回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 自拍證件照.konica數位影像不給洗.
作者  
討論話題

老何471130

部落格(3226)
VIP

器材: 其他 其他
前日在下用sanyo s-4數位相機.啟用其中的 [證件照]場景功能.
翻拍父母親的人像照片.只要對好所設定的 框框內一拍.
就有一吋半3張及2吋3張.排列再一起的 共6張影像.出現在一個 畫面上.
再下連同其他生活照.電腦特效做成的 荷花及大白鷺的 特寫鏡頭.一共60張相片送洗.
結果取相片時.其中2張翻拍的 人像照片.沒有洗出來.
經問店小姐.他們回答;公司規定自拍的 證件照畫面.不提供沖印服務.
再問;如果執意要洗.回說按證件照規定價格.
一組2吋6張.收費90元.

請問先進;
這種規定合理嗎 .

超級新手

網路會員

81) 2005/10/03 01:39 
> 超級新手能認識你真幸福~~~

有幸福的感覺喔? 怕怕的溜~

super945

網路會員

82) 2005/10/03 01:40 
唉!原來這就是我被拒載的原因.....感謝解惑......
--------------------
難怪要叫做迪諾大~~~~~ㄚ~~~拍謝~~~我真的沒有惡意的啦~~~~太冒犯了~~~~

超級新手

網路會員

83) 2005/10/03 01:41 
> 拒載太重的客人??.....聽說有些國外的空公司遇到太胖的客人要收兩人份的$$

屁屁要佔近兩個位子, 收兩人份是合理的八~ ㄚ不然旁邊也無法坐人~

jackycheung1978

網路會員

84) 2005/10/03 02:22 
小弟也算冲印同業....雖然只是給人請,並非自己購買機台和店面
若有客人拿自排好的證件照來出,也是一樣收4X6的錢,因為並不需要排版等作業
會調色但不會幫客人裁切,當一般相片處裡,能不能用那是他家的事
如果是單張圖檔來輸出,就照正常證件照價格收費.........

tyuan_tw

網路會員

85) 2005/10/03 02:26 
我記得十年前去照相館影印時,也是一張原稿算一份的錢。我一次影印好幾張在一張大一點的影印紙上 ~~~ 店家也是堅持要這樣算。沒辦法只好給他們賺了!後來就去便利店影印了。

super945

網路會員

86) 2005/10/03 02:32 
嗯~~~聰明的選擇,反正你不做有別人搶著做嘛~~~

超級新手

網路會員

87) 2005/10/03 02:54 
> 我記得十年前去照相館影印時,也是一張原稿算一份的錢。我一次影印好幾張在一張大一點的影印紙上 ~~~ 店家也是堅持要這樣算。

原來自排大頭照要加價, 也有這個淵源喔~

tyuan_tw

網路會員

88) 2005/10/03 03:37 
是呀!當時被要求要多付錢時蠻 ooxx 的。只是老闆算是熟的。我們就懶得說了。因為老闆娘說要多付錢時也是憋彆扭扭地說。看來不少客人很介意這樣算錢吧。我們應該不是第一個這樣影印的。應該也不是第一個發現便利商店不會和我們計較的客人。

tyuan_tw

網路會員

89) 2005/10/03 03:39 
其實我們難得一次這樣一起影印!後來我們就常常去便利店了。還是 24 小時服務。多方便呀!其實我們沒討厭那家店啦!到底朋友一場。只是真的不是很適應這樣算錢而已。

大七

網路會員

90) 2005/10/03 04:10 
呵呵~~~~橫眉豎眼,目露兇光,真想看看照出來的到底是啥模樣??
-----------------------------------------------------
有點基礎的攝影師
不會在拍大頭照時
叫客人看鏡頭吧

超級新手

網路會員

91) 2005/10/03 14:13 
> 因為老闆娘說要多付錢時也是憋彆扭扭地說。

她可能也不知道為何如此計價的八~

ljs880088

網路會員

92) 2005/10/03 18:11 
有點基礎的攝影師
不會在拍大頭照時
叫客人看鏡頭吧
-----------------
請問不看鏡頭不然要看哪裡??

Lee,C-L

網路會員

93) 2005/10/03 18:36 
看相機

超級新手

網路會員

94) 2005/10/03 19:49 
看正前方~

ljs880088

網路會員

95) 2005/10/03 21:48 
人的正前方不是相機嗎??相機的正前方不就是....鏡頭嘛?

超級新手

網路會員

96) 2005/10/03 23:21 
好像是吼~ ㄚ不過, 我已經好久好久沒拍過大頭照了, 不記得當時攝影師要偶看哪裡~ 只記得是看正前方, 不是看旁邊溜~

CeRh3B2

網路會員

97) 2005/10/04 09:00 
相館經營模式不隨潮流,這不叫堅持,而是自擋財路
我手上雖有 D70,但叫我花時間佈置場地,自拍大頭照,實在沒意願
專業的事就交給專業的人,該花的錢我不會捨不得
和我一般想法的人,可能不在少數吧!
但一旦相館把光碟交給客戶後,消費者在照相過程所花的成本
已經完全支付給相館了
消費者不會相信,加洗自己的光碟,還需要再支付一筆照相的費用
若相館懂得應用消費者心理,對回店加洗的客戶,以一般4x6計算
退讓一步,爭取更多客源,豈不皆大歡喜?

jutso

網路會員

98) 2005/10/04 09:28 
還有呢!上次有位同事拿相館拍的光碟給我,要我幫忙輸出成
身份證格式,結果圖檔一打開看,臉上青春痘歷歷在目,根本
是沒處理過的原始檔,跟照片完全不一樣,修過的圖檔應該扣在
相館那裏,一般人不清楚,自己拿去洗,洗出來不堪入目,就
真以為洗大頭照要什麼特殊技術了!

即使給你修好的圖檔,也不是照 4x6 八張排好的,這樣不管送去
那裏,一概按證件照收費,而用 PhotoShop 的 action 排版,
也不過就按兩個鍵而已,這個錢實在被賺的莫名其妙 .....

迪諾

終身 VIP

99) 2005/10/04 09:43 
相館經營模式不隨潮流,這不叫堅持,而是自擋財路
我手上雖有 D70,但叫我花時間佈置場地,自拍大頭照,實在沒意願
專業的事就交給專業的人,該花的錢我不會捨不得
和我一般想法的人,可能不在少數吧!
但一旦相館把光碟交給客戶後,消費者在照相過程所花的成本
已經完全支付給相館了
消費者不會相信,加洗自己的光碟,還需要再支付一筆照相的費用
若相館懂得應用消費者心理,對回店加洗的客戶,以一般4x6計算
退讓一步,爭取更多客源,豈不皆大歡喜?
================================
要是真照一般4X6價錢算,怎麼跟那些來店拍照又拿證照光碟來店加洗卻高收費的客人交代?
大夥好心幫幫想個說法吧......

d08449

網路會員

100) 2005/10/04 10:07 
要是真照一般4X6價錢算,怎麼跟那些來店拍照又拿證照光碟來店加洗卻高收費的客人交代?
大夥好心幫幫想個說法吧......
=======================================================================
1. 請自己學會 photoshop,自行排板、修圖,好壞自行承擔。
2. 請自己購買攝影設備,數位單眼、閃燈.......

=======================================================================

跟的上時代、隨著潮流而改變經營模式的相館大有人在,消費者用力支持這種店家,拒絕到拒洗的相館消費,這就是最具體的行動表現。
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166960228人 │ 線上1806人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容