回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 只有少數人敢講真心話
作者  
討論話題

amost

新進會員

器材: 其他 其他
看了藝廊也有段時間了,真的有相當多的高手在這之中。

可是裡面推文的內容卻總是那幾句漂亮、水喔。

有些照片明明一看就知道還有許多要加強的地方,推文裡面卻還是那些話。

這是否相當的虛偽跟不當。

既然是貼在這裡,應該是希望給大家批評與指教,好的當然也可以讚揚

可是有些既然拍的不好爲何不勇敢大聲說出缺點所在,這樣讓貼圖者也會有所進步

不是很好嗎?
推薦者: chung120, sweet19, 大鋒, slipknot, jinmin

ravencoffee

終身 VIP

101) 2006/07/25 15:25 
翻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

請繼續........................        ~_~

評議顧問

102) 2006/07/25 15:28 
嘎逼大ㄟ不開火嗎????

ravencoffee

終身 VIP

103) 2006/07/25 15:30 
老爹一再告誡:要以和為貴拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~              >_<
推薦者: 0318

volanto

網路會員

104) 2006/07/25 15:35 
想問一下,手扎是不是有規定評議顧問一定要推多少圖?
因為工作量太多,以致於非用罐頭不可?

沒時間應該就少推圖或辭去評議顧問,而不是擺爛吧?

路西法

網路會員

105) 2006/07/25 15:35 
咖啡大,我很和氣哦 ^^

ravencoffee

終身 VIP

106) 2006/07/25 15:37 
↑ 小路路泥講這話妹有營養,愛辦多~           =..=

推薦者: CJL5421

路西法

網路會員

107) 2006/07/25 15:40 
v兄,看過您的發言知道你是敢怒敢言的人,快到藝廊貼圖批圖,我支持你當評顧!
另外雖然我是cv(ctrl+c,crtl+v)一族,但自認不是什麼擺爛一族。

咖啡大這不是會員答錄機哦 ^^
路西法修改於2006年07月25日15:43

volanto

網路會員

108) 2006/07/25 15:43 
Sorry! 我只在對岸攝影無忌評圖,我在那邊說的話搬來這裏,
是會被 K 死的!

評議顧問

109) 2006/07/25 15:50 
我應該也還算和氣的吧?呵呵...................

ravencoffee

終身 VIP

110) 2006/07/25 16:01 
忠言逆耳,自古皆然,"真"話,你"真"的喜歡聽嗎?

看了以上的討論串,那些支持講真心話的人,麻煩你們把在藝廊曾經對別人的圖提出過"真心話"的連結給大家看看,一方面以身作則,帶起這個風氣,另一方面也讓大家學習一下要怎麼講"真心話",而不是只會在這裡打嘴砲,煽風點火而已,感謝!

推薦者: 路西法, 398287, CJL5421, 0318, spp

L.S.F.

海外幹事

111) 2006/07/25 16:02 
L兄,我想我們要的東西是一樣的,只是幾年前個人覺得如果想帶頭改變這個風氣的人卻自己無法去實行是一件好笑的事,改變一個風氣難道是在討論區發發勞騷就可以了嗎?然後等到這篇討論沈下去之後再來感嘆手札完全不長進?無法達到您心中的烏托邦境界?我倒認為與其您花一個小時在這個討論串,不如去藝廊好好提攜一下我們這些小輩,再把您的金玉良言PO在這裡讓我好好學習(我真的會學),人是要帶頭作用才會跟的,光在這用講的有用當老師就不用這麼辛苦了。另外這是台灣,人情味是免不了的,我想這不是什麼business。
===========================================================================
其實說, 我沒有想過帶頭要去改變這個風氣, 我何德何能呢? 我連自己是不是第一個對手札有這種想法的人都不知道, 就算是, 我也不配帶這個頭. 因為這不是一個人帶頭登高一呼就能改變一切的, 這是思考模式的改變, 不是政治革命. 至於不回應, 我只能很老實的說, 我不是不願意回應, 不願意鼓勵, 不敢說自己拍得很好, 只是我希望能真正對能感動我的作品好好的評論...只是.....我找不到.... 這也是一種主觀, 我不喜歡晨昏色溫, 我不喜歡拍年輕美眉(反而拍老人比較有感覺), 這些最熱門的題材幾乎都不是我喜歡的, "也許"也不是我的專長, 我又有什麼立場去評那些作品呢? 因為也許我的評論不會對他們有幫助啊...
這麼說吧, 如果只是貼一張圖出來, 說明裡寫哪裡哪裡拍的, 拍得是什麼, 那我真的不知道要怎麼回, 因為以我個人的看法, 沒什麼好說的, 這就是一張也許我主觀認為好看或不好看的照片...
這麼說吧, 我自認擅長的是, 評論影像對表達作者情緒, 思想等等的效果... 我如果在手札看到一張沒有關於想法說明的作品, 我不知道要怎麼評, 我也許偶而會有自己的想法, 但那並不代表什麼, 那只是我的解讀, 但不見得是作者的input. 這種情況下, 就算我能把作品解讀的再有深度, 也只是我自己的濫情而已. 當然, 有很多技術好的作品, 像是光線啦, 表情啦, 角度啦, 等等的. 但說回來, 那是外在的東西, 我想一定有技術比我更高超的人會去評價他的技術, 或有技術比我好的人也是看著, 但不評價...!? You never know..
其實說真的, 來就是要交朋友, 您不介意的話, 和在這裡討論的其他同好, 與其紙上談兵, 不如我們哪一次把這議題上有兩極意見的同好能找多少找多少, 找個地方, 弄台機器, 坐下來各拿自己的作品互評, 也用實例聊各人對推圖回應的價值觀.....
還是我們請哪位就貼一張自己能給一點想法方面解釋的圖, 我們一起把這圖當作實例來評. 各位可以評價它在技術方面的表現, 也評他在表達能力上的表現, 好嗎? 誰願意的話,就貼這裡吧, 拿一張圖應該會比較好交流想法... 先謝了..

路西法

網路會員

112) 2006/07/25 16:17 
L兄,您上面一大串已經寫出我這種評語存在的必要性了,如果大家都抱著你這種心態而不發一語,真的對手札會比較好嗎?感冒要多喝開水多休息,但我們台灣人還是要給他吃葯打針,不一定可以治好感冒,但總可以舒服一些吧。換個方式講,我們現在把藝廊所有CV式留言全砍了,請問每張圖還剩下些什麼?這是烏托邦?講一句直接一點的,看手札的人數和看photonet的人數差了多少?

volanto

網路會員

113) 2006/07/25 16:23 
> 忠言逆耳,自古皆然,"真"話,你"真"的喜歡聽嗎?

反過來,能不能先從少講假話開始?這樣死的烈士會比較少 ...

推薦者: amost

路西法

網路會員

114) 2006/07/25 16:30 
L兄,我們不盲也不是沒看到重點,我們只是不愛空打嘴砲。
另外一位朋友,不是你的中文差,只是你講的廢話對這篇文章一點用處都沒有,所以才沒人理你。

L.S.F.

海外幹事

115) 2006/07/25 16:37 
那路西法兄覺得為什麼Photo.net今天會有這麼多人看呢? 我想他當初也不是一開始就這麼多人的吧? 我想這跟民族性, 社會型態都有很大的關係... 其實他的討論區也很棒, 但是他最有名的還是他的藝廊.... 為什麼呢?
我想, 這就是我心中的Utopia吧.....如果我們假定Photo.net是因為它的藝廊而崛起的, 那我想他們會員在藝廊中的互動應該也是我們可以去探討的問題之一, 您說是嗎?
寧濫勿缺, 寧缺勿濫?? 會是個兩難的選擇嗎? 我不敢說, 就像我一直不敢太武斷一樣, 因為不同人群要的東西不同, 對什麼人群就給什麼東西. 只是我相信, 我們台灣人, 手札人只要願意的話, 也有能力把手札的藝廊回應經營到不只傳統台灣攝影人認同, 走不同路線的其他攝影人也能認同, 甚至只要是華人都會因手札藝廊的程度而感到驕傲, 並說"原來中文最大的華人攝影網站也有國外優秀網站的水準" 這個, 就是我和許多少數民族心中的Utopia. 難道您不相信手札能有有一天人數不輸Photo.net的潛力嗎? 我不知道您怎麼想, 但我相信手札的潛力.
我還是在想喔, 有沒有人要貼張圖來讓我們大家參與討論的同好一起評論, 我相信以現在這篇討論受大家關注的情形看來, 在這裡好好用我們爭論的主題的方法討論一張圖片, 相信能傳達的訊息會更完整且有效... (但是我已經可預見應該會有人對這張將要來的作品貼罐頭文, 希望不要破壞這個提議的原意...)
繼續徵召志願者... 作品, 跟你想表達的題材之說明, 謝謝!!
L.S.F.修改於2006年07月25日16:43

luwenpin

網路會員

116) 2006/07/25 16:58 
我們就來個亂中有序,殊途同歸好了....

講點有建設性的感言
手札藝廊提供一次三張貼圖空間
請大家盡量發揮使用,使它可以讓照片更發揮劇情或故事性
特別是覺得自己攝影經驗不足的人士更應仔細規劃
讓看圖者,可以瞭解您的動機或風格
也比較好給意見...

雖然我覺得不如友站好用,但也還可以接受
很多人都沒那麼厲害,不妨先學學像電影手法擺很多相關照片
等到您功力夠強,也許一張照片就很有震懾力!!

另外,本站有些人在友站也有兼些高級任務
這並無不可...
但您自己要更有責任感
也可能要明瞭,
也許二個網站的風格走向和定位是可以不同且並存的
而不是只把二個網站當表演舞台而已
須知,您的風格或喜好都無形中主導其他人的攝影觀點

事實上我的感覺,二個網站越來越雷同!!
luwenpin修改於2006年07月25日17:01

windflow

部落格(2)
網路會員

117) 2006/07/25 17:46 
先思考你貼圖的目的是什麼....我想很多人沒想過這個問題...
其實不外乎....排名ˋ表現ˋ分享ˋ搗亂....

我相信每個人都會選"分享"...但實際上呢...

kandingwu5044

網路會員

118) 2006/07/25 17:48 
有沒有人要貼張圖來讓我們大家參與討論的同好一起評論, 我相信以現在這篇討論受大家關注的情形看來, 在這裡好好用我們爭論的主題的方法討論一張圖片, 相信能傳達的訊息會更完整且有效...
=====================================================================================
L.S.F大一連幾篇都這麼說,且稱讚Photo.net網,這裡若無人貼圖就會被看貶
貼一張舊圖
這是小弟一年前剛入手扎貼圖的前幾張,新人、風格回異所謂的主流照,所以這張圖人氣低迷、分數很慘,但我是一隻打不死的蟑螂,分數越低我就越愛搞怪,圖不驚人誓不甘休~~^^

此地重貼,歡迎毒舌

PS:請讓小弟瞧瞧到底要如何評圖,這也是試金石,因為我的觀念是:不要誤以為批評是簡單ㄉ
kandingwu5044修改於2006年07月25日17:58

p7117111

網路會員

119) 2006/07/25 17:53 
**登入後才可瀏覽圖片**
這是在上次颱風前的中午拍的,沒有陽光,但天色是亮亮的,這隻體型嬌小的小灰蝶就剛好停留在一朵剛開的白色日日春上,花非常純白柔美
風是一陣一陣吹,小灰蝶又小,不好對焦,拍了三十幾張,這是其中一張,有用ps稍微調過,並加銳利,就請您們看這圖有何要改進的!

ravencoffee

終身 VIP

120) 2006/07/25 17:59 
開版者是針對手札藝廊裡面的貼圖回應,要貼要評去藝廊,關在這討論串無法成氣候!
推薦者: 398287, hiroshie, 路西法
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166921474人 │ 線上1713人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容