回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 敗家後女友跟我分手了
作者  
討論話題

我是快樂小莊莊

網路會員

器材: 其他 其他
各為大大對不起
在這訴說一件剛剛發生的事情
我女友說我花太多的金錢在興趣上
她在我身上看不到未來....所以ㄘㄟ了...
有點難過...其實我還有定存只是她不知道
不過沒關係...我依然不會放棄我對攝影的熱愛
對不起跟大家報告這樣令人不悅的消息
覺得深深的對不起各位前輩.....

終於...我可以大大方方去拍美眉....應該還值得慶幸吧...

ZephyrWu

網路會員

21) 2005/04/18 07:26 
她在我身上看不到未來
==================
要是女生對小弟說這種話 ,小弟會主動跟她ㄘㄟˋ,
因為想在別人身上找自己的未來的人 ,是沒有未來可言的

woody林

網路會員

22) 2005/04/18 07:54 
所以我打算是盡量再交女朋友及結婚前把想要的東西買齊.讓我自己沒理由再換.

其實女人跟男人之間要分手,任何理由都是理由,任何理由也都不是理由,不是嗎.

現在我碰上心儀的對象,只怕相機要一段時間沒碰了吧,

Lee,C-L

網路會員

23) 2005/04/18 08:17 
當年我也是看不到未來才買120機的...
哈!還好當年沒追到....現在的老婆比較好啦!

Gary.hs

網路會員

24) 2005/04/18 08:55 
天涯何處無芳草,找個興趣相同,
經濟又獨立的女友,器材費還可以省一半呢^^
------------------------------------------------
若你用Nikon系統,記得也要找個用Nikon的.
同理Canon, ...
^_^

bobohsiao

部落格(3)
終身 VIP

25) 2005/04/18 09:09 
單身....
自由自在~~

JasonLi

網路會員

26) 2005/04/18 09:11 
她在我身上看不到未來......
這樣的話是有點自私的,期望自己的人生建立在別人的努力上,這算是愛人的表現?

想當初也是分手後,立刻跟團去日本玩,到現在還相當懷念。
我不認為沒有女朋友是可喜的,畢竟雙人生活比單身來的幸福。但,未來的事還未確定。現在她離開你,那表示你們不適合,不管是你要他還是他要你,無法接受另外一半的表現,那是無法長久相處下去的。既然他不適合你,那就再找一個適合你的,多交往過幾次之後,就會知道,男男女女,恩恩怨怨,人生就是這個樣子。

jutso

網路會員

27) 2005/04/18 09:26 
經濟不景氣太久了,感覺現在的女孩子越來越重視男方的經濟
狀況了 ....

Green Original

網路會員

28) 2005/04/18 10:05 
050大, 真有你的, 我都沒說出來, 你都知道我要說的是什麼.

是的, 當身旁的人不能支持你做你喜歡的事那就是到了要做取捨的時候.
我太太從未說"喂!! 不准出去拍照" 但是可以從拍照回來他的表情(嘴臉). 他的反應了解到他不愛我拍照.
我不僅拍照是這樣, 騎登山車也是, 明明兩個禮拜前說了這個星期天要去騎哪個行程.
那時都沒事, 星期五一到馬上幫你排好星期天要做什麼.
騎車?? 騎個鬼....
我結婚的時候已經是30多了, 在某些社會標準下我應該是要成家立業膝下有子.
所以只好選擇結婚, 興趣嘛? 再努力爭取空間嚕.. 只不過不再支持之下是很辛苦的.
以前一機3鏡(都是二手廉價品F801s + sigma24mm, Nikkor35-70, sigma 70-300apo)
都能快快樂樂的拍照, 現在手邊少說也有10來支鏡頭, 機身起碼也有3~5部待命.
還不包括DC, 傻瓜, RF, 海鷗120TLR, 東西多, 卻一點也不充實不快樂.
過去一部8000NT的登山車可以從阿里山跟著車對騎一整天騎回家,
現在一部20000NT的登山車擺著晾洗過的踩腳墊, 情何以堪.
現在竟然連騎大坑中正營區都喘噓噓, 武功全費了....
我是不怪我太太 因為他不懂這些對我的重要, 所以自己要去接受去調整.

祝福你找到好女孩, 找到快樂的另一半跟你自己.

chaohsin

網路會員

29) 2005/04/18 10:49 
女友離開你的真正原因未必如是
但是花錢花到無法養家活口的來支持自己的興趣(不是說任何人,只是一個極端的比喻)
亦竊以為不取
總是量入為出比較好
假設你是女人又或者你的女兒
你願意嫁這樣的人最後三餐不繼連繳個學費都有問題嗎?

而且男女交往期間本來就注重互相了解
如果一開始他就知道你是什麼樣的人,你很確定他會跟你在一起嗎?

反之亦然,如果一開始你就知道女友是何等人,你很確定你會跟他在一起嗎?

ACE1974

網路會員

30) 2005/04/18 11:47 
所以結論是要交長得美又有錢的女友....

可以拍又不會有經濟問題....

red123

網路會員

31) 2005/04/18 11:59 
器材vs女友.
舊的不去.新的不來

攝影瘋

網路會員

32) 2005/04/18 14:44 
TNND, 什麼看不到未來, 鬼扯淡
混吃等死的米蟲才會把自己的未來寄託在他人身上, 可悲的天性, 什麼鬼兩性平權, 這種時候怎麼不平權了
把你當長期飯票的女人, 只會累死你, 而且是毫不留情面的, 從此離去值得慶幸

無花

網路會員

33) 2005/04/18 15:06 
【嫁漢嫁漢穿衣吃飯,
娶妻娶妻燒飯洗衣】
每個人對自己另一半的要求標準皆不相同,
選自己所愛
愛自己所選吧!

網路會員

34) 2005/04/18 15:41 
各為大大對不起
在這訴說一件剛剛發生的事情
我女友說我花太多的金錢在興趣上
我是快樂小莊莊寫道:
====================================================================
她在我身上看不到未來....所以ㄘㄟ了...
有點難過...其實我還有定存只是她不知道
不過沒關係...我依然不會放棄我對攝影的熱愛
對不起跟大家報告這樣令人不悅的消息
覺得深深的對不起各位前輩.....
=======================================================================
我以前和你一樣被女朋友”洗”出去~

應該說我比你更悽慘才對,至少你背後還有你女朋友看不到的存款,而我呢?那時真的台語說的”兩隻腳夾一個LP”的人,當時失業,什麼都沒有,女友的姊姊先結婚,我赴宴,窮到紅包還是我女朋友暗中替我出的,是我不爭氣,留不住人家,還怨啥?~

女人在天性上就比較屬於弱勢,在社會上競爭力本就略遜男性,經濟上有點對男人依賴感應算正常蠻合理的,不能因人家選擇離去就說什麼女孩子很現實..又是什麼的。反而覺得一個女孩子若捉不住未來卻不曉得要落跑的,就是笨女人;但別忘了,和笨女人做男女朋友的男人不就是笨男人囉(物以類聚論)~

所以由此推論,我女友會跑掉,當然不是笨女人,而相對地我就順理成章成為聰明的男人啦,只是兩個聰明的男女為何最後會沒有結婚生下更聰明的寶寶呢?因為當初實在時不我予也~

同樣是花錢速率平均3萬/每月,如果你是月入三十萬高所得者,猜想你女朋友並不會吭聲,還抱著你不放呢!但若月入五萬,她不跑才有鬼,所以玩攝影量入而出吧!你可能是花過頭才會這樣哦!你還年輕,調整一下步伐再衝剌,人生還是彩色的~

Lee,C-L

網路會員

35) 2005/04/18 16:02 
所以,結論是:拿到結婚證書再敗!喜宴完就有錢買器材了...
不要打我....

bojain

網路會員

36) 2005/04/18 16:46 
推2189大大,
給您鼓鼓掌^^
談論幽默而中肯,
玩攝影量入而出吧!
(照大大的說法是1/10,超過者自行面壁10分鐘,我也在面壁之列,哈~~~)

luch.df

終身 VIP

37) 2005/04/18 17:04 
買之前先帶她到書店,給她看一些攝影大師作品的售價啦【亞當斯的一張近萬美金】
有夢最美,希望相隨,相信她看到了美好的明天,不但不和你分手,說不定還自掏腰包,幫你多買些!
不過三不五時,也要靠拍照得個獎.賺點外快,表現表現,才能長長久久!

bojain

網路會員

38) 2005/04/18 17:08 
>不過三不五時,也要靠拍照得個獎.賺點外快.....

嗚~~~我的面壁時間延長為一個小時~~

ymc861

網路會員

39) 2005/04/18 19:42 
嗯...
男女分手的理由,
看看聽聽就好,
覺得自己不好的地方就改吧,
這樣就會越來越好,
說不定那天意外發現,
只是對方劈腿亂說個理由罷了.
自己不斷成長進步,
一定會遇到更好的對象的!!!

bibibobo235

網路會員

40) 2005/04/18 20:03 
ZephyrWu大大
小弟再度支持您,有道理且簡潔有力!
回上一層 上一頁   第2頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon D4 / D800 完全活用】晉升Nikon專業旗艦必備寶典!
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166870044人 │ 線上1577人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容