回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 快沖店將自己用電腦拼成4x6的大頭照從3元加到30元合理嗎?
作者  
討論話題

peter0820

網路會員

器材: Nikon 尼康 其他
碰到了.有些疑問?
昨天到快沖店洗自己家人的大頭照.由於自己是攝影師.也有攝影棚等器材.家人的大頭照
當然自己來了.但把片子修整好後就拼成4x6的照片拿去快沖店.第一次洗到忠孝東路的快沖
店洗.對方沒有漲價.但也許是我沒調整好而洗的不好.我就重新調整過後.也換另一家在八
德路的店洗.對方卻告訴我一張要30元.他的理由是我是大頭照.一張4x6可以切成8張來用.
但我卻覺得不合理.所以提出來大家討論.討論......

signt

網路會員

201) 2005/12/14 18:08 
二分法?讚甲和乙是高手=說其他人低手???
真好玩.

===============================

你哪個眼睛,看到我說其他人低手了,
我只是說

「我從來沒說我是高手,來這練練打字而已啦,
PS:不知道第169、175、177算什麼手? 」

你也能幻想成「說其他人低手」
講話也要有依據好嗎??

kk2001

網路會員

202) 2005/12/14 18:09 

當平常被叫黑店的雜貨店一個一個消失後
大多只能選擇定價就是賣價的連鎖便利商店
大多只能選擇泡麵一包7元漲到14元的連鎖便利商店

MM3D

網路會員

203) 2005/12/14 18:19 
又對號入座?又幻想別人針對自己發言?
有依據還問什麼問題.

想到攝影討論區也有眼這麼差的.

ca2639

終身 VIP

204) 2005/12/14 18:31 
所以signt大大,你不用這麼生氣了。他們不懂吧,慢慢說明,他們就會了解了啊!何必這麼生氣呢?
又不是所有人都能接軌到世界,他們喜歡用甚麼標準去衡量事情,就算你不同意,那也是沒辦法的事情了。
所以,我說,甚麼公平會出面說違法,那才真是違反經濟法則的一種做法。
不過呢,有一句話我是很相信的;水往低處流,貨往高處走〈大染坊裡的說詞〉。只要台灣的價格不合理,多少商人就想佔這樣的便宜,根本維持不久,太多人想要分這杯羹,當然,那些特定廠商才能做的行業就不說了。其它的,原本就是這樣吧!
相片這個行業,雖然很小,但美國的Costco,只要能生存下去,照樣吃下大部份的同行,七十一能夠比嗎?我真不知道了,以後在美國唸商的學生作的報告,肯定會拿這做題目的而已。所以,誰贏誰輸,小弟根本不關心,說真的,就是隔岸觀火的心態吧!
只是,以為台灣的規則,就一定是標準,我也很想啊!畢竟我是台灣人,也想這麼揚眉吐氣一番。不行的標準,不要說我不支持了,世界上有誰會同意呢?
甚麼叫聯合壟斷,看看南韓最近的判例吧!微軟在南韓是壟斷,只不過微軟怎麼說呢?以後不出軟體到南韓而已吧!但這樣說,又不是逞強負氣。說真的,微軟出不出軟體到南韓,你會關心嗎?只不過,誰形勢強,說話就大聲,但我還是微軟的小股東啊!我才不希望有這樣的情況發生。

MM3D

網路會員

205) 2005/12/14 18:39 
真奇怪,誰說了誰人犯法,誰人沒犯法了?

MM3D

網路會員

206) 2005/12/14 18:44 
>如果我還有超過XX%沒漲價的商店可以選擇,那還叫「聯合」嗎?

借問一下,應該誰去定那百份比?
怎去定?用什麼依據去定?

不犯法一定是對?
犯法一定對?

世界真美.

signt

網路會員

207) 2005/12/14 19:23 
>如果我還有超過XX%沒漲價的商店可以選擇,那還叫「聯合」嗎?

借問一下,應該誰去定那百份比?
怎去定?用什麼依據去定?

不犯法一定是對?
犯法一定對?

世界真美.
====================================

公平交易法第七條,前項所稱聯合行為,以事業在同一產銷階段之水平聯合,足以影響生產、商品交易或服務供需之市場功能者為限。

很明顯的,目前大頭照的漲價行為,尚不足以影響服務供需,
也就是說,如果有超過50%沒漲價的店家的話
消費者可以輕易找到沒漲價的服務,就不算「聯合行為」了。
法條沒有明載幾%,不過以這個例子,很明顯是不算啦。

signt

網路會員

208) 2005/12/14 20:12 
ca2639大大你好,

謝謝你的關心,我是沒有生氣啦,
只是最近沒玩線上遊戲了,有點無聊,練練打字,呵呵
發言比較激動,是因為怕別人不回,場子太冷,炒不起來,這樣比較刺激啦。
好玩而已啦。
不過既然大大都說話了,我會多注意的,別太激動

etjan

網路會員

209) 2005/12/14 20:13 
做點有建設性的事吧

各位大哥在這抬槓 只為了30元 太貴這檔事????

yeh18907

網路會員

210) 2005/12/15 11:01 
認同 et大大

有些人總是號飽尚閒

大錢不去計較  偏偏計較這些小錢

n24815142

網路會員

211) 2005/12/15 13:20 
大錢沒能耐.只好緊抓著 “二郎神”
小錢可著墨的地方太多 -------

所以說 ~~~~ 這是民族習性 !
若不分大小而一視同等對待. 世界何等繽紛 !

scsheen

網路會員

212) 2005/12/15 13:27 
回應scsheen:那個標示原本就是句點,所以,下面本來就沒甚麼可接;要接的話,就慢慢查Tort law,要不然就是 UCC law啊!怎麼會有你這麼好笑的回應,只不過UCC Law 還不適用於服務業,所以,得自己先弄清楚別人犯了那條法規後再發飆吧!所以,我是很同意Photo1的說法,以美國如此保護消費者的國家,加油站的價格可以有個天差地遠,還在同一條街上,甚至就在對門。不要根本不懂法律,就讓自己的權力無限上綱。而且,按照你的說法,移民就不是人了啊,那些可還是和你一樣的人種,說這話時,還要留點口德吧!只是太多新移民英文很差,才像你說的要擺張這樣的標示,省得麻煩,雖然,我也知道這是多此一舉,若是懂的Tort law 或是 UCC,要吵法律,那是稀鬆平常了。但這卻還是美國隱含的權力,根本不需明示的一點。請注意「隱含」二字,也就是implied。不掛,不代表那間就不使用這樣的權力,而是,他們不需明示,也可行使而已。
---------------------
我非常非常喜歡你一直用無限上綱這句
所以在UCC 之下, we reserve the right not to service anyone 也可以無限上鋼了?

還有我問了一個問題, 你說這排子, 幾乎每家店都掛, 出了亞裔西裔區還成立嗎? 你好像還沒回喲? 還是你是說, 人家沒掛, 可是他imply,所以你就說他是掛了?

你整篇中講的東西只有一件是可以明確說明的(幾乎所有的店都掛了這排子), 回的時後, 剛好這件最明確的事情你不說.

BMWBMW

網路會員

213) 2005/12/16 01:20 
雲林地區....漲到50元一張4x6  ....@#$%^&*
我的處理方法...7-11 線上沖印...一張4x6..4元,洗個幾張
給他40元運費.怎樣都比沖印店便宜,至少人比較song

mattliao

網路會員

214) 2005/12/16 23:20 
我也去一般的沖印店洗過
也同樣是我自己編排
當我聽到沖一張要120(2"<15>x8=120)
我當場傻眼
不過當時很急著要用也就沖了
但是後來我發現到"好市多"沖
不但1h可以拿件
還一張"3"元喔
而且又不會很機車喔
洗的也不錯喔
不過先決條件是自己要編輯好喔

"PhotoCap"這個軟體不錯用可以建議大家去找找
是專為大頭照設計的編輯軟體喔
中文的
是台灣人自己寫的軟體
我不是廣告
只是看到大家有需要我把我的心得說出來而已

n24815142

網路會員

215) 2005/12/17 00:24 
循環同樣有 良性 與 惡性.
若站在資訊分享.自排是福音.
若為了省錢.應是節流. 節流如演變成小氣.

當每個人都節流.而不思索開源.
如此惡性循環之下.老闆苛員工.菜虫苛菜農.消費者苛業者.
造就如此的景氣.小氣----小器-----難成大器

花錢的藝術.消費的心態.  “您”  俱備了嗎 ?

jenhoxen

網路會員

216) 2005/12/17 01:40 

---------------------------------------------------------------------------------------

說得真好,給您鼓鼓掌!

signt

網路會員

217) 2005/12/17 09:48 
循環同樣有 良性 與 惡性.
若站在資訊分享.自排是福音.
若為了省錢.應是節流. 節流如演變成小氣.

===================================
花錢也要有「藝術」?
那麼說,「賺錢」是否也要有藝術?

便利商店一瓶黑松沙士20元,
如果跟店員說你是中暑,要喝的,店員說醫療用的要賣你50元,
是否這就是「藝術」?

yeh18907

網路會員

218) 2005/12/17 10:12 
看無樓上大ㄟ地共啥

喝可樂不是更好

jenhoxen

網路會員

219) 2005/12/17 15:12 
用喝飲料比喻,比較像你到pub(或X櫃KTV)點一罐可樂,收費80元並且給你一個玻璃杯內裝冰塊;如果你一定要主張便利超商一罐20塊並且不用冰塊還免費附吸管,那你就到便利超商就好了呀!

eric168

網路會員

220) 2005/12/17 15:41 
抵制、抵制、抵制、抵制、抵制!

拒洗、拒洗、拒洗、拒洗、拒洗!

就是這麼簡單!
回上一層 第一頁   上一頁   第11頁 / 共12頁 到第 頁   下一頁 前10頁│ 到 11 12
手札小舖熱門商品
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166784860人 │ 線上1487人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容