回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 「前拍」加「後處理」= 全程創作
作者  
討論話題

chenchen6514

網路會員

「前拍」加「後處理」= 全程創作
我以前用底片拍攝,只有「前拍」,拍完就交給不同的師傅
沖片啦、印相啦及手工放大啦等等,這就相當於我只完成「
前半段」,或說「半程創作」吧!

現在我「前拍」與「後處理」全部自己來,並且以「不改色
」方式輸出,或自行列印,可以說全程參與,做個快樂的「
影像創作人」,這樣的創作才真正是屬於我的。

以上淺見,不知諸位以為如何?
樂見參與討論…

推薦者: justphoto, bojain, BBChen, rickylin, jkc_ccnp, Marklo, Simpson

windflow

部落格(2)
網路會員

21) 2006/07/11 18:01 
「前拍」加「後處理」= 全程創作....
這有什麼值得討論的....

justphoto

網路會員

22) 2006/07/11 18:02 
bb好像也是在自由引申他人發言

「不改色」,是不是忠於現場

開版者所寫應該沒這意思吧?

powerslide

網路會員

23) 2006/07/11 18:03 
bb好像也是在自由引申他人發言

「不改色」,是不是忠於現場

開版者所寫應該沒這意思吧?
-----------------------
那如果我拍負片呢?

所謂的『不改色』係以何者為標準?

BBChen

網路會員

24) 2006/07/11 18:07 
22)拍謝,去掃到颱風尾~~
我只是想知道他如何決定色彩還原的方法。

推薦者: Another Door

BBChen

網路會員

25) 2006/07/11 18:10 
強正,台北的urban renew可以分成哪些時期,有勞?

powerslide

網路會員

26) 2006/07/11 18:15 
強正,台北的urban renew可以分成哪些時期,有勞?
------------------------
雖然這不是我們要討論的重點,不過還是勉為其難一下 :)

台灣歷史
http://www.srcs.nctu.edu.tw/taiwanlit/bg_data/nctu5.ppt
台北城歷史
http://myweb.hinet.net/home11/tonyhuang38/tony0162.html

powerslide修改於2006年07月11日18:17

BBChen

網路會員

27) 2006/07/11 18:22 
這不是你的,我想聽你的...看法!

justphoto

網路會員

28) 2006/07/11 18:24 
又來了

justphoto

網路會員

29) 2006/07/11 18:24 
吃飽了

didadida

部落格(16)
終身 VIP

30) 2006/07/11 18:26 
」方式輸出,或自行列印,......

===============================

我猜想,「不改色」輸出,是指顏色調整好了之後,交給沖洗店,要求「不做調整地」直接輸出。

推薦者: justphoto

BBChen

網路會員

31) 2006/07/11 18:32 
我猜想,「不改色」輸出,是指顏色調整好了之後,交給沖洗店,要求「不做調整地」直接輸出。
---------------
但是,我在這個過程也吃了不少悶虧,還是要先出小圖給他們當樣,也僅能做到近似.....

powerslide

網路會員

32) 2006/07/11 18:33 
這不是你的,我想聽你的...看法!
----------------------------

我對這個沒有看法,我的觀點專注在於現存『廢墟』所代表的文化意義探討

如果要你問台北的urban renew,去找都市計畫學者或歷史學者比較快

BBChen

網路會員

33) 2006/07/11 18:33 
所以,是不是有一個規則可尋,還是一個規範來走!

BBChen

網路會員

34) 2006/07/11 18:34 
32) 瞭解,所以你的議題好大,這樣很危險。

powerslide

網路會員

35) 2006/07/11 18:37 
32) 瞭解,所以你的議題好大,這樣很危險。
-----------------------------------
這不是我的議題  .................XD

我只是主持人而已

還有忘了說,[廢墟 — 文明重生]與[2006台北]要分開來看

[廢墟 — 文明重生]這是我的議題

[2006台北]是創作者的展覽

這是展覽者的自述: .............................:)

http://www.wretch.cc/blog/johnhus49&article_id=5068579

powerslide修改於2006年07月11日18:40
powerslide修改於2006年07月11日18:43

BBChen

網路會員

36) 2006/07/11 18:42 
所以宣傳的DM要去改一下!

justphoto

網路會員

37) 2006/07/11 18:43 
兩位大師幫你兩開好標題啦
請移駕
感恩喔
推薦者: BBChen

BBChen

網路會員

38) 2006/07/11 18:48 
瞭解~~~林桑,你的色彩管理都是怎麼作的?

bingo009

部落格(1)
終身 VIP

39) 2006/07/11 19:07 
這是一位患者,需要看醫生.

didadida

部落格(16)
終身 VIP

40) 2006/07/11 19:09 
「前拍」加「後處理」= 全程創作
我以前用底片拍攝,只有「前拍」,拍完就交給不同的師傅
沖片啦、印相啦及手工放大啦等等,這就相當於我只完成「
前半段」,或說「半程創作」吧!

」方式輸出,或自行列印,可以說全程參與,做個快樂的「
影像創作人」,這樣的創作才真正是屬於我的。

以上淺見,不知諸位以為如何?
樂見參與討論…
==============================================

這些闡述,難道不代表很多攝影愛好者的正常處理方式嗎?

為什麼好像捅了馬蜂窩一樣呢?

可是,也沒看到什麼人提出其他更可行的辦法。
回上一層 上一頁   第2頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166875471人 │ 線上1624人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容