回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 同好何苦為難同好.....
作者  
討論話題

顏色

網路會員

器材: 其他 其他
小弟不才乃一個婚紗攝影師,前些日子因為門庭若市,所以到門市幫忙接單........
剛好有一對新人進門要看婚紗.....
------------------------------
惡夢的開始
------------------------------
一開始還好,當準新郎知道我是攝影師後,劈頭就問我的攝影器材,用什麼相機.什麼鏡頭....一般人比較在乎的相本.禮服.攝影風格他好像都不在乎,當我坦白說我用的是富士的S3(並不是多好多貴的相機),他給了我一聲不屑的冷笑當作回答,這時我已知道我麻煩大了,他又接著問我為什麼都用jpg而不用tiff格式存檔,我回答因為jpg一般人比較常用...
他居然用更不屑的表情回答我:是嗎?你不要唬弄我可是讀電子的耶.....
我拿公司樣本給他看,我說這是我拍的,他還跟我說:你確定?
我真的快瘋了.........他進門沒幾分鐘就帶著不屑的臉離開了.........
當然,有做過婚紗的都知道才幾分鐘就放客人離開的下場是什麼.....我被老闆叮的滿頭包.......唉,學攝影的人不會變壞,但是遇到跟攝影有關的東西就會變,變的自大.狂妄.目空一切,變的不在乎別人的感受...很可悲.....
推薦者: 王ㄚ健, muyu, G.H.Lee, hank642, yeats99, cavitron, 孟博, C.L.H, yinchen1103, palau, bin_long, 我出運了, skyakula, qqqqqqqaaaaa, minen, angerry, jschen2003, 樵夫, wslyh, Vincent★帝國天使, kclee2004

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

101) 2006/02/02 11:01 
Photo1 大a~~
請問什麼是"商業與非商業心態上的差別"丫??
如何分辨呢??
救贖我吧~~

lanax

網路會員

102) 2006/02/02 11:35 
如果說
for oneself
for photography
也好像也太籠統是吧

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

103) 2006/02/02 11:45 
jschen2003 大a...
-----------------------------
若是有一張作品可以讓兩個人 一個家庭  珍藏一輩子  這又是何等榮耀的事
是不是也可以有一張可以被放在客廳或是臥室裡  具有特殊紀念意義的照片
-----------------------------
很多人喜歡掛跟阿扁的合照.跟正嚴法師的合照.跟明星的合照耶..
何謂珍藏??世俗的眼光罷了~~

想一想呀.跟ㄧ個你很喜歡的人來拍照.是什麼感覺??
是喜悅?是刺激?是驚喜?是交差了事??
會將結婚照丟在一邊的人.可能也要檢討自己一下.人生有沒有情趣??

我相信結婚照不是因為拍的漂亮才值得拿出來看的..
您老婆不是因為漂亮你才愛她的吧??
您小孩不是因為漂亮你才愛他的吧??
您不是因為有錢.老婆才嫁給你吧??
看那個影像有感覺.怎麼會是因為拍的漂亮呢??

若"結婚照"這東西只是因為要拍的漂亮才能拿出來看??
那我想也不必拍了.因為不美的人實在不少..
基本上畫面一帶到就破壞畫面的人還真多了.~_~|||...

如果本身就是沒什麼感覺的人..
卻想藉著拍結婚照來"想要能珍藏"..
想太多了.攝影師沒那麼厲害..
本身就沒求生慾忘了.醫生奈您如何呢??

講太多了..
善哉~~~
推薦者: THOMAS1973

lin99y

網路會員

104) 2006/02/02 12:11 
我也遇過來學婚紗攝影的日本人.....還學美工喔~~不過~全店只有我可以跟他溝通....因為只有我會一點點英文~其它人則用漢字溝通法....

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

105) 2006/02/02 12:55 
那你們店若來了個日本新人~~
不就~~~

一切~要看您了~~~

THOMAS1973

網路會員

106) 2006/02/02 13:01 
哈哈哈,同好何苦為難同好呢?

一張照片有沒有被珍藏,還是要看照片中的新人啊.
如果影中人真的它束之高閣,攝影師也該放輕鬆點啊,太執著會傷身的!

當然,也許學習攝影的過程很辛苦.....
但是為客戶拍了相片,就把感動和收藏與否的權利留給客戶,也是學習攝影者的必修功課吧!

祝大家~新年快樂,開工大吉,遇到好客戶,拍到好照片,事事都順心~
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共6頁 到第 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166845282人 │ 線上1391人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容