拍照還要套交情搞積分(當個顧問沒有200分以上好像蠻難看)
事實上有些層級頗高卻常拍些不怎樣或老掉牙照片,然後還是推推推
這個網站只能說它只是自得其樂的園地!!
日薄西山是早晚的事....

個人雖然不是很常去友站觀賞
但友站的制度開始讓我覺得,年輕有朝氣
有些不錯的人才開始浮現了....
跟這兒大將流失的現象,形成反差
感覺就像小孩成長和壯年逐漸老去的對比!!

最後要說,我個人對這網站的關心度並沒那麼那麼高
只是就一個對行銷有點心得的人而言
這可以說是頗有挑戰性的案例...難免一時技癢
因而提出淺薄看法,就如同我在挽救其他面臨頹勢商品或品牌是一樣的!!

一言以蔽之,這網站逐漸失去了獨特的賣點了!!
可以多思考一下這個問題....

路西法

網路會員

152) 2006/07/26 13:05 
奇了,118、119兩篇貼了快一天,怎麼不見LSF兄來交流一下呢?

現代年輕人不缺創新的思想,缺的是實行的力量。有人到了國外就算性格和想法改變了,還是不改只出一張嘴的毛病,當他年輕時說自已沒時間,等幾年過後便把責任再推給比自己年輕的人,唉…

L.S.F.

海外幹事

153) 2006/07/26 13:19 
呵呵, 歹勢, 昨天等不到你們陪我一起評圖, 等到累了就去睡了. 今天標鏡頭標了一天, 也總算標到一顆夢中情人.. 剛沉醉完就想到, 對喔, 圖還沒有評, 路西法兄一定在想我了...哈哈哈
所以說一切的一切都需要新陳代謝, 社會中間層也一樣. 不要一竿子打翻一船人, 但是我們的社會中堅層其實也面臨到一個問題, 有少數人腦袋不行, 無法就主題而討論, 但又輸不起怕丟人, 所以只有靠人身攻擊來挽回自己反應慢又沒思想的缺點.. 我就一直在想, 這個主題究竟是議題重要還是發言人重要...呵呵
如何? 路西法兄, 酸完了吧? 來評圖如何?
L.S.F.修改於2006年07月26日13:22
L.S.F.修改於2006年07月26日13:23
L.S.F.修改於2006年07月26日13:25

二胡

網路會員

154) 2006/07/26 13:20 
各位大大...小弟是新手...在藝廊上貼圖算是菜鳥...
回到原文的起點...amost 兄的質疑...我也有點認同...
但是我還是天天花兩三個小時的時間...在藝廊上看別人的作品...
看到好的作品就會大力的稱讚...不好的作品...有時略過...有時回應一下...
因為在藝廊上有很多都像我一樣拍得不是很好的新進人員...需要別人的鼓勵..
須要滿足一下虛榮心...這樣才是進步的動力...如果有人點出缺點..最好不過了...
當然見人見智...個人的心態是說缺點就好了...不要罵我...哈哈哈...
也有人說藝廊的水平和推圖水準下落了... 我不覺得..很多前輩都是本著鼓勵的心態...
來鼓勵同好進一步...小弟的作品並不是很好...往往貼出來四天後才有推薦...
雖是遲來的鼓勵...但是也是我進步的動力...攝影是條不歸路...請各位大大...
別為了這種小事煩擾...原本怎麼做就怎麼做...畢竟這是一個讓我們後輩進步的園地...
我可不是捧各位的懶趴...有各位的努力和精彩的作品才是我們上藝廊的動力..

推薦者: ㄚ盛, 0318

ravencoffee

終身 VIP

155) 2006/07/26 13:27 
二胡加油~         ^_^
推薦者: 0318

路西法

網路會員

156) 2006/07/26 13:29 
LSF兄,這個評論場是你的,也是你自己提出的,該給交待的是你才對,我的在藝廊上。另外我不酸什麼,我只是講實話,而且這些話幾年前我就講過了,我也確定我沒有人身攻擊,倒是你和你朋友比較像。
另外我是說"有人",所以我也沒有一竿子打翻一船人,請看清楚,謝謝。
路西法修改於2006年07月26日13:35

L.S.F.

海外幹事

157) 2006/07/26 13:30 

kandingwu5044兄, p7117111兄, 介意為你們的作品取個名字嗎? 給我們多一點想像空間吧!! 然後我們一起來聊聊...

L.S.F.

海外幹事

158) 2006/07/26 13:33 
唉, 還是沒進步..... 在討論的到底是人還是議題呢??
by the way, 不要跟我說你沒有做人身攻擊, 我也沒有在說你啊, 不用對號入座啦. 來評圖啦, 跟(看清楚喔)"有些人"聊形而上的議題只是浪費時間,對牛彈琴, 對人不對事, 因事貶人的東西倒是可以, 但這種東西沒意義...

L.S.F.修改於2006年07月26日13:39

路西法

網路會員

159) 2006/07/26 13:36 
有差別嗎?還沒討論完我就已經在做了,你討論完不做有用嗎?你的進步只在嘴上嗎?

L.S.F.

海外幹事

160) 2006/07/26 13:40 
(老實說一句話, 有點想乾脆開始罵人(當然不是為了罵人啦)然後讓這個討論被丟到保留區喔.... 想法不同, 度量不同, 辯贏了也沒成就感....好浪費時間喔....)
回上一層 第一頁   上一頁   第8頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166837133人 │ 線上1484人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容