回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 自拍證件照.konica數位影像不給洗.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
前日在下用sanyo s-4數位相機.啟用其中的 [證件照]場景功能.
翻拍父母親的人像照片.只要對好所設定的 框框內一拍.
就有一吋半3張及2吋3張.排列再一起的 共6張影像.出現在一個 畫面上.
再下連同其他生活照.電腦特效做成的 荷花及大白鷺的 特寫鏡頭.一共60張相片送洗.
結果取相片時.其中2張翻拍的 人像照片.沒有洗出來.
經問店小姐.他們回答;公司規定自拍的 證件照畫面.不提供沖印服務.
再問;如果執意要洗.回說按證件照規定價格.
一組2吋6張.收費90元.

請問先進;
這種規定合理嗎 .

大七

網路會員

61) 2005/10/01 16:22 
我家樓下有一位沖印業老闆
每每拍照都會叫客人
『來哦..看鏡頭..來哦..看鏡頭』
拍出來個個都是,橫眉豎眼,目露兇光
這樣三流水準技術
還不是拒洗大頭照
一副就是要錢的樣子
這家是【身分證拍照指定店】哦

super945

網路會員

62) 2005/10/01 17:29 
呵呵~~~~橫眉豎眼,目露兇光,真想看看照出來的到底是啥模樣??

greenehung

網路會員

63) 2005/10/01 21:07 
有人看過其他公告理由
A店家: 本公司軟體無法支援輸出4*6自排大頭照  (進一步問店員原因,他說會變黑白的,所以無法輸出...^^||| )
B店家: 為防偽造證件流竄市面,本公司不提供4*6自排大頭照輸出 (真是大義凜然......)

個人認為,如果你喜歡DIY,技術也不錯,就透過會收件的店家,或網路沖印.
如果技術不好,還是請專業的店家處理吧.

之前,我給一家店家拍大頭照,他只能拍兩張讓我挑一張,問題是兩張我都不滿意,但不能再補拍,好吧...只好洗一組,日後用在不重要的地方.

上個月護照到期要更換,這一次,我調好相機設定,請我老婆幫我拍,拍了36 張,挑出裡面最滿意的1張,自己用PHOTO IMPACT調整,完全符合規範後,作成自排4*6,送網路沖印,效果還真不錯,現在護照也下來了,我這次印了20張4*6的花了92塊,得到了160張大頭照,(你也許會問我為什麼要印這麼多張,那是因為累積一定金額可以不用運費)

超級新手

網路會員

64) 2005/10/01 21:21 
> 你也許會問我為什麼要印這麼多張,那是因為累積一定金額可以不用運費

對ㄚ, 有時候運費比郵購的東西還貴溜~

迪諾

終身 VIP

65) 2005/10/01 21:26 
對阿!每次看到那直購價1元的....VCD,再看看運費150就標不下手溜.......

Linet

網路會員

66) 2005/10/02 01:55 
我曾在台北博漢區驊陽洗過一堆自拍正面半身證件照,Fuji數位沖印,4x6收費4元,店家不曾囉嗦過,洗了幾次都是如此。

也介紹朋友洗過,4x6一樣是4元。

konica113

網路會員

67) 2005/10/02 16:47 
不洗自拍又沒怎樣 業者幹嘛理虧
能自拍是消費者利害 偶都嘛建議
會自拍的消費者自己印 不就好了

scsheen

網路會員

68) 2005/10/02 17:33 
基本上願意洗自拍證件照的都是生意好, 可以不靠證件照過活的店, 不過這種生意好的店也不是百分之百會幫你洗, 畢竟還有工會的約束和同業的白眼這些因素要考慮. 這種店如果他幫你洗了, 千萬不要大張旗鼓幫他宣傳, 這樣他會比較好做人一點. 像驊揚這種店來說, 工會對他是取的多, 給的少, 自然也不會甩工會決議了.

相熟的店一般比較可能幫你洗, 不過在問他願不願意洗之前, 最好先跟他聲明, 絕不會跟別人說, 會有意外驚喜的.

LCA

網路會員

69) 2005/10/03 00:20 
不洗自拍又沒怎樣 業者幹嘛理虧
能自拍是消費者利害 偶都嘛建議
會自拍的消費者自己印 不就好了
------------------------
推+1

rocaf

網路會員

70) 2005/10/03 00:24 
那為什麼計乘車不能拒載短程呢?

迪諾

終身 VIP

71) 2005/10/03 00:42 
那為什麼計乘車不能拒載短程呢?
===============
鬧到消基會之類的把議題搞大,也許最後就不能拒洗,但是沒用的....計程車真的不能拒載短程?
我被拒載好多次了,每次都是上車後司機問去哪裡,告知後,司機說我現在趕著去XXXX,沒順路沒法載耶,歹勢啦!

超級新手

網路會員

72) 2005/10/03 00:45 
> 那為什麼計乘車不能拒載短程呢?

對ㄚ~ 真替計程車司機感到不平~ ccc

super945

網路會員

73) 2005/10/03 01:06 
前段時間小弟賤內要做墊板廣告,本來想印少一點就印個200張,但是詢問了好幾家廠商都說要製版什麼的,所以一次最少要印2000張,否則要另外收製版的費用,這是不是有點類似拒載短程?

超級新手

網路會員

74) 2005/10/03 01:08 
嗯, 有點類似~

super945

網路會員

75) 2005/10/03 01:11 
可是問題是~~~遇到這種行業,怎麼大家都會變成願打願挨呢???

超級新手

網路會員

76) 2005/10/03 01:20 
這我也不知道溜~ 我想兩者只是類似但不一樣八~

計程車有起跳價格, 當然沒有理由拒載短程ㄚ~

製版要成本, 卻沒有起跳價格溜~ 若把製版成本先算, 再另計印多少張的價格, 就沒問題了八~

而沖洗店加價洗自排大頭照, 我就想沒有了~ ^^

super945

網路會員

77) 2005/10/03 01:35 
看完你的說明我懂了,我不得不說~~~超級新手能認識你真幸福~~~

stevewang1022

網路會員

78) 2005/10/03 01:35 
搞不好.....不拒載短程........拒載太重的客人
(費油,避震器易壞.........啊,開玩笑啦)

迪諾

終身 VIP

79) 2005/10/03 01:37 
唉!原來這就是我被拒載的原因.....感謝解惑......

super945

網路會員

80) 2005/10/03 01:38 
拒載太重的客人??.....聽說有些國外的空公司遇到太胖的客人要收兩人份的$$
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166799232人 │ 線上1491人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容