回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 自從用了數位單眼半年拍了10000張,底片半年拍不到50捲.
作者  
討論話題

try3548

網路會員

器材: 其他 其他
自從用了數位單眼半年拍了10000張,底片半年拍不到50捲,
原因如下:底片沖片60~70,洗相片3x5要3.5元,挑著洗也要70~80元,底片有些情形會刮傷,而且還是底掃出圖,更扯的是才掃700多KB/每張,有的還要點補,終於揚棄了底片,庫存120多捲底片(得獎獎品)不知還要用多久,漸漸的將過期了.數位單眼挑著洗5X7才10元,節省多了

攝影新手

新進會員

41) 2005/08/18 06:45 
> 自從用了數位單眼半年拍了10000張,底片半年拍不到50捲.

攝影新手真該買台 DSLR 來多拍練習練習~

AEROSTICH

網路會員

42) 2005/08/18 09:27 
果然是月經題,毫無新意=.="

光影

網路會員

43) 2005/08/18 09:31 
就是嘛,數位單眼300D,ISO:100~1600,白平衡,傳統單眼底片除非用DX級的,就可以照ISO:50~6400,但這種底片貴得很呢,喜歡用底片機的朋友,對不對啊~~~~~~^_^
所以數位單眼哪來的入門,中階,專業機種之分呢?!
尼們也上網看看Canon 新開發的 3000D數位單眼相機,又回到600萬畫素,機身就是取Canon 300V 型式,依舊為EF,EF-S鏡頭共用的轉接環,式樣還真像Canon DC 的S2 IS 般!
只是讓消費者有更多的選擇機會而已啊~~~~~~~~^_^

屎殼螂

網路會員

44) 2005/08/18 12:15 
樓上這位,除了罵人"傻瓜、驢"之外,為文還真讓人臨表涕泣呀。

光影

網路會員

45) 2005/08/18 12:39 
就因為有人問些傻問題,才會"屎殼螂
網路會員
61.222.0.XXX
台北市
發表過3篇文章
回應過210篇文章
44) 發表於 - 2005/8/18 下午 12:15:29
--------------------------------------------------------------------------------
樓上這位,除了罵人"傻瓜、驢"之外,為文還真讓人臨表涕泣呀。
=====================分隔線============================
你自葛有尊敬他人嗎?

cindy681115

網路會員

46) 2005/08/18 12:49 
屎殼螂兄趕緊跑啊!
今天光影大師拿把大關刀逢人就砍,跑慢點就人頭落地啦!

光影

網路會員

47) 2005/08/18 15:34 
大家可別被流言所影響,我光影乃佛,道教之信仰者!南無阿彌陀佛!善哉!!善哉!!!

lu97504

網路會員

48) 2005/08/18 17:06 
快了!快了!

光影

網路會員

49) 2005/08/18 23:03 
哈~~~~~~沒有人會對號入座滴~~~~~~~~3Q
言歸正傳!
數位單眼好處雖多...真的是頗貴的.
馬上Canon D-SLR EOS 5D 全片幅,就要開賣了,將近NT$10萬,1280畫素.
到時候有許多大大買進後,要好好分享你們使用的心得喔~~~~~~~~~~~~~~~~3Q

攝影新手

新進會員

50) 2005/08/19 07:13 
哦, 光影大師不買了嗎?

光影

網路會員

51) 2005/08/19 21:00 
攝影新手
網路會員
你買不買Canon D-SLR EOS 5D 全片幅 哪?

偶要等手札及臺灣國內攝影拍照同好,
對這台5D的測試與評價
及有無價格只和20D機身一樣
這樣一來Canon要刮起大旋風
橫掃五大洲六大洋了乎

你說對不對

try3548

網路會員

52) 2005/08/19 23:30 
最近有在想買20D然後家轉接環轉接LEICA 100f2.8/90f2.8/50f2.0,聽說只能全開光圈測光再調整光圈快門,不知效果如何?說實在的20D的800萬畫素與D70的600萬差距並明顯,若是兩三年換一機有如電腦升級一樣差距600萬(2005年)-->1200萬全片幅(2007年)(50000元)-->1800萬可換機背全片幅(數位/底片共用機身)(2009年)(60000元)-->2400萬可換機背全片幅(數位/底片共用機身)(2011年)(70000元)-->3000萬.....(2013年)

攝影新手

新進會員

53) 2005/08/20 05:05 
> 你買不買Canon D-SLR EOS 5D 全片幅 哪?

哇~ 還問偶~ 偶已經在您那篇 [Canon D-SLR EOS 5D 問世囉] 說過 [兩部 20D 的價錢? 哇咧~ 350D 就買不下企了, 還兩部 20D 喔~ 我再等等吧~] 啦~ 還因此漏了餡, 被您看出偶粉笨了~ 您忘啦?

光影

網路會員

54) 2005/08/20 07:55 
攝影新手
網路會員
算囉
偶有自知之明
就算買了5D機身
拍照貼圖
分數依然還是10~20分
原因為
大家永遠無法接受
身心殘障者
尤其是精神殘障患者
照的非常出色的照片
就算有這種強中手
那又如何
所以我買了300D
與四支不同的好鏡頭
就珍惜滴使用
畢竟尼比我更糟糕
連350D都捨不得買
徨論20D
5D乎
所以由於自葛身分特殊
更要好好運用
已買進的DC,D-SLR,DVC,手機
作為心靈的寄託
照出照片
po貼圖
剩下多餘的錢
多買些高檔的香菸來抽
豈不快哉
諾!

攝影新手

新進會員

55) 2005/08/20 08:08 
光影大師您客氣了. 若讓攝影新手來貼圖, 想必都在 10 分以下! 所以偶連貼都不敢貼哩!

光影

網路會員

56) 2005/08/20 08:29 
ㄚ哈...還是買偶的高級菸

來吞雲吐霧

來的暢快

最新出品的

PARLIAMENT 百樂門超淡菸

焦油1mg,尼古丁0.1mg

一包NT$55

或英商555 Lights 牌香菸

焦油8mg,尼古丁0.8mg

NT$50

畢竟又另外買台新型小DC

約2萬元

可以買上述香菸

370~400包了

以一天一包菸計算

夠我抽一年以上

還抽不完

這樣算起來

DC真是浪費錢的東東

JR_Huang

網路會員

57) 2005/08/20 09:26 
ㄚ哈...還是買偶的高級菸

來吞雲吐霧
~~~~~
一天來一包"軟中華"....
一年就要一台S3...

光影

網路會員

58) 2005/08/20 10:03 
還要食衣住行育樂哦

整天敗機子

要當神先啊

我是正常身心殘障者

有錢讓我去賺時

就趕緊賺日常開銷生活費囉

反正照相機又不是生活的必須品

有買了

有空才照

還要做家事啊

交女朋友啊

上館子啊

逛街啊

購勿啊

我忙滴不可開交

拍照啊

就隨意拍拍花花草草

拍隨手可得的風景啦

(越說覺得自己越來越正常了)

3QQQ

攝影新手

新進會員

59) 2005/08/20 13:09 
> 以一天一包菸計算
> 夠我抽一年以上
> 還抽不完
> 這樣算起來
> DC真是浪費錢的東東

我再怎麼算也是菸才是浪費錢的東東~
我算術不好 ^^|||
緊酸~

光影

網路會員

60) 2005/08/20 13:36 
那好吧

一雙休閒鞋

地攤貨~~~NT$390

三年買一雙

一台NT$2萬的DC

可以買51.28雙

又可以穿153.8年

人有這麼長壽嗎

至於DC嘛

能用153.8年嗎

回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共5頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5
手札小舖熱門商品
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
【Canon EOS 1D X / 5D Mark III 完全活用解析】長銷熱賣中!
【Canon EOS 650D 完全活用】好評發售!
【Nikon入門者超值包】享74折,立省249元!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166807021人 │ 線上1769人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容