回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 同好何苦為難同好.....
作者  
討論話題

顏色

網路會員

器材: 其他 其他
小弟不才乃一個婚紗攝影師,前些日子因為門庭若市,所以到門市幫忙接單........
剛好有一對新人進門要看婚紗.....
------------------------------
惡夢的開始
------------------------------
一開始還好,當準新郎知道我是攝影師後,劈頭就問我的攝影器材,用什麼相機.什麼鏡頭....一般人比較在乎的相本.禮服.攝影風格他好像都不在乎,當我坦白說我用的是富士的S3(並不是多好多貴的相機),他給了我一聲不屑的冷笑當作回答,這時我已知道我麻煩大了,他又接著問我為什麼都用jpg而不用tiff格式存檔,我回答因為jpg一般人比較常用...
他居然用更不屑的表情回答我:是嗎?你不要唬弄我可是讀電子的耶.....
我拿公司樣本給他看,我說這是我拍的,他還跟我說:你確定?
我真的快瘋了.........他進門沒幾分鐘就帶著不屑的臉離開了.........
當然,有做過婚紗的都知道才幾分鐘就放客人離開的下場是什麼.....我被老闆叮的滿頭包.......唉,學攝影的人不會變壞,但是遇到跟攝影有關的東西就會變,變的自大.狂妄.目空一切,變的不在乎別人的感受...很可悲.....
推薦者: 王ㄚ健, muyu, G.H.Lee, hank642, yeats99, cavitron, 孟博, C.L.H, yinchen1103, palau, bin_long, 我出運了, skyakula, qqqqqqqaaaaa, minen, angerry, jschen2003, 樵夫, wslyh, Vincent★帝國天使, kclee2004

jschen2003

網路會員

81) 2006/01/30 12:30 

chang1030

網路會員

82) 2006/01/30 18:07 
你知道日本人很佩服也很嚮往跟喜歡我們的婚紗照內容嗎
你知道全世界的婚紗業都在向我們學習嗎
台灣的婚紗業不可能再走回頭路了
只拍幾張
這個問題問老婆就知道哩

台灣的婚紗業
有自己的風格

推薦者: LCA, 阿土, lin99y

dragonchen

網路會員

83) 2006/01/30 20:36 
不少日本人就是專程來台灣拍寫真
因為日本拍的寫真太貴又太古板
這應該是大家想不到的吧~~
http://news.pchome.com.tw/life/udn/20060115/index-20060115033943037849.html

ADI

網路會員

84) 2006/01/31 19:00 
唉!!拍婚紗要看人吧!!

如果被拍者長得像鬼
叫誰拍、用什麼拍,很重要嗎??

六年級生

網路會員

85) 2006/01/31 22:58 
> 如果被拍者長得像鬼

有这样的人吗?

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

86) 2006/02/01 03:05 
**登入後才可瀏覽圖片**
嘿嘿..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

87) 2006/02/01 03:05 
...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

88) 2006/02/01 03:06 
...

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

89) 2006/02/01 03:06 
陳仙姑..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

90) 2006/02/01 03:07 
鼻孔超人..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

91) 2006/02/01 03:07 
鼻孔超人(二)

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

92) 2006/02/01 03:08 
嘿嘿..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

93) 2006/02/01 03:09 
別掐偶..

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

94) 2006/02/01 03:09 
大罐的唷~~~

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

95) 2006/02/01 03:10 
大過年的.見鬼大吉啦...

顏色

網路會員

96) 2006/02/01 11:29 
對了........上個月真的有位日本妹妹來找我拍寫真耶,他的翻譯跟我說因為日本寫真館少又貴,所以才會來台灣拍寫真.....

重點來了...台灣如果拍的沒日本好,那麼多日本妹妹幹麻來拍?
而台灣競爭激烈,相對素質也會提升吧?
沒道理競爭激烈大家又比爛吧?
我雖然在婚紗業待沒多久,但是攝影師來來去去好幾個,拍的不好市場自然會將他淘汰,我在這家婚紗公司待了一年半,
公司至少換了3個攝影師,原因不外乎拍的不好.....
婚紗攝影也不是那麼簡單的,不信來應徵看看,記得有一次,一個商品攝影師來應徵,結果只拍一次就掰掰了,原因是他不會擺動作.帶氣氛.......
推薦者: 阿土, jschen2003

jschen2003

網路會員

97) 2006/02/02 01:27 
請容許我用一個顧客的角度來說    我們花了彼此(顧客與攝影師、造型師)的錢、時間與心血 然後得到厚厚的一本相簿  可是在結婚典禮之後幾乎就不再翻起  最後淪為了書蠹的食物...就像大部分人一樣  這件事真的讓人十分困惑  對一個創作者來說如果別人是如此對待自己用心良苦的作品  情何以堪   反之  若是有一張作品可以讓兩個人 一個家庭  珍藏一輩子  這又是何等榮耀的事  
我們在照像  特別是人像的時候 不就是在追求這件事嗎  
我並不反對  許多有趣或是唯美的照片  這一般是時下年輕人的最愛  
但我想說的是  除了這些短暫的甜蜜與造型外
是不是也可以有一張可以被放在客廳或是臥室裡  具有特殊紀念意義的照片  
你知道的  就是父母甚或祖父母輩那種樸實平凡  但看了會讓人想起許多事的...      

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

98) 2006/02/02 01:50 
那麼認真幹嘛捏??
有快樂的心情與思維不是比較happy嗎??

Photo1

網路會員

99) 2006/02/02 10:28 
那麼認真幹嘛捏??

這就是商業與非商業心態上的差別
商業上 會這樣想我能理解 因為很多時候非你能掌控
但是拋開那個狀況還是這樣想 那就完蛋了

六年級生

網路會員

100) 2006/02/02 10:31 
> 對一個創作者來說如果別人是如此對待自己用心良苦的作品  情何以堪   反之  若是有一張作品可以讓兩個人 一個家庭  珍藏一輩子  這又是何等榮耀的事  

有钱賺更加重要吧?
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166947645人 │ 線上1759人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容