回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 只有少數人敢講真心話
作者  
討論話題

amost

新進會員

器材: 其他 其他
看了藝廊也有段時間了,真的有相當多的高手在這之中。

可是裡面推文的內容卻總是那幾句漂亮、水喔。

有些照片明明一看就知道還有許多要加強的地方,推文裡面卻還是那些話。

這是否相當的虛偽跟不當。

既然是貼在這裡,應該是希望給大家批評與指教,好的當然也可以讚揚

可是有些既然拍的不好爲何不勇敢大聲說出缺點所在,這樣讓貼圖者也會有所進步

不是很好嗎?
推薦者: chung120, sweet19, 大鋒, slipknot, jinmin

路西法

網路會員

161) 2006/07/26 13:50 
隨你,我也懶得花時間在只會清談的人身上,去藝廊比較實在。

L.S.F.

海外幹事

162) 2006/07/26 13:56 
好啦, 最後一句. 還是回到原點, 在這討論區站在兩個不同立場的朋友們,其實我們要的東西, 我們用我們專長而努力在這片園地, 不管是思考討論, 或是罐頭鼓勵, 都是為手札好. 這個幾乎三年就要上演一次的大戰, 該議和了, 不是打不下去, 而是一個討論到這樣的水準, 我認為已經沒有討論的意義. 但是請各位注意的是, 這次的大戰已經不在是一面倒了, 手札朋友的思想正在新陳代謝, 三年前是那樣, 三年後是這樣, 那再三年後呢? 再往後推三年呢? 繼續吧, 繼續去貼罐頭, 我和跟我有一樣想法的手札人則繼續在我們的朋友間耕耘我們的想法...以後會怎樣呢? 過幾年就知道, 放心,時間點對了我還會再來....嘿嘿嘿
還有,那些說不知道我們位手札做了什麼的人, 去問問老爹吧, 我做了什麼, Yelly做了什麼?

L.S.F.

海外幹事

163) 2006/07/26 13:59 
隨你,我也懶得花時間在只會清談的人身上,去藝廊比較實在
=================================================
鬆了一口氣吧?? 呵呵, 過幾年再來....
不回了..

評議顧問

164) 2006/07/26 14:00 
兩位,怎麼反而不是開版人吵起來咧......................

jung

終身 VIP

165) 2006/07/26 14:30 
石天基莫愁詩

人生在世一蜉蝣,轉眼烏頭換白頭。

百歲光陰能有幾?一場扯淡沒來由。

當年楚漢今何在?昔日蕭曹盡已休。

遇飲酒時須飲酒,青山偏會笑人愁。

----------------------------------------------------
送給各位:
人生已經夠短了,還有精神爭論這種題目,太浪費時間了!

推薦者: A.CHUAN, Clouder

kandingwu5044

網路會員

166) 2006/07/26 15:50 
118)篇
取名:^_^

如何?
評圖並下評語很難吧~^_^
攝影家是攝影家,藝評人是藝評人,這是二種不同的專業領域,真正的顧問、評審,所謂的影評人、藝評人那是專業的、有學問的,不是每一個只會拍照的攝影人都具有的能力。

在網路這裡,我們無法要求「網路上的他人」〈攝影家〉去當另一個「網路上他人」〈攝影家〉的〝老師?〞,除非一個願打一個願挨。

手札若有毒舌區,僅希望初學者不要進來,那裡希望看到的是不同觀念風格攝影人間的相互激盪、吐糟,而不是讓人指點拍照技術的無聊地。

ps:上文所指〝只會拍照的攝影人〞是指有觀念的攝影家,當自成一家的、負責專門拍照的攝影家去批另外一個自成一家的攝影家,怎麼說都覺得奇怪!

kandingwu5044修改於2006年07月26日15:56
kandingwu5044修改於2006年07月26日16:03

推薦者: the4x

luwenpin

網路會員

167) 2006/07/26 16:11 
大哥,您那張照片很多人一定不會去評
但大概會點進去看
因為它若縮成小圖,會有點引人好奇!!
當然,得看放在哪一區...
有些冷門類別,沒太多人氣!!

但照片會讓我的視線停留一下子
因為會去猜測表情的意涵...
或去想像她的背景
也許這樣就夠了,它已經開始讓人有點想像力
需要評論或改進嗎?!
大多數人應該會尊重您的創作自由,不予置評
但多幾張系列照,會比較容易理解...
給分嗎?!我的個性會給....
給幾分呢?!我們這邊習慣出手就是3分...我只好如此
事實上,友站給1分就算是很精彩了
這就是次文化!!

推薦者: kandingwu5044

kandingwu5044

網路會員

168) 2006/07/26 16:23 
我看圖若回應一概笑三聲。
就算是家庭照,人家貼兒女老婆給我們瞧,我都要歡迎,還分大小眼~^^

118)篇我要是自批如下:

老太婆~泥也太愛搞笑了吧?
不過若把眼睛放鬆看泥,泥還真立體ㄋ~
kandingwu5044修改於2006年07月26日16:30

風雲子

藝廊版主

169) 2006/07/26 17:26 
啥...這裡有點火藥味...^_^

貼圖讚,勤記後制、猛學特效...讚
貼圖讚,找圖選歌、合眾口味...讚
貼圖讚,標題百變、想斷枯腸...讚
貼圖讚,評議顧問、勤快回應...讚
貼圖讚,回應逗趣、面面俱到...讚
貼圖讚,吟詩作對、打動人心...讚

一郎一支嘴   用心畫話題   因為有你   手札每一個角落   嚨是好所在   手札有你真好

好事多磨,請繼續...^_^

推薦者: bin_long, 0318, Yelly, spp, chen.cp, Clouder, CJL5421

lin99y

網路會員

170) 2006/07/26 18:18 
大莊大ㄟ....桃園傍晚開始下雨了....

howerjea

網路會員

171) 2006/07/26 22:54 
不然開一個小松小柏貼圖版好了
小弟還是認為要讚揚的心才能讓人更加努力拍照,而且每個人的觀賞角度不同,不見得你覺得不好看別人就覺得不好看

Yelly

海外幹事

172) 2006/07/26 23:45 
風雲子大,呵呵!下次我拍廣告得找你幫我寫台詞嚕! ^_^

說到人身攻擊...三年前記得有人做人身攻擊過於亢奮,跑到別人的版版義正辭嚴繼續人身攻擊的使命,那版版的人嘴裡不說,心裡都覺得他說的話很有道理,大家心裡有愧,沒臉回答他...結果...還是沒結果....所以大家冷冷~~~ ^_^,給大家看看一個mv....回味回味~~~ ^^

http://www.youtube.com/watch?v=ZpSAALH3lnw&search=%E6%98%8E%E5%A4%A9%E6%9C%83%E6%9B%B4%E5%A5%BD

hinojimmy

網路會員

173) 2006/07/27 01:19 
以一個新人在手札藝廊貼圖快2個月, 隨沒有常常看到很多的正面建言或指教, 但我還是覺得藝廊不錯!
讓我成長很多, 也看到大家前輩先進的照片, 使我有了許多的參考經驗!
3月初買相機, 5月來到手札, 才開始慢慢漸入佳境, 讓我揣摩學習的機會很多,
不管大家是否一直用罐頭評語(也看慣習慣了!!)
我還是學習到很多, 一位新人的感謝!

推薦者: ravencoffee, 不如歸去, 0318

wufa0906

網路會員

174) 2006/07/27 16:27 
路過瞧瞧有啥新鮮事!Q_Q!Q_Q!Q_Q!

ㄚ3

部落格(6)
網路會員

175) 2006/07/27 20:58 
心 是 一 切 萬 法 的 源 頭
它 可 以 是 山
可 以 是 海
可 以 是 日
可 以 是 月
它 可 以 是 一 切 的 一 切

agi8677

部落格(10)
網路會員

176) 2006/07/28 08:30 
小弟也是新手.拍照是興趣~貼圖是樂趣~在這裡可以觀摩大師的作品.隨時修正自己的毛病....
我心中自然有仰慕的偶像.
很多像我這樣的新手.只能欣賞別人貼的圖.怎麼評啊...像這個時候只能說水...讚..精采啦  漂亮啦...
像你們這樣的高手怎麼可以把初學者的真心話當罐頭~~~~(((抗議啦)))~E04~@@~
話說回來~~就算天塌下來.小弟還是會繼續拍.繼續貼.繼續開罐頭....精采 漂亮 水噹噹~~

老何471130

部落格(3226)
VIP

177) 2006/07/28 13:51 
http://dgphoto.photosharp.com.tw/DGPHOTO/ViewPublish.aspx?PublishId=127065&&ReturnUrl=http%3a%2f%2fwww.photosharp.com.tw%2fphotosharp%2f
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
真心評議.希望作者能夠改進.

BBChen

網路會員

178) 2006/07/28 13:57 

老何471130

部落格(3226)
VIP

179) 2006/07/28 14:59 
多謝BBChen 兄的指教.下次改進.

BBChen

網路會員

180) 2006/07/28 15:09 
老何杯杯,您客氣了,我也是你今日的學生~~
今日的你教了今日的我與兩週以前的你~~~~~:)
推薦者: bin_long, 路西法
回上一層 第一頁   上一頁   第9頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166950126人 │ 線上1759人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容