回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 自從用了數位單眼半年拍了10000張,底片半年拍不到50捲.
作者  
討論話題

try3548

網路會員

器材: 其他 其他
自從用了數位單眼半年拍了10000張,底片半年拍不到50捲,
原因如下:底片沖片60~70,洗相片3x5要3.5元,挑著洗也要70~80元,底片有些情形會刮傷,而且還是底掃出圖,更扯的是才掃700多KB/每張,有的還要點補,終於揚棄了底片,庫存120多捲底片(得獎獎品)不知還要用多久,漸漸的將過期了.數位單眼挑著洗5X7才10元,節省多了

nikonguy

部落格(253)
論壇版主

81) 2005/08/23 00:02 
光影兄
同一套器材~
有人能拍得意境悠遠、瞬間精采、影調優美~
有人能拍得不知所云、雜亂無章、光線平平~
器材好像不是關鍵耶!

攝影新手

新進會員

82) 2005/08/23 03:06 
> 我是個拍照新手,拍得不好

哦~ [拍照新手] 比 [攝影新手] 強太多啦~ 看來我還不配用攝影新手這 ID ㄛ~

laurenceliu141

網路會員

83) 2005/08/23 09:48 
光影
終身VIP
看到前輩對於網路身分好像特別重視喔!!回文都要指出人家的身分
小弟只是小小網路會員而已,不過看到前輩的發表,真的是...肚子好痛!太好笑笑到肚子痛!
似乎前輩以為拍照只是比比器材,用什麼鏡頭配上什麼什麼濾鏡加上什麼什麼感光元件只要配合好就是好東西@@?
還記得前輩之前大放厥詞,說不知道為什麼自己的分數很低,明明就很常貼圖啦!!我相信我們這些網路會員因該還是有眼睛的!
不知道前輩還記不記得這一回事,如果忘記了,就讓小的幫你恢復記憶!!
http://www.photosharp.com.tw/FORUM/ArticleList.aspx?TopicId=107169&ForumId=39&ParentLink=http%3a%2f%2fwww.photosharp.com.tw%2fFORUM%2fTopicList.aspx%3fForumId%3d39

網路會員

84) 2005/08/23 10:08 
如果光影前輩真的需要高分的話,只要你老大一聲令下,小的馬上去幫前輩把前輩所有作品加三分!
順便請我們社上社員有在逛手札的幫你加分!
說句不中肯的話,你老大的東西,我們小小朋友的攝影社的新生第一次拿相機拍好像就差不多是你這種東西了!
與其花時間在手札次級團體裡面PLP不如多看看之前人家推薦的東西,也不如多拿起相機練習對個焦吧!(對後,前輩使用的是300D有自動對焦,因該不用練習啦!)

光影

網路會員

85) 2005/08/23 16:22 
低分數好耶,我是薄利多消,重量不質,300D嘛,根本不用傻瓜模式,用TV,AV,M,單點對焦居多,我才不需要你們刻意PLP;況且DC我有太多台了,有幾台已經送給好朋友;但在你們自稱小朋友世界裡,都是落伍機種.是啊!我的作品雜亂無章,你們可以不用欣賞啊,可以越過啊,這是我的個人電子相簿;我高興怎麼拍,就怎麼拍,愛怎麼貼,用的是我我的電子相簿空間,有礙著你們嗎?如有請你們自行跳過,OK

網路會員

86) 2005/08/23 16:49 
光影
終身VIP
哎呀~~肚子又開始痛了,這次更痛了...
不過前輩一定是在開玩笑的!!一定是知道小弟平日太過無聊,講個笑話給我們這些後身晚輩聽!
前輩所指出的TV,AV,M這些東西因該是測光模式吧>"<
與小弟說的練練對焦八竿子打不上關係阿!
對焦因該跟傻瓜模式或者測光模式毫無關係吧,還是小弟以前學得的東西都是不正確的,前輩說的才對阿@@?
(如果前輩不是開玩笑的話,那小弟就不由自主的懷疑起前輩到底有沒有摸過相機了)

jung

終身 VIP

87) 2005/08/23 16:57 
大家不要把貼圖的分數高低看得那麼重,也不要用諷刺的語言對他人講話,攝影本身就是一件美好的興趣,為了它而傷和氣就喪失攝影的樂趣,我覺得拍得好固然值得慶祝,拍得不好也不見得永遠都拍不好,我們手札不是有很多人學攝影不過一兩年,得分還不是一樣可以非常高,我想只要肯學習,一定可以拍得更好,就算學不成,也不是什麼大不了的事啊,放開心胸吧!

光影

網路會員

88) 2005/08/23 16:59 
**登入後才可瀏覽圖片**
^0^b

greenehung

網路會員

89) 2005/08/23 17:00 
補充一下  
AV光圈優先  TV快門優先  M 手動設定光圈及快門
測光模式依機種有不同模式  如 點測光  中央重點測光  平均測光等......

網路會員

90) 2005/08/23 17:02 
"照的非常出色的照片,就算有這種強中手"
"是"powerslide 網路會員"//所上傳無名小站的照片//這樣連小DC就可以拍了,單點對焦,慢速快門,用腳架,快門先決.希望手札的年輕族群也能多見習powerslide 網路會員的生活寫實人像照"
====================================
上面兩段是前輩在此討論的回文...
如果依前輩在手札所發表的作品,用這兩段話來回人家的話,我想很多人也是跟我一樣很想笑吧...
無意攻擊前輩,只是希望前輩以後回文的時候因該先看看別人討論的東西,看看自己的東西看看別人的東西後再決定要不要使用如此老大心態的文字!

光影

網路會員

91) 2005/08/23 17:18 
**登入後才可瀏覽圖片**
大家別浪費力氣唇舌了;我啊!攝影拍照從來不會稱師父的,也沒有師父,有人要;我都挽拒了.
照的好不好,會與不會,也是偶自葛的是,不用你們操心,大家少費心思在這兒.
我拍照十分隨性,偶是中年人,個性也已經定形,但不是你們大家群起言語攻擊的對象
算了,年輕人,等你們到了我們這中年時,你們才會懂得中年人的心情.

kib67778

網路會員

92) 2005/08/23 17:45 
自己高興就好了 幹麻在文字上酸過來酸過去 又不會改變什麼

問一下光影
你應該拍了不少照片吧 平常是如何整理這些照片...有專屬的相簿嗎...

光影

網路會員

93) 2005/08/23 17:58 
有啊
幾乎全部自己輸出成4*6相片(不是拿給洗相館洗相片喔)
並有相片分類
去書局買4*6的相片冊,裝起來
輸出的相片也自行護貝

yoyotv

網路會員

94) 2005/08/23 18:23 
哇~~這樣一定很有成就感

屎殼螂

網路會員

95) 2005/11/11 13:13 
為什麼同樣的內容要發兩次?

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

96) 2005/11/11 13:26 
衝業績吧..

surge0301

網路會員

97) 2005/11/13 02:19 

於是許多人都在苦悶(那不滿足?)
餵食什麼才能飽足心靈?

苦悶的點擊著滑鼠(我那無意識)...
看完整個列串

似乎更加憂愁了/__\
回上一層 第一頁   上一頁   第5頁 / 共5頁 到第 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
DSLR必殺技超值包《旅遊攝影+必殺技》
史上最殺!★Canon 600D超值包★
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166878101人 │ 線上1809人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容