回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拿著單眼相機,感覺很孤單
作者  
討論話題

addia

網路會員

器材: 其他 其他
星期五去高雄柯達行買了些物品
柯達行的生意真的很好,櫃檯裡四個小姐,忙的不可開交
我發覺上門的客戶都是詢問數位相機
更有幾個都是購買dslr,
我拿著Nikon Fm2 感覺很孤單

接著黃昏的時候去了西子灣,等待夕陽美景
放眼望去3部nikon d70,兩部 d 50(還很新ㄟ)
其他我不認得的數位相機更多

只有我一個拿著單眼相機
真的很落寞

超級新手

網路會員

1) 2005/09/05 02:14 
偶也粉羨慕別人拿 DSLR... >.<

bruceaj2001

部落格(1)
網路會員

2) 2005/09/05 02:56 
我怎麼覺得,別人見我拿傳統單眼,似乎流露"欽佩"的神情.
我用底片機拍的成功率勝過許多拿數位隨拍即得的朋友,這是我的自信,所以不用比啦!!

josefhsu

網路會員

3) 2005/09/05 03:56 
心還要再定一點:)

NBAOOO

網路會員

4) 2005/09/05 08:04 
好好享受這樣的感覺吧

hr1621

部落格(8)
評議顧問

5) 2005/09/05 08:29 
現在還拿"傳統單眼"你一定瘋了......開玩笑....不要打我
其實您應該覺得教驕傲不是嗎?

王ㄚ健

部落格(10)
顧問

6) 2005/09/05 08:34 
落默呀
不會到高雄幫約傳統機出門拍照不就得了

T2536

網路會員

7) 2005/09/05 09:00 
你還拿FM2咧!比我高級。

我到內灣是拿著FM拍我家小朋友。

Evo烏賊

網路會員

8) 2005/09/05 09:38 
落寞嗎^^
落寞的同好很多呢~

lin84001

網路會員

9) 2005/09/05 09:40 
其實您應該覺得教驕傲不是嗎?

+1

samfan

網路會員

10) 2005/09/05 09:48 
我想你是喜歡攝影,不用因為為了拿什麼相機而落寞?因該說數位相機出來更多人喜歡攝影,而我們也有更多可以學習,這都是值的高興的事!

keishin

網路會員

11) 2005/09/05 10:03 
孤單應該是因您自己去外拍...而跟相機無關吧?

marklin

網路會員

12) 2005/09/05 10:14 
我雖然買了一台D50,但我卻沒有遺忘過我的FM2. 有空時我就拿著布,清潔著我的FM2.
我都把他保存的很好. 當做新機照顧. 那是我大哥給我的,10幾年的歷史.
看起來還蠻新的. 有空我還是會拿出去拍.

dcyang

網路會員

13) 2005/09/05 10:18 
題目怪怪的...
DSLR 也是單眼相機啊...
D70, D50 也是單眼相機啊...

您應該是要說 "傳統底片單眼" 或是 "手動單眼" 吧...

記得當初拿長輩的 F2 摸索時, 什麼都不懂...

也是看一堆年輕人拿 AF SLR 而覺得很高檔哩...

殊不知自己手上這台才是經典王道...

拍照自己開心就好, 何來那麼多干擾哩!
開心一點吧!

larrychow

網路會員

14) 2005/09/05 10:30 
落寞? 不至於吧 ?!
我也粉想買數位單眼,但是
1.視角倍率的問題
2.機器差異的問題
3.底片真的比較好看
4.數位消費機的洗片數真的有夠低
5.Photoshop,Photoimpact 才剛開始買書看
綜合以上,我的想法竟然變成,我要買底掃ㄟ
我常常問自己,我是不是越走越回頭啊?
不過,Reala,E100VS + 160VC 的結果真是讓我無法忘懷ㄟ

mmaca

網路會員

15) 2005/09/05 10:41 
不用落寞吧,自己喜歡啥?自己最清楚,決定好的路就按照自己的理想走下去,能夠堅持自己理想的人是最讓人敬佩的!!! ~_~ ~_~ ~_~

axon

網路會員

16) 2005/09/05 10:45 
一次帶兩台就不孤單了啊。

red123

網路會員

17) 2005/09/05 10:51 
只要是相機.都是落寞的? 因一山還有一山高

而追求藝術創作者是孤獨的?因為追求完美.所以堅持

而拍攝者之所以落寞.孤獨.不因器材不同.而影響心中對攝影美好的悸動

超級新手

網路會員

18) 2005/09/05 11:03 
> 我也粉想買數位單眼,但是
> 1.視角倍率的問題
> 2.機器差異的問題
> 3.底片真的比較好看
> 4.數位消費機的洗片數真的有夠低
> 5.Photoshop,Photoimpact 才剛開始買書看
> 綜合以上,我的想法竟然變成,我要買底掃ㄟ

我也粉想買數位單眼,但是 [高價]& [要吃電] 兩個問題最讓我卻步~~~~

SMC43

部落格(6)
網路會員

19) 2005/09/05 11:15 
捨負片而拍正片吧,正片的臨場感非數位可比,它會讓您持續並樂於使用傳統單眼.

jung

終身 VIP

20) 2005/09/05 11:31 
但是 [高價]& [要吃電] 兩個問題最讓我卻步~~~~
-------------------------------------------------
現在的數位單眼已經算很省電了!
回上一層 第1頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166785709人 │ 線上1626人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容