回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 反美學
作者  
討論話題

powerslide

網路會員

器材: 其他 其他

MarcelDuchamp:“我不相信藝術。我相信藝術家。”

powerslide

網路會員

41) 2005/12/31 00:54 
以攝影為『現成物』的觀念呈現方式
--------------------------
能否再白話一點? 我華語不好~~
------------------------
就是以攝影品或攝影裝置作為作品元素之一

如瑟夫•孔蘇斯的照片

來展現其觀念

至於『現成物』的定義

本文有提

rickylin

網路會員

42) 2005/12/31 00:59 
>>以攝影為『現成物』的觀念呈現方式
可否舉個例子來看,那個觀念攝影家的作品是以攝影為『現成物』來的?

powerslide

網路會員

43) 2005/12/31 01:01 
可否舉個例子來看,那個觀念攝影家的作品是以攝影為『現成物』來的?
-------------------

您近視頗深的

文章就在上面沒看到嗎

嬉皮

網路會員

44) 2005/12/31 01:01 
---------------------
Andy Warhol啦

嬉皮

網路會員

45) 2005/12/31 01:07 
Warhol是早期的
當代的主要有Christian Boltanski
其他的人我不敢舉例,因為幾乎不合乎p大的定義~~  ^_^"

powerslide

網路會員

46) 2005/12/31 01:08 
Andy Warhol是『觀念攝影』?

嬉皮大大該不會把『複合媒材』也當作『觀念藝術』了吧

rickylin

網路會員

47) 2005/12/31 01:09 
白吃~我早在你貼之前就打字了... 恩~有人不敢回答自己的定義嗎?

rickylin

網路會員

48) 2005/12/31 01:10 
先別忙著指摘別人,先說一下符合你的定義的觀念攝影家吧?還是還沒Goolge到?

嬉皮

網路會員

49) 2005/12/31 01:11 
自此真相大明~~
我可以去睡覺了
感溫晚安各位!!

powerslide

網路會員

50) 2005/12/31 01:17 
白吃~我早在你貼之前就打字了... 恩~有人不敢回答自己的定義嗎?
-----------------
到底是誰白吃啊

我在21就說了41也重複了

你腦袋是被電昏頭啦

看不出來?

powerslide

網路會員

51) 2005/12/31 01:18 
先別忙著指摘別人,先說一下符合你的定義的觀念攝影家吧?還是還沒Goolge到?
--------------------

綠光大大不僅近視深

腦袋也很遲鈍ㄟ

嬉皮

網路會員

52) 2005/12/31 01:18 
我從來都沒有質疑過"觀念攝影" "複合媒材" "觀念藝術"......
我質疑的是你的"連結方式" "分類方式" 還有"忽視時間,因果" 與 "當代的缺席"

powerslide

網路會員

53) 2005/12/31 01:21 
我從來都沒有質疑過"觀念攝影" "複合媒材" "觀念藝術"......
我質疑的是你的"連結方式" "分類方式" 還有"忽視時間,因果" 與 "當代的缺席"
-----------------------------
這個很有趣ㄟ

你是要我寫『當代藝術史』嗎?

我寫這篇文章的目的很簡單,就是要駁斥人自以為是的『品味』罷了

至於當代藝術史,如果你肯出錢的話

我當然可繼續寫下去囉

rickylin

網路會員

54) 2005/12/31 01:23 
沒辦法... 他只能透過Google來支撐他的裝模作樣... 要裝模作樣也裝得像一點,至少真的去從頭到尾K一下當代藝術史,要不然我以為他是google機器人~

嬉皮

網路會員

55) 2005/12/31 01:23 
寫書就不能老是google囉!!

powerslide

網路會員

56) 2005/12/31 01:25 
沒辦法... 他只能透過Google來支撐他的裝模作樣... 要裝模作樣也裝得像一點,至少真的去從頭到尾K一下當代藝術史,要不然我以為他是google機器人~
----------------------

好笑

綠光大大原來不知道這篇文章就是暗諷您啊

還回得這麼高興

嬉皮

網路會員

57) 2005/12/31 01:31 
我比較相信杜象當時這樣做是為了挑戰何謂藝術品的認定,也就是藝術的合法性(這也是大家都知道的,等於寫廢柴)
有趣的是杜象怎麼找到"現成物"這樣的議題,與擺著馬桶的呈現形式!!
令人震驚的不見得是觀念
我到覺得是形式使人震驚了!!
形式不能支援你所要闡述的觀念,那觀念何附?  用寫字的嗎?那不如一開始就寫字好了!! 文字也是另一種形式!!
推薦者: sufen847888, alaska

laurelmachi

網路會員

58) 2005/12/31 01:34 
我來舉幾個例子請教,這也包含我幾個創作的構想,也分享給大家知道:

假設我拍了一堆電線桿的照片(都是不同的電線桿,沿路拍的...)
拍了大約三四十張
然後放在展場橫向一次排開
讓觀賞者觀看,
我預期,大部分的觀看者看到最後會產生"無趣,無聊,沒變化,沒什麼意義..."等等的感受
但是,也許這些電線桿卻是他們每天上下班都要經過看的風景
以這樣的互動來作為一個反諷
讓觀看者體驗到自己生活無趣本質的一面
請問一下,這樣的照片本身,算不是算是觀念攝影?

另外,以攝影作品當成現成物的形式展出,我想在我們這個時代是很容易做到的
去除一切品味的攝影成品,在現今這個時代隨手可得,
不過我想從另外一個方面來看,小便斗本身在現今這個時代搞不好也跟品味離不開了.喝~
因此假設我今天拿了很多電線桿上,常常出現張貼內容的影像,跟剛剛提到的電線桿本身作替換,這樣子的表現會不會更符合觀念攝影本身的定義?

最後,想跟powerslide大哥說呀,您其實非常博學多聞,也極具辯才,不過如果在這邊稿的您自己心情也烏煙瘴氣說真的不值得啦.有話大家慢慢討論就好啦, 人生走到最後還不就是一個風景, 我想大家也都是對藝術創作有著相當的熱情,希望不要因為這樣子大家互相攻擊就沒意思啦.

順便祝大家新年快樂喔~~更多靈感也更多作品.
推薦者: sufen847888

powerslide

網路會員

59) 2005/12/31 01:35 
我比較相信杜象當時這樣做是為了挑戰何謂藝術品的認定,也就是藝術的合法性(這也是大家都知道的,等於寫廢柴)
有趣的是杜象怎麼找到"現成物"這樣的議題,與擺著馬桶的呈現形式!!
令人震驚的不見得是觀念
我到覺得是形式使人震驚了!!
形式不能支援你所要闡述的觀念,那觀念何附?  用寫字的嗎?那不如一開始就寫字好了!! 文字也是另一種形式!!
--------------------------------------
杜象原意是反重複出現的『形式』,並嘲笑藝術家的『品味』

至於他呈現的形式,是空的

不存在三度空間的(是小便池,還是對於藝術體制的顛覆?)

你如何定義他的形式  並三度空間內重演?

嬉皮

網路會員

60) 2005/12/31 01:38 
我只知道杜象後來靠著在馬桶上簽名
賺了不少錢(這是我聽來的,路邊社負責)
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共11頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166779666人 │ 線上1718人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容