回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 快沖店將自己用電腦拼成4x6的大頭照從3元加到30元合理嗎?
作者  
討論話題

peter0820

網路會員

器材: Nikon 尼康 其他
碰到了.有些疑問?
昨天到快沖店洗自己家人的大頭照.由於自己是攝影師.也有攝影棚等器材.家人的大頭照
當然自己來了.但把片子修整好後就拼成4x6的照片拿去快沖店.第一次洗到忠孝東路的快沖
店洗.對方沒有漲價.但也許是我沒調整好而洗的不好.我就重新調整過後.也換另一家在八
德路的店洗.對方卻告訴我一張要30元.他的理由是我是大頭照.一張4x6可以切成8張來用.
但我卻覺得不合理.所以提出來大家討論.討論......

ivanshen

網路會員

1) 2005/11/30 11:49 
你在這討論這各 你會被罵啦

迪諾

終身 VIP

2) 2005/11/30 11:57 
在這應該不會,PO在隔壁就不妙了.....

lin99y

網路會員

3) 2005/11/30 12:01 
前陣子我也遇到相同的問題...不過這是一個市場機制~
覺得貴~可以不要去洗!可以自己在家列印!去洗~就必須接受店家的遊戲規則!既然自己無法做~請人去做~就必須付出酬勞!
就像泥是攝影師~請泥拍為何比民眾自己拍要貴幾百倍?民眾都有相機~為何還需要攝影師??沖印店加洗一張5X7才10-20元不等~跟你買一張泥精心,辛苦拍攝的作品洗5X7,你會以10-20元賣出嗎?既然泥是攝影師~泥應該知道沖洗利潤在哪!!再不然泥可以拿去跟泥平常有合作的沖印店加洗,絕對會以同行價計算吧!

很多店家看到自己拼版的大頭照,不收!或者跟泥說洗不出來~檔案損毀~讀不出來等等,甚至洗出來才跟泥說一張30-60元!泥會更火吧!

peter0820

網路會員

4) 2005/11/30 12:04 
這只是討論.如果有人同意這種做法也很好.從攝影數位化後.可以討論的事就很多.
只是這件試試我一直很有疑問的地方.有些店可以接受.有些店卻不能接受.又沒更他們搶生意.
畢竟大多數人還是必須靠他們的專業拍大頭照.
如果大多數人覺得他們這樣做合理也是好事.
所以我沒有指名道姓說出來.只適合大家討論一下.........

原野綠

部落格(110)
論壇版主

5) 2005/11/30 12:08 
生意好的沖洗店根本不會去在意你沖洗什麼,多試幾家看看,不然就去便利商店吧

網路會員

6) 2005/11/30 12:15 
一樣的檔案,一樣的尺寸,一樣的成本,為什麼內容不一樣就比較貴,專業攝影師的費用價值在相機後面的大腦而不在相機,請問沖洗店會因為照片是大頭照就比較花大腦嗎,並不會,沖洗照片怎麼可以跟創造一張照片相提並論呢,但為什麼要收比較貴的費用,擺明了就是坑消費者,站在商家的立場我可以理解,但站在消費者的立場還幫商家說話認為那是理所當然,實在很難接受,只能說台灣的消費者太善良了

stevenchien

網路會員

7) 2005/11/30 12:16 
我一直認為這個是違反公平交易法的
一樣機器印出的  不能因內容不同就加價
不要推說是工會規定的
這是不合理的壟斷

有人因影印內容不同而要求加價的嗎??
沒有!!!

從業人員應該要用技術來吸引客戶上門拍照 而不是禁止自拍
因為專業拍攝的加上良好的燈光 背景 應該要比自己家拍的漂亮多
如果不是比較漂亮  憑什麼要求人家一定要給你拍

peter0820

網路會員

8) 2005/11/30 12:23 
我知道這是市場機制.但就像攝影師一樣.你拍的好.就有那價值.你總不會把花了一天才拍完的照片
和10分鐘就拍完的照片同等值看吧?(就商業攝影的立場)
除非它可以做出品質保證.如洗不好重洗等.....
但我想不容易

手札小白

新進會員

9) 2005/11/30 12:33 
有人因影印內容不同而要求加價的嗎??
沒有!!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++
印刷機就有啦!!!!
鈔票不就是嗎????
知道這是市場機制就尊重機制.就好像要價800一組照片...客人覺得只值50一組
會降嗎?

scsheen

網路會員

10) 2005/11/30 12:46 
生意好的沖洗店根本不會去在意你沖洗什麼,
-----------------------------------
+1
千萬不要去生意不好的店洗

apo03

網路會員

11) 2005/11/30 12:47 
拿去7-11就ok啦 5元而已

lin99y

網路會員

12) 2005/11/30 12:47 
大頭照並沒有強迫一定要去沖印店洗.也沒有禁止自拍!(露點在戶外自拍好像是禁止的!!)..不接受沖印店價錢~最好的選擇就是在家自己列印!不然~泥也可以去買沖印店的機器~在家自己加洗!!

*一樣機器印出的  不能因內容不同就加價
不要推說是工會規定的
這是不合理的壟斷
------
一樣都是相機拍出來~為何攝影師拍就比較貴??
一樣的機器洗出來~但是人家會使用那台機器~有那台機器~!!
總說一句!不認同那個價錢~~可以自己列印!!用行動反制沖印店!既然要去~那就選擇一家泥認為合理的店!

網路會員

13) 2005/11/30 12:47 
印刷機就有啦!!!!
鈔票不就是嗎????

hsu4886

網路會員

14) 2005/11/30 12:49 
30元還好了,有的店家還不洗,我家這還收我一張40元~_~;

網路會員

15) 2005/11/30 12:50 
----------------------------------------
給你一台布列松用的相機,你拍得出跟他一樣水準的照片嗎?

Hands Wu

網路會員

16) 2005/11/30 12:53 
印鈔票也可以拿來講喔!
這是兩碼事吧。

如果只是輸出,為何要生活照跟大頭照分開計價?
輸出的成本是一樣的,也在同一家店,分費卻不一樣?
在下愚昧,可以請知道的人說明嗎?

lin99y

網路會員

17) 2005/11/30 12:54 
----------------------------------------
給你一台布列松用的相機,你拍得出跟他一樣水準的照片嗎?
-------
給泥拍拍手!!

CeRh3B2

網路會員

18) 2005/11/30 13:37 
照大頭照,本來還為沖印店著想的
吃過兩次虧後,雖然錢不多,我決定要有消費者尊嚴
自排,送便利商店!

lin99y

網路會員

19) 2005/11/30 13:45 
自排,送便利商店!
------
欣賞泥的骨氣....

迪諾

終身 VIP

20) 2005/11/30 13:59 
越扯越遠了....

樓主意思是說:
如同一般照片般調好送店沖洗,店家也只要如同一般照片(生活照,人像等)處理及沖洗,多出來的費用是什麼名義?

綜合以往討論串,個人較能接受的說法有:
1.數位相片太低價,算是特價大放送,自排大頭沒有特價。
2.對來店拍照及加洗客人不公平,為維護既有客戶權益,因此不洗或同樣價錢收費。
3.上面規定的,或是避免同行圍剿。
4.老子就是愛這麼收,不爽去別家洗,你管我怎麼定價....<<這是我認為最理直氣壯有尊嚴的說法
回上一層 第1頁 / 共12頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 頁│下10頁
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166889330人 │ 線上1670人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容