回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 快沖店將自己用電腦拼成4x6的大頭照從3元加到30元合理嗎?
作者  
討論話題

peter0820

網路會員

器材: Nikon 尼康 其他
碰到了.有些疑問?
昨天到快沖店洗自己家人的大頭照.由於自己是攝影師.也有攝影棚等器材.家人的大頭照
當然自己來了.但把片子修整好後就拼成4x6的照片拿去快沖店.第一次洗到忠孝東路的快沖
店洗.對方沒有漲價.但也許是我沒調整好而洗的不好.我就重新調整過後.也換另一家在八
德路的店洗.對方卻告訴我一張要30元.他的理由是我是大頭照.一張4x6可以切成8張來用.
但我卻覺得不合理.所以提出來大家討論.討論......

lin99y

網路會員

21) 2005/11/30 14:03 
4.老子就是愛這麼收,不爽去別家洗,你管我怎麼定價....<<這是我認為最理直氣壯有尊嚴的說法
-------
這才是重點!

小小乖

網路會員

22) 2005/11/30 14:05 
桃園地區可到內壢家樂福內,144張收299元。

lin99y

網路會員

23) 2005/11/30 14:06 
想到一個關連...
一顆普通藥丸...藥局成本才3-5元...但是拿到病人手中卻要20-30元.......

jmchen0406

網路會員

24) 2005/11/30 14:07 
自排照我唯一的去處是統一超商,因為我怕店家的白眼,而且送到統一超商,店員絕不會過問,更何況一張才5元.

小小乖

網路會員

25) 2005/11/30 14:10 
144張是裁好的身份證照片,好像還含拍照。

peter0820

網路會員

26) 2005/11/30 14:43 
如同一般照片般調好送店沖洗,店家也只要如同一般照片(生活照,人像等)處理及沖洗,多出來的費用是什麼名義?
YES
就是這個意識

lin99y

網路會員

27) 2005/11/30 14:57 
不想多付錢~就是請你回去自己洗的意思...

d8714156

網路會員

28) 2005/11/30 15:25 
除非你的尺寸顏色不對..要店家再幫你調整過
不然一樣的沖洗程序一樣的耗材..沒理由多收
店家專業的設備跟技術是無庸置疑沒錯
不過許多玩家玩這麼久了..幾張證件照要自己拍當然也難不倒~
相信大家自己拍最大的動機主要是在享受DIY的樂趣
並不是搶不搶生意這一回事兒..某些業者就是看得太嚴重了
話說回來..自排證件照沖洗..店家又沒比洗一般照片多付出工時..
要多收錢算是不合理的意識型態之爭

scsheen

網路會員

29) 2005/11/30 15:40 
一顆普通藥丸...藥局成本才3-5元...但是拿到病人手中卻要20-30元.......
-------------------------
這個例子很好玩
要賣藥要有藥師執照
要考藥師要唸好幾年藥學系
(藥學系還不好考)

如果今天要洗照片, 必須大學特定科系唸四年, 才能考執照, 執照考上才能洗照片, 我想一張生活照大概也要洗個幾十塊. 如果真是如此, 可能金天你也進不了沖印業了

lin99y

網路會員

30) 2005/11/30 15:45 
證照制度~這是很多人想做的!但是阻力太大!因為上頭很多人無法考!!

stevenchien

網路會員

31) 2005/11/30 15:57 
這例子不一樣
同一家藥房 同一顆藥丸
只因為治不同的病 定價就不同嗎?
我買斯斯因為我流鼻水 藥房收我100
我買斯斯因為我咳嗽 同一種斯斯 藥房收我500
你覺得這合理嗎?

scsheen

網路會員

32) 2005/11/30 16:22 
證照制度~這是很多人想做的!但是阻力太大!因為上頭很多人無法考!!
--------------------
現在有呀

只是誰都能考的, 隨便準備就考得上的, 自然不值錢

要不然賣藥這麼好賺, 為甚麼不去賣? 考得上藥學系嗎?

n24815142

網路會員

33) 2005/11/30 16:41 
市場機制給與您絕對的選擇 “要與否” ? 消費者一點損失都沒 !

政府機制.老百姓如同消費者.雖有選擇投與不投票.只能照單全收.

遇弱則強.遇強則弱 是給與 軟土深掘 最貼切不過的詮釋 !

lin99y

網路會員

34) 2005/11/30 17:22 
市場機制給與您絕對的選擇 “要與否” ? 消費者一點損失都沒 !
----
+1

carl3104

網路會員

35) 2005/11/30 17:29 
這個發問很容易吵架喔~
要小心...

scsheen

網路會員

36) 2005/11/30 18:06 
----------------------
請問不洗自拍證件照, 或用較生活照較高的價格洗
是公會"決議""建議"
還是店家自由意志?

如果我開一家沖印店, 洗證件照不加價, 會不會受到"關切""請喝咖啡""有人來找我溝通"?

小小乖

網路會員

37) 2005/11/30 20:52 
名辭解釋:
"聯合壟斷"就是大家講好一個暴利價格。
"惡性競爭"就是一家比一家便宜,拼到血淋淋!

沖印業都對"身份證採取"聯合壟斷",你得乖乖繳費.....沒得選擇!
你只能平常貨比三家,跑到10公里外最便宜那家洗照片,慢慢把多花的錢賺回來,讓他們"惡性競爭"!

scsheen

網路會員

38) 2005/11/30 22:37 
有關自拍證件照的問題, 明明就是公會的決議

可是就是常聽到有人說這是市場機制, 不知 道是不是我們學的東西不一樣, 對市場機制的定義不同 ?

Rick07

終身 VIP

39) 2005/11/30 23:47 
4.老子就是愛這麼收,不爽去別家洗,你管我怎麼定價....<<這是我認為最理直氣壯有尊嚴的說法
--------------------
說的很對,最好是公佈自己的店名,請貪小便宜者不用來自討沒趣

jenhoxen

網路會員

40) 2005/12/01 00:12 
>>有人因影印內容不同而要求加價的嗎??

Copy照片和文字的碳粉消耗量相差懸殊,本來就應該有不同計價方式的,印象中有店家文字收2元圖片收4元一張。

----------------------------------------------------------------------------------------

自數位普及後,沖洗店業務量一落千丈,證件照是少數還有點利潤的工作;各位各行各業的菁英,你們在自己的領域中隨手賺的花的也不止這幾十塊吧,何苦和小店家過不去?

lin99y兄第一次回應就說了,既然是專業攝影師,必然有您合作的店家,拿給他處理必也會給您個同行價優惠;我自己就是和我的沖洗店朋友維持共好共生的關係,我的自拍證件照只修不排(攝影的專業是打光/拍攝,怎麼排有利於沖洗是店家的專業),他幫我做了印放正確證照尺寸、排版(有Action啦)及切成6張,人家有做事、我付錢,雙方皆大歡喜。

60-5=55,省下這55元不會肥,花出去結個善緣活絡一下經濟也不會餓死,何必這麼在意呢?買錯一個鏡頭或數位相機你就要虧多少了...
回上一層 上一頁   第2頁 / 共12頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166882977人 │ 線上1392人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容