回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 現今使用傳統單眼是否已經落伍了?
作者  
討論話題

sunny chen.88

網路會員

器材: 其他 其他
日前小弟帶著EOS1N+540EZ+24-70L+135L+70-200ISL,
至台南新光三越台南新天地,心想去拍一拍名模 林嘉琦小姐
為某品種內衣代言走秀的風采,但一到現場一看週遭同好,
幾乎全都使用數位相機。小弟心一驚﹗以致不敢取出相機,
就怕會被當成異類,只好杵在現場觀賞。
是否非得走入數位世界呢?

超級新手

網路會員

61) 2005/10/04 14:59 
[補充]

>> 不如請超兄拿你的收藏出來觀摩一下唄!
> 真慚愧~ 我從來沒有拍過 [人體藝術攝影(重點在藝術)] 的溜~

[重點在人體] 的也沒有~

超級新手

網路會員

62) 2005/10/04 15:02 
接下來, 請 super945 前輩拿收藏出來觀摩一下唄~ 不論重點在人體或藝術都好~

老何471130

部落格(3226)
VIP

63) 2005/10/04 15:42 
>[人體藝術攝影(重點在藝術)]
............................
人體本來就是藝術.不是重點在藝術.
應該重點不露.合乎新聞局所規範的.
才稱得上[藝術].

老何471130

部落格(3226)
VIP

64) 2005/10/04 15:47 
>[人體藝術攝影(重點在藝術)]
............................
人體本來就是藝術.不是重點在藝術.
應該重點不露.合乎新聞局所規範的.
才稱得上[藝術].

所以大官有這種規範想法.是落伍的....

老何471130

部落格(3226)
VIP

65) 2005/10/04 15:49 
所以是想法落伍.器材並不落伍.

老何471130

部落格(3226)
VIP

66) 2005/10/04 15:52 
所以.
是人的想法落伍.器材並不落伍.

super945

網路會員

67) 2005/10/04 16:12 
小弟倒是認為,如果以露不露點或是否合乎新聞局的規範,來作為藝術的分野,這樣又有點侷限了,小弟並非贊成露或是不露,但是創作的靈魂不應被世俗的標準所框限的,(有時候情色或是色情也可算是一種藝術).....至於這個標準到底在哪裡?大概只有創作者自己最清楚了....

ㄜ~~~小弟隨便寫寫~~不用理我~~~~

超級新手

網路會員

68) 2005/10/04 18:08 
換句話說... 人體藝術攝影(重點在攝影)... 管他人體藝不藝術~ ccc

linx

網路會員

69) 2005/10/04 21:33 
小弟很久沒來手札了,還記得好幾年前,數位剛開始出現時,我買了一台Nikon cp990(那時還沒有出D30),當時好像是手札還是哪個團體找了幾個模特兒辦了一個外拍,還特別規定不歡迎數位相機參加.此事我記得好像還鬧得滿大的.

曾幾何時,現在明星一出現,一堆小DC和手機相機擠在前面.

最讓我意外的是,幾年前許多算是[天]字輩的傳統機子主人已紛紛轉戰數位.而固守傳統的人雖然還不少,卻也有十年河東十年河西之歎.

小弟是傳統和數位都有,看心情或功能在用.可是,近來拿傳統機子外出時真的心理壓力好大.好像很多人在看古董似的.雖然知道這是自己多心,可是我真的能體會現今拿傳統機子拍照的心理壓力.

加油吧!器材是讓人用的.管他傳統單眼還是數位單眼.

超級新手

網路會員

70) 2005/10/04 21:45 
> 可是,近來拿傳統機子外出時真的心理壓力好大.好像很多人在看古董似的.雖然知道這是自己多心,可是我真的能體會現今拿傳統機子拍照的心理壓力.

是喔~ 那超級新手真的是神經太大條了~ 用傳統底片機一點壓力也沒有溜~ ㄚ不過, 如果我有錢, 或者 DSLR 再降價, 我也會去買 DSLR 啦~

版主

新進會員

71) 2005/10/04 21:46 
嗯!數位機;手動機;雙眼機..........只要能拍的,就是好機!

超級新手

網路會員

72) 2005/10/04 21:54 
> 嗯!數位機;手動機;雙眼機..........只要能拍的,就是好機!

這是一定要 +1 的啦~

網路會員

73) 2005/10/04 22:25 
我素兩棲類的...有時遇到大景時我就會拿出我的傳統正片機拍拍..那種感覺目前還是數位機無法達到的...平常就拿數位機拍拍..所以我不認為數位單眼會落伍也..跟你說上次去拍金針花還是有一堆前輩還是支持傳統的,只不過ㄧ台比一台還要大..害我都不好意思拿出我的小G2拍了哩

超級新手

網路會員

74) 2005/10/04 23:40 
> 上次去拍金針花還是有一堆前輩還是支持傳統的,只不過ㄧ台比一台還要大..害我都不好意思拿出我的小G2拍了哩

免拍謝啦~ 您拍完拍拍屁股要走了, 他們還沒架好相機哩~ 大機小機, 只要能拍的, 就是好機~

Jerome_H

網路會員

75) 2005/10/05 00:11 
小弟目前為止還是使用CANON的fd系統
連自動對焦都沒有ㄝ
不過還是一樣拍
練習拍的時候就買便宜的底片
只要沖片回來看就好
這樣也省很多$$

超級新手

網路會員

76) 2005/10/05 00:49 
對ㄚ~ 我也是幾乎不洗相片的溜~

oldmerlion

網路會員

77) 2005/10/05 08:31 
>> 可是,近來拿傳統機子外出時真的心理壓力好大.好像很多人在看古董似的.雖然知道這是自己多心,可是我真的能體>>會現今拿傳統機子拍照的心理壓力.

>是喔~ 那超級新手真的是神經太大條了~ 用傳統底片機一點壓力也沒有溜~ ㄚ不過, 如果我有錢, 或者 DSLR 再降>價, 我也會去買 DSLR 啦~
從另一個角度....另類....特立獨行不是更有樂趣嗎?將來在只有數位機的場子裡,偏偏就帶一個傳統單眼加馬達捲片....就算沒裝底片也拉風.....ha ha ha

超級新手

網路會員

78) 2005/10/05 08:40 
> 從另一個角度....另類....特立獨行不是更有樂趣嗎?將來在只有數位機的場子裡,偏偏就帶一個傳統單眼加馬達捲片....就算沒裝底片也拉風.....ha ha ha

或許是八~ 但是對超級新手來說, 使用什麼相機只是自己高興, 完全不是為了表現另類或特立獨行哦~

夢幻nikon

網路會員

79) 2005/10/05 10:25 
"但是對超級新手來說, 使用什麼相機只是自己高興"

mee too,
有時拿著蘇聯仿lieca的相機拍照
就是自己爽

手札迷

新進會員

80) 2005/10/05 13:53 
呵~ 拿真 Leica 被說炫耀, 拿假 Leica 被說虛榮~ 小心喔~
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共10頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166888746人 │ 線上1762人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容