回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 自從用了數位單眼半年拍了10000張,底片半年拍不到50捲.
作者  
討論話題

try3548

網路會員

器材: 其他 其他
自從用了數位單眼半年拍了10000張,底片半年拍不到50捲,
原因如下:底片沖片60~70,洗相片3x5要3.5元,挑著洗也要70~80元,底片有些情形會刮傷,而且還是底掃出圖,更扯的是才掃700多KB/每張,有的還要點補,終於揚棄了底片,庫存120多捲底片(得獎獎品)不知還要用多久,漸漸的將過期了.數位單眼挑著洗5X7才10元,節省多了

Cudacke

網路會員

61) 2005/08/21 08:05 
"尤其是精神殘障患者
照的非常出色的照片"

有非常出色喔?

光影

網路會員

62) 2005/08/21 10:20 
**登入後才可瀏覽圖片**
怎沒有?

Cudacke

網路會員

63) 2005/08/21 10:31 
人都糊了....
背景雜七雜八, 很礙眼,
是否襯托妹妹的美麗或者氣質是根本不用提了,
根本無法讓人將眼光集中在人身上,
至於妹妹的表情... 說真的很僵硬呆滯...
如果妹妹是裸體的...
也許還可以算情色..
出色就....

光影

網路會員

64) 2005/08/21 23:50 
TO:Cudacke:
總比你什麼都不會強一點.

Cudacke

網路會員

65) 2005/08/22 01:59 
對. 偶什麼都不會,
不過你有比偶強嗎?
光影大您一定是在開玩笑吧!
您越來越幽默啦!

powerslide

網路會員

66) 2005/08/22 04:17 
對. 偶什麼都不會,
不過你有比偶強嗎?
光影大您一定是在開玩笑吧!
您越來越幽默啦!
---------------------------------
我真得不懂啦

把人攔腰截斷

沒拍到眼神光

作個沒意義的手勢

臉上曝光不足 很厲害嗎

哈哈哈

Cudacke

網路會員

67) 2005/08/22 05:19 
當然不利害啦,
就像這張這樣,
把人攔腰截斷,
沒有眼神光! (頭都沒了還眼神ㄌㄟ..),
沒意義的手勢... (當然沒意義呀, 根本沒手勢)
臉上曝光不足... (... 哀..  好啦他屁股曝光超足可以了吧!)

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=powerslide&b=59&f=1122168243&p=2
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=powerslide&b=59&f=1122168243&p=2

powerslide

網路會員

68) 2005/08/22 05:23 
當然不利害啦,
就像這張這樣,
把人攔腰截斷,
沒有眼神光! (頭都沒了還眼神ㄌㄟ..),
沒意義的手勢... (當然沒意義呀, 根本沒手勢)
臉上曝光不足... (... 哀..  好啦他屁股曝光超足可以了吧!)
------------------------------------------------
哈哈哈 我笑勒

Cudacke要改行當影評人了嗎?

加油加油

powerslide

網路會員

69) 2005/08/22 09:44 
原來不能切頭喔...
好示範耶!

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=powerslide&b=59&f=1122434630&p=11

連肩膀都沒有了.. 還頭勒....
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=powerslide&b=59&f=1122434629&p=10

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=powerslide&b=59&f=1122168247&p=6

好巴..  這妹妹可能沒有右眼,
這不算切頭啦!
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=powerslide&b=56&f=1116820621&p=0
===============================================
原來Cudacke 的大大的切頭就只是這種程度喔

http://pccuphoto.twbbs.org/old/museum.htm
註四︰視野基底,ganzfeld是由完形心理學派所提出來的重要視覺理論。意指提供最小視覺刺激的視野範圍。也因此視野基底是視野中任何一個局部區域所提供的視覺 刺激值都是完全相同(沒有任何視覺可以分辨的差異)的均質視野。簡單的說,就是影像承載體本身所含的一切視覺內容。例如,相紙的紙基所提供白色均質的基底,或是油畫布上的乳白色帆布所提供的紋理。若是將感光乳劑塗布在原木板上,則原木上的木紋紋理,將會穿透過影像層,成為觀者視覺中的視野基底的內容。

Cudacke

網路會員

70) 2005/08/22 09:49 
哇, 火星人又在學鸚鵡叫啦!

powerslide

網路會員

71) 2005/08/22 09:53 
哇, 火星人又在學鸚鵡叫啦!
-------------------------
哈哈哈

您這火鳥星人都可在這裡發言

我有何不可的?

Cudacke

網路會員

72) 2005/08/22 09:57 
可以呀,
反正火星人就這個程度而以,
喜歡就繼續叫啦!

powerslide

網路會員

73) 2005/08/22 09:59 
可以呀,
反正火星人就這個程度而以,
喜歡就繼續叫啦!
------------------------
哈哈哈

對拉對啦

火鳥星人最有程度了

他的切頭作品最完美了

別人都比不上啦

Cudacke

網路會員

74) 2005/08/22 10:07 
火鳥星人是誰?
這麼利害, 喔! 火星人你幹麻跟光影在那互捧呀!
好啦, 偶去看電視了啦, Comedy Central 有沒有看過?
裡面的節目水準你可以好好學學啦,
等你有那個程度,
也許還勉強可以讓電影有看頭點!

powerslide

網路會員

75) 2005/08/22 10:11 
火鳥星人是誰?
這麼利害, 喔! 火星人你幹麻跟光影在那互捧呀!
好啦, 偶去看電視了啦, Comedy Central 有沒有看過?
裡面的節目水準你可以好好學學啦,
等你有那個程度,
也許還勉強可以讓電影有看頭點!
---------------------------------
互捧?

哈哈哈

看來Cudacke迫害心理證蠻嚴重的ㄟ

Comedy Central算什麼

Cudacke大大的導演風格才真正厲害啊

哈哈哈

光影

網路會員

76) 2005/08/22 21:01 
Cudacke
網路會員
=========================分隔線========================
非常欣賞你連結上傳無名小站的照片
只有一句話
真正生活寫實手法
也讓我得以知道現在的年輕族群的想法並拍出來
也難怪你沒貼圖在手札藝廊內
有幸能看到你的大作
感謝分享
至於我的照相法
相較之下實在跟不上如今年輕人的律動
佩服!佩服!

光影

網路會員

77) 2005/08/22 21:21 
喔^^補正//是powerslide 網路會員//所上傳無名小站的照片//這樣連小DC就可以拍了,單點對焦,慢速快門,用腳架,快門先決.希望手札的年輕族群也能多見習powerslide 網路會員的生活寫實人像照,也能上傳圖貼手札藝廊^o^  

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

78) 2005/08/22 22:37 
光影兄
作品好壞無關年不年輕,而是取決於:
【意涵、用光、構圖、瞬間、質感、創意~】等幾個重要的影響因素!
我拍照時常會問我自己幾個問題:
【我的主題是什麼?我想表達什麼?】
【畫面中有無與主題無關的元素要去除?】
【畫面中有無增強感覺氣氛的元素要帶入?】
【現在是不是最好的光?】
【現在是不是最佳的瞬間?】
【我的影像的質感如何?】
我是個拍照新手,拍得不好
一點淺見您參考參考

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

79) 2005/08/22 22:41 
光影兄
作品好壞無關年不年輕,而是取決於:
【意涵、用光、構圖、瞬間、質感、創意~】等幾個重要的影響因素!
我拍照時常會問我自己幾個問題:
【我的主題是什麼?我想表達什麼?】
【畫面中有無與主題無關的元素要去除?】
【畫面中有無增強感覺氣氛的元素要帶入?】
【現在是不是最好的光?】
【這是不是最佳的取景構圖角度?】
【現在是不是最佳的瞬間?】
【我的影像的質感如何?】
【表現手法能否再創新?】
我是個拍照新手,拍得不好
一點淺見您參考參考

光影

網路會員

80) 2005/08/22 23:12 
基本上;我的淺見是;
1.至少鏡頭分類使用,是否充分了解與使用得宜
2.機背的各項功能是否完全了解使用
3.鏡頭+機背搭配起來,整體的因時因地,作適當運用,發揮淋漓盡致,達到完美
4.再配合nikonguy 評議顧問的8個思考,構圖
定能有相當好的作品
許多年來,我一直力求這完美,
所以我認為用入門級的數位單眼,著實很夠用了,而不再用傳統單眼底片照
為底片有ISO之分(除DX底片),數位則無此麻煩;底片有張數限制,要沖洗,或做成幻燈片,數位乃用記憶卡,存取下載瀏覽方便
時代進步,人也要進步,年輕人思想先進,中年的我也應該知道他們的思考模式與邏輯
話說多了些
供大家參攷

回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166837838人 │ 線上1715人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容