回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 敗家後女友跟我分手了
作者  
討論話題

我是快樂小莊莊

網路會員

器材: 其他 其他
各為大大對不起
在這訴說一件剛剛發生的事情
我女友說我花太多的金錢在興趣上
她在我身上看不到未來....所以ㄘㄟ了...
有點難過...其實我還有定存只是她不知道
不過沒關係...我依然不會放棄我對攝影的熱愛
對不起跟大家報告這樣令人不悅的消息
覺得深深的對不起各位前輩.....

終於...我可以大大方方去拍美眉....應該還值得慶幸吧...

pqrmo

網路會員

41) 2005/04/18 21:09 
我朋友玩音響的,那更可怕,前天看他買了一對喇叭線....3萬塊大洋,想想我的eos1v+大三元也還好,
最少都是'可獨立作戰'之兵器, 玩攝影的人不會像玩音響的人那樣,今天換個2顆真空管,明天加個電容器

有誰會把相機..今天換個電路板..明天換個ccd呢.或者覺得鏡頭不好.換個裡面的光學鏡片呢?

我朋友說服他女朋友的說法是: 我玩音響是你看的見的,而且音響就在那裡,難道你要我去玩一些妳看不到的嗎?
 後來他女朋友就變成他老婆了

現在我也用這套來迷惑我老婆.

va3003v

網路會員

42) 2005/04/18 22:06 
女生要分手的時候
都會掰一些不相干的理由出來
===========================================
沒錯....曾經有人說:"因為天氣太熱,所以要分手"
F..k !!這是什麼理由.

kurt123

終身 VIP

43) 2005/04/18 22:29 
我玩音響是你看的見的,而且音響就在那裡,難道你要我去玩一些妳看不到的嗎?
............................................
真是好辭!記起來已被不時之需!!!!!!!!!

KISS

網路會員

44) 2005/04/18 22:52 
36) 發表於 - 2005/4/18 下午 04:46:57
--------------------------------------------------------------------------------
推2189大大,
給您鼓鼓掌^^
談論幽默而中肯,
玩攝影量入而出吧!
(照大大的說法是1/10,超過者自行面壁10分鐘,我也在面壁之列,哈~~~)
----------------------------------------------------------
面壁ing + 1

sagem

網路會員

45) 2005/04/18 22:53 
我之前女友分手
是因為她愛上一個和我年齡一樣大的男人
因為那個男人每天工作12個小時
讓她看見未來
我每天工作8小時
他收入不到我一半
她要分手
我只好答應她
一個笨女人足以敗光一個家
我結婚了
也有了一個可愛的女兒
她還在換可以讓看見未來的男人
希望她能找到

KISS

網路會員

46) 2005/04/18 23:10 
10) 發表於 - 2005/4/18 上午 12:42:13
--------------------------------------------------------------------------------
真羨慕你,自由之身,那像我被三個女人(一個老婆,兩個女兒)綁的死死的,
其中一個還特別不講理(六個月大的女兒)
===========================================================
被三個女人(一個老婆,兩個女兒)綁的死死的  + 1

我家三個還算講理,他們都很樂意當麻豆 ^^

KISS

網路會員

47) 2005/04/18 23:14 
樓主,看起來你應該年紀還輕,想太多,有礙發育的。

該敗的還是要敗,該存的還是用力給他存起來,緣份到的時候,誰也擋不住,免驚啦~~

p.s.

美眉拍完,記得要貼出來哦,獨樂會内傷的。

daniellai

網路會員

48) 2005/04/19 00:08 
我只能說滿足自己的興趣之餘,也要兼顧另一半的想法.

還有定存並不代表未來.

b1203

網路會員

49) 2005/04/19 00:38 
我的另一半這些年也沒對我的興趣持反對意見或有不悅,
我想是因為過去她曾經為了家計把我的音響、攝影器材、自行車等或當或賣的換現應急,
我不曾怪過她,何況她也為我付出寶貴的青春歲月,自己的心愛玩意也曾為了這個家全數出清,
生活陷入困頓之際,別說未來了,連明天都不知要如何張羅。

男女交往是一回事,但是要長久的生活一輩子,人生現實面還是早早認清的好,
器材沒了還可再買,願意為你(妳)無怨無悔付出的人可是難求,
自問要求對方百分百支持我的興趣,那我是否也一樣願為她放棄一切興趣...

woody林

網路會員

50) 2005/04/19 08:09 
李宗勝以前的歌中有一段話非常符合談戀愛及成家的男女,
工作是容易的.賺錢是困難的
戀愛是容易的,成家是困難的
相愛是容易的,相處是困難的
決定是容易的,可是等待是困難的.

不知道大家是不是也有這些困難.

hhutwater

網路會員

51) 2005/04/19 08:31 
to SAGEM:
工作八個小時真好,我每天工作十六個小時...  >_<

to帖主:
失戀快樂..

hs503cw

網路會員

52) 2005/04/19 10:43 
b1203
   >>器材沒了還可再買,願意為你(妳)無怨無悔付出的人可是難求<<

>>自問要求對方百分百支持我的興趣,那我是否也一樣願為她放棄一切興趣<<

說的好啊.....

網路會員

53) 2005/04/19 11:55 
玩攝影,要先弄清楚在你人生中定位是什麼,要先認知把攝影當職業想致富變成很富有很富那是幾近不可能的事,要不然有誰聽說純搞攝影有擠進台灣富人排行前十大或世界百大之列的?搞攝影當專業混口飯吃圖個家庭溫飽的機緣好像並不高,而且還很辛苦。所以多數人只能把攝影當做一種休閒興趣,小弟個人認為既然是業餘興趣,若挹注太多時間或金錢在那,而發生女友兵變或老婆家變甚至影響本身事業等就有檢討必要。
國內某出版社出版的「影像的追尋」(分上下集),書裏介紹的都是台灣本土早期(40或50年代)一些攝影家的作品及事蹟,從照片看到他們那時人手一台祿徠雙眼(高高的,方型,上下二鏡頭的那種古董機),大家也許不信,在台灣早期那個物資時代,才一台祿徠雙眼相機而已哦,其價錢就可以抵一間房子或一片田地。我是以前聽公司一位老前輩(現已退休了)說其中一位攝影家還是他中學同班同學,那位攝影家當時真的是賣田賣地在玩攝影。那些攝影家們成名了沒?有成名!(不然作品上不了影集),賺到錢了沒?未必!(因為沒有聽說他們是台灣大有錢人之一)不要說什麼,光是以前賣出去的土地,現在以市價算來簡直…@#*^%>%..
總而言之,個人對攝影的價值觀是:玩攝影適可而止,當適度的休閒是很好的發酵作用,樓主兵變既發生,及時週整應該還有救!畢竟還年輕,兵變就兵變嘛!沒什麼大不了的事~

戒了咖啡的山羊

網路會員

54) 2005/04/19 11:58 
用"頭文字D"的名言共勉之:
"飆車手不需要女朋友"
同理:攝影家不需要女朋友!!!

Green Original

網路會員

55) 2005/04/19 12:02 
用"頭文字D"的名言共勉之:
"飆車手不需要女朋友"
同理:攝影家不需要女朋友!!!
===========
幸好, 攝影家不多, 我也不是. 呵呵呵呵~~

ellesse

部落格(2)
網路會員

56) 2005/04/19 19:48 
反之 以同理心 角色互換一下 你又會如何想呢?
興趣是要有 且看你 工作穩了? 收入穩了? 有滿足現狀了?
(房子房貸還在背? 還是蝸牛族? )
沒錢(經濟基礎)的你 天天抱相機 就會飽?
她 看的遠 是沒有錯的 而你呢?
多討論些 多給彼此空間 理念很重要 溝通很重要
等你有學歷 收入穩定 時間到了 萊卡 哈蘇隨你玩的
..................艾麗絲老師話要想一下的

bojain

網路會員

57) 2005/04/19 21:05 
>既然是業餘興趣,若挹注太多時間或金錢在那,而發生女友兵變或老婆家變甚至影響本身事業等就有檢討必要。
2189大:
浮出來推一下,
您的話雖然刺耳,但是很受用^^
謝謝您!

ADI

網路會員

58) 2005/04/19 21:07 
白痴女人!!
留她何用??
就讓她塵歸塵、土歸土吧!!~

老方

網路會員

59) 2005/04/19 21:33 
財與才兼俱,百戰不殆!
取其一,則,天天在睡大覺,玩女人....她都死貼不放.
莫說姿色平庸的女人,就是美女照樣通殺.....新聞中男女主角是很好的抽樣...
潘,驢,鄧,小,閒.的順序要因時代而調整,但大体無差!
 不必傷心,但要圖強......攝影,小道耳,非關緊要.....問題不在此!

luch.df

終身 VIP

60) 2005/04/19 21:55 
薑是老的辣
老方兄說到重點了
癡漢偏騎駿馬走,巧婦常伴拙夫眠!
見怪不怪,但自己也要爭氣,喜歡攝影就要努力以赴
拍出點名堂,而不是以擁有多少器材為傲
那天對方說不定要求破鏡重圓!
回上一層 第一頁   上一頁   第3頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166882945人 │ 線上1716人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容