回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 快沖店將自己用電腦拼成4x6的大頭照從3元加到30元合理嗎?
作者  
討論話題

peter0820

網路會員

器材: Nikon 尼康 其他
碰到了.有些疑問?
昨天到快沖店洗自己家人的大頭照.由於自己是攝影師.也有攝影棚等器材.家人的大頭照
當然自己來了.但把片子修整好後就拼成4x6的照片拿去快沖店.第一次洗到忠孝東路的快沖
店洗.對方沒有漲價.但也許是我沒調整好而洗的不好.我就重新調整過後.也換另一家在八
德路的店洗.對方卻告訴我一張要30元.他的理由是我是大頭照.一張4x6可以切成8張來用.
但我卻覺得不合理.所以提出來大家討論.討論......

signt

網路會員

121) 2005/12/12 12:36 
小乖乖大大,

問題是目前的狀況,並沒有全部的沖印店都漲價阿,所以我覺得不適用加油站的例子。
加油是沒得選,如果漲到40元,就全國都一樣了,
就算有便宜的加油站,最多也是便宜1-2元而已
但是沖印店選擇就很多了阿,就算不去7-11,還是有很多沖印店都不漲價的阿
我在高雄這裡的沖印店,一張才3.4元,品質也不錯,
至於你洗什麼照片他才懶得管你咧.......

SCH1014

網路會員

122) 2005/12/12 12:41 
有些人是在取件時才被告知必須加價,才能取件,爭議多半是源自於此。
如果沖印店的價目表能夠標示清楚,應該就不會有爭議了。
=================================
+1....
如果店家有告知.USER便有選擇的權利

scsheen

網路會員

123) 2005/12/12 15:50 
您引用的話不過是業者的一篇情緒性發言罷了。不合成本,業者總有不願做的自由吧?
-----
非常同意店家有不願做的自由,
前提是不願做的店家沒藉著公會對那些願做的店家施以有形無形的壓力,

請問這個前提目前成立嗎?

YA叫獸

網路會員

124) 2005/12/12 16:01 
"不要調色"或"加2格沖洗"。

喔!又要馬兒快跑(調色增減格)又要馬兒不吃草(只每准每張收X元規矩顧客自定)
我不禁懷疑這個世間開店作生意,只能做健康就好尤其是某某某的鈔票絕對不能賺

eric168

網路會員

125) 2005/12/12 16:53 
非常同意店家有不願做的自由,
前提是不願做的店家沒藉著公會對那些願做的店家施以有形無形的壓力,

請問這個前提目前成立嗎?
---------------------

講的太棒了,這也是我接觸過願意收件業者私下跟我說過的:周遭同行施壓!

時代變遷,現在的沖印業已不像以前,又加上數位化相機的衝擊,整體消費習慣改變,昔日遍地黃金沖印業,如今還想當成抱金雞,生金雞蛋大賺一筆,殊不知金雞已經變肉雞了!業者要消費者可憐賞口飯吃,誰來可憐經濟不景氣下的消費者,誰來賞口飯給市井小民呀!

YA叫獸

網路會員

126) 2005/12/12 17:12 
引述121篇 但是沖印店選擇就很多了阿,就算不去7-11,還是有很多沖印店都不漲價的阿

都已再在說明有不漲價沖印店,也還有2000多家7-11,何苦鑽牛角尖一定要每家沖印業都一樣低價
難道齊頭式平等,不管是縮脖子彎腰還是砍腳才是真平等嗎???????

wskao

網路會員

127) 2005/12/12 17:29 

CeRh3B2

網路會員

128) 2005/12/12 17:49 
"且應將相關交易條件及收費標準等重要交易資訊內容,事先對消費者充分揭露,以維護交易秩序,確保公共利益。"
消費者不苛求,業者只要遵守這段就好

scsheen

網路會員

129) 2005/12/12 19:24 
順便一提
法國名牌LV包包,百分之九十部份是合成皮製作,
售價動輒數萬到數十萬,因為是名牌定價這樣貴有道理嗎
自由的市場前提下,LV沒強迫你買,你也可以選擇買或不買
--------------------------
說的太好了
只是買包包, 我買不起Lv, 我可以學老羊買350的大陸包

請問在沖印業中
如果你想只拍照, 不修片, 不買數位機, 用熱昇華, 把修片機器成本省下來, 用較低的價格, 給不想多花錢, 不在意品質的消費者選擇,
會不會受到公會和同業"關切"呢?

這是一個自由的市場
店家可以選擇收費方式,圖方便就讓人家賺一點
-------------------
如果上述答案是否定的,

版主, 這才叫自由市場.

peter0820

網路會員

130) 2005/12/12 21:51 
陽春麵ㄧ碗10元.牛肉麵50元.可是我自己有牛肉湯.所以我買一碗陽春麵拜託老闆把我的牛肉湯加進麵裡.老闆說加進去就變成牛肉麵了.所以要改成30元一碗...........
我不反對較高的費用.但是否合理.

這是一個自由的市場
店家可以選擇收費方式,圖方便就讓人家賺一點
?????????
自由市場不是無限上綱.....
果真如此.那油價高興如何漲就如何漲那也可以叫自由市場..........

signt

網路會員

131) 2005/12/12 23:55 
針對樓主的問題,我個人做個小結論:

合不合理:不合理
合不合法:合法 (依據公平會的公告)(補充:商家應先告知)

結論其實滿簡單的 @@" 大家就省點力氣吧~~

快樂石頭

部落格(2)
論壇版主

132) 2005/12/13 00:05 
心有多寬世界就有多廣
已一再指出包含7-11有數千家接受自排大頭照不加價的選擇,
仍然有些義憤填膺之士非得在沖印業者加不加價這圈子打轉,
您大聲疾呼就可以改變沖印業者的收費方式???
坐而言不如起而行,去告消基會去告公平會ㄚ,
也許您只春一隻嘴,您還有7-11的選擇,24小時敞開大門等您光臨.

jming35

網路會員

133) 2005/12/13 00:07 
所以結論是說 如果遇到不公平待 你不需要有意見?
嫌油貴 你可以不加 世界上那麼多石油公司 你不會去美國買?
嫌執政差 你可以移民 世界上那麼多國家 幹麻非住台灣?

signt

網路會員

134) 2005/12/13 00:19 
jiming35大大,你好

很奇怪耶,你看不懂別人寫的字嗎??
這家對你不公平,你去別家洗不會嗎?? 都說了 人家貴又不犯法,
如果你還偏偏要去這家洗,應該是你犯建吧??

你舉的這兩個例子都很爛!
石油貴,又沒得選,政治差,也沒得選,
但是沖洗貴,大眾有得選阿!!
用用你的大腦想一想,這兩者的差別,在想不出來,我也沒辦法了

很奇怪,就是有這種傷腦筋的人耶。。。。。。。。。

n24815142

網路會員

135) 2005/12/13 00:44 
猶可選的當下 ~~~~~  仍然 “嘴吃嘴嫌”.

讓我們見識到美其名為”消費者”的真面目.------ “橫材入竈”

之前提到過 ~~~~醫師團體上街抗議健保分配額度.
結果從此之後. 你它媽每次看診多50元.每家診所通通一樣.
有本事就不要生病. 想挑. 挑個屁 ~~~~門都沒有 !!!!

真搞不懂 !   閣下 ~ 美國時間那麼多 ????

T.T.charade

網路會員

136) 2005/12/13 01:28 
不想跟各位抬槓!
只是告訴各位發生在我身上的事~

自從最近這幾年數位流行已來每隔一陣子就會碰到這種加洗自排證照的人!
不過最後從沒人願意洗!
我告訴他們說我這小地方的沖洗量不比台北,所以沒辦法去拼那個幾塊幾塊的!
洗數位,量多最低就是幾塊!
不過如果您堅持要同洗一般生活照的照片價格要我洗您的自排證照!
那也可以,我計算後的價格是每一張4乘6八塊錢!
而且既然我也能接受您的要求,為了表示您的誠意也請您先洗個1000張的一般生活照!
這樣可以嗎?

我很客氣,而且都事先講,
不過從來沒接到!
盡管這些人好像義正詞嚴,理由一大堆!
不過給我的感覺~~~~~~~~~~~

只是想占我便宜!

BEarBear

網路會員

137) 2005/12/13 07:18 
給大家另一個發生在小弟身上的例子

有一次某氏宗親年會小弟照了一張大約四百五十人的合照, 應客戶要求需要放大相片尺寸至約36吋寬, 於是就拿著底片掃描後的檔案跑到家附近的連鎖像館沖洗(Ritz Camera),由於是大圖輸出 像館使用EPSON的7600大尺寸噴墨印表機印了一張大約 11.25 X 36 吋長的照片, 而上下卻留了各大約6吋的白邊。 結果店裡的經理和我同時覺得上下的白邊實在太浪費紙 因為裁掉以後就丟掉了。 於是我就說 :"不然我回家重新排版 ,排成兩張大約 11.25 X 36 的照片然後再來印好了"。 店裡的經理也覺得是比較合理的作法,收了一張的費用我就回家去重新排版了。
隔日我帶著排好的檔案再回到店裡打印,果然在昨天相同的尺寸下可以同時印得下兩張一樣的照片(只是需要回家再才一半),很高興的就印了十張(其實是二十張)。付錢的時候店家也只收了十張的錢,我很好奇的問店裡的經理:如果像我這樣印滿整頁,那你們不是要花掉比較多的墨水嗎?"店經理答道:我們訂一張24x36的照片就收這個價錢,並不會因為你的內容如何而改變收費的方式。這樣一來原本每張照片的打印成本馬上就降了一半。

也許台灣的消費者及業者還是有段對彼此共識的距離吧

小小乖

網路會員

138) 2005/12/13 07:48 
+1

clwu

網路會員

139) 2005/12/13 09:02 
其實有些店加價,有些店不加價,我覺得還好. 自己很少沖洗照片,有一次在搭乘捷運的地方,因為方便沖洗女兒自排大頭照的照片,一樣是要加價,我沒在此沖洗. 我得走約 300 公尺的另一家去洗,不加價,不囉嗦! 從那次以後,我家的照片都特地給這家洗,雖然很少量.

(兩家同樣是掛 kodak,不過不加價這家是老店,生意非常好)

eric168

網路會員

140) 2005/12/13 10:04 
支持 clwu兄 的做法。

業者有選擇是否收件的自由!

消費者當然也有選擇業者的自由!

『抵制』是消費者目前唯一的方式!
『支持』優良的業者是最好的鼓勵!
回上一層 第一頁   上一頁   第7頁 / 共12頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166810349人 │ 線上1723人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容