回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 拿著單眼相機,感覺很孤單
作者  
討論話題

addia

網路會員

器材: 其他 其他
星期五去高雄柯達行買了些物品
柯達行的生意真的很好,櫃檯裡四個小姐,忙的不可開交
我發覺上門的客戶都是詢問數位相機
更有幾個都是購買dslr,
我拿著Nikon Fm2 感覺很孤單

接著黃昏的時候去了西子灣,等待夕陽美景
放眼望去3部nikon d70,兩部 d 50(還很新ㄟ)
其他我不認得的數位相機更多

只有我一個拿著單眼相機
真的很落寞

Rich99

網路會員

21) 2005/09/05 11:42 
你還拿FM2咧!比我高級。

我到內灣是拿著FM拍我家小朋友。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T2536大~
您好啊~我也是用FM耶..
上次在台南大天后宮看到一位低腰褲辣妹胸前也是掛著一台手動單眼在拍照,真是帥氣!!

超級新手

網路會員

22) 2005/09/05 11:52 
上次在台北中正紀念堂看到一位高腰長褲阿伯胸前也是掛著一台手動雙眼 (XPan) 在拍照,真是帥氣!!

bibibobo235

網路會員

23) 2005/09/05 12:21 
應該感覺到在相機世界裡,會月來越蓬勃發展  新產品總是要支持才有更好的產品出來  要高興啦  不孤單啦

regis0129

網路會員

24) 2005/09/05 12:33 
我和你一樣,好感動還有人用FM2,而且我單眼也只有一台FM2+4顆鏡頭
出門拍照時就會有人說:拍數位的根本沒什麼技術,這個才是專業的啦
雖然說得不是那麼正確,我更沒什麼技術
不過聽起來蠻爽的

不管什麼相機,努力拍出好照片才是重點啦..FM2一族加油

野夫

中區幹事

25) 2005/09/05 12:36 
曾經也有這種感覺而想買數位單眼,不過現在比較想買機械相機.
我看到用FM2的人會覺得欽羨和尊敬,別落寞了!

ravencoffee

終身 VIP

26) 2005/09/05 12:43 

英雄是孤單ㄉ

泥比偶幸福,偶連FM2也沒有,因為買不起!       ^^

benterly

終身 VIP

27) 2005/09/05 12:54 
買不起,還用馬米亞的哩~~~~~

Green Original

網路會員

28) 2005/09/05 12:54 
傳統機還是有不少用家的.
怎會落寞??

看看這裡, 還好啦!
再說你只是用FM2, 更多用更高價位機種的. 如果有這種想法就很慘了.

Rich99

網路會員

29) 2005/09/05 13:14 
上次在台北中正紀念堂看到一位高腰長褲阿伯胸前也是掛著一台手動雙眼 (XPan) 在拍照,真是帥氣!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有一次在綠島南寮海邊有一位泳褲+潛水裝的少年仔胸前也是掛著一台水中型即可拍在拍照(就係哇!!),真是帥氣到無天良!!
cc~~不好意素,偶素來亂的..@_@

MagusMax

網路會員

30) 2005/09/05 13:22 
會覺得孤單,是因為你並不是在攝影啊,
你只是在比相機而已,跟你拿什麼相機其實沒啥關係。

joeyeh12345

網路會員

31) 2005/09/05 13:25 
只有我一個拿著單眼相機
真的很落寞
拍照自己開心就好, 何來那麼多干擾哩!開心一點吧!
看看版上同好ECHOES~~~~~~~~~
你不用落寞吧!!!

NarutoLeo

網路會員

32) 2005/09/05 13:31 
我覺得拿底片機 OR 罕見攝影器材都是高手,有一次再漁人碼頭看到一個老伯使用一個很奇怪的器材攝影,大大的正方型還有黑布幕,我也不太會形容~但是看他老神在在的樣子,一看就知道是高手...

joeyeh12345

網路會員

33) 2005/09/05 13:47 
我覺得拿底片機 OR 罕見攝影器材都是高手
我還曾經被誤認是大師級~~~~~
天知道~~~新-------手
正學習中

addia

網路會員

34) 2005/09/05 14:07 
還好還有那麼多"底片機"的同好
我還真怕沒有人回應!真的沒有人回應"那就真的孤單了"
數位化讓更多人投入攝影,本來就是好事
只要能拍出好作品,管他拿什麼相機

提這個問題主要原因是下一部機器該買什麼?
是F100還是D50?
看來還是應該堅持繼續使用FM2的初衷!
繼續享受傳統清脆的快門聲和紮實過片的感覺
謝謝這麼多同好的回應

T2536

網路會員

35) 2005/09/05 14:22 
提這個問題主要原因是下一部機器該買什麼?
是F100還是D50?..........................addia

哈哈!
我要買的是NIKON F4,我就喜歡F4的外型,永遠看不膩,
沒有3D矩陣閃燈也無所謂,反正室內我都打跳燈,
戶外判斷距離失誤率也不高。
我就愛F4。

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

36) 2005/09/05 14:25 
我有一回去拍Children Festival
一拍完後那些小孩趕忙跑到我後面猛往我底片機後面瞧~
Let me see it~   Let me see it~
我知道數位時代真的來了
但是我還是喜歡用底片機拍
喜歡那種為自己而拍的感覺
^_^

tiger168

網路會員

37) 2005/09/05 14:31 
------------------------------------------------
會覺得孤單,是因為你並不是在攝影啊,
你只是在比相機而已,跟你拿什麼相機其實沒啥關係。
---------------------------------------------------------
+1

herchong

網路會員

38) 2005/09/05 14:33 
拍照應該不是為了取悅別人跟趕時髦潮流吧?

EASTMANS

網路會員

39) 2005/09/05 15:21 
一拍完後那些小孩趕忙跑到我後面猛往我底片機後面瞧~
Let me see it~   Let me see it~
=============================================
我拍完照常有人跑來我媽咪呀後講...
現在可以看嗎

jerryfkk

網路會員

40) 2005/09/05 15:30 
某日去滿月圓,走著走著,突然....
"先生,先生....請問這台是Nikon D70嗎?"....
我拿起陪伴我15年的FM2看了一看,說...
這台不是D70..
是FM2.....
當時心裡不知是該竊笑路人的無知...
還是該高興FM2可以被當成DSLR...
呵~~
回上一層 上一頁   第2頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166846055人 │ 線上1484人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容