回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 敗家後女友跟我分手了
作者  
討論話題

我是快樂小莊莊

網路會員

器材: 其他 其他
各為大大對不起
在這訴說一件剛剛發生的事情
我女友說我花太多的金錢在興趣上
她在我身上看不到未來....所以ㄘㄟ了...
有點難過...其實我還有定存只是她不知道
不過沒關係...我依然不會放棄我對攝影的熱愛
對不起跟大家報告這樣令人不悅的消息
覺得深深的對不起各位前輩.....

終於...我可以大大方方去拍美眉....應該還值得慶幸吧...

無花

網路會員

61) 2005/04/19 22:55 
別怪女人現實,多少男性選擇另一半時不但要求女方年輕貌美身材好最好還是有份穩定工作收入的公教人員不是嗎?
開門7件事樣樣要錢,貧賤夫妻百事哀,當夫妻在婚後都看不到未來時這種婚姻還能維持嗎?

chi72

網路會員

62) 2005/04/19 23:33 
興趣要維持,自己的生活也要顧到,女人現不現實是一回事,我是覺得不需要把自己的存在和價值建立或依附在另一個人身上,那樣很累。
人必自尊而後人尊之,男女皆然。
進退有據,設好自己的停損點,自己該做的都做了,剩下的就放開心吧.....

jsman

網路會員

63) 2005/04/20 00:26 
奇怪…我怎麼覺得這個話題大家講得真是精闢極了
莫論攝影的話,裡面真的很多愛情的至理名言…
真的要抄起來…
閑某受益良多~

hellosong

網路會員

64) 2005/04/20 01:16 
我到是覺得!
男人也要有相當的經濟基礎
再來談如何照顧女人
所以說我現在只適合單身
自己溫飽全家飽
介紹女人給我?拍謝.....別耽誤他啦!婉拒婉拒!

網路會員

65) 2005/04/20 10:03 
太ㄍㄧㄥ了,我2189來段輕鬆的狂想曲:
如果您拍照技術很行,只要用很省很省的經費就能把女朋友拍的美美,張張照片都很水,哪天拍上癮了,搞不好她會以很嫵媚的眼神、如蛇腰般地舞動著軀體,以騷首弄姿又撩人姿態,很嗲、很ㄙㄞ ㄋㄞ的口吻對你說:「嗯…官人………我還要……」(還要個頭,是還要拍啦!請不要想歪)哈……

luch.df

終身 VIP

66) 2005/04/20 10:25 
以前看過一部電影,女主角對男主角說----我對目前的錦衣玉食,一點都沒感覺
反而對以前貧窮時,懷抱理想,白手起家,共同創業,特別懷念和珍惜,因為
Everything is a struggle!
人也因為有理想而偉大,預祝未婚的攝友,都能碰到這種女主角--台灣的首富
郭台銘真幸運。

JoeCool

網路會員

67) 2005/04/20 10:58 
小弟的小小心得:
男歡女愛,只要不去逾越道德跟法令的紅線,其實很難有啥對錯可言.
原Post者到底是該敗家還是該挽留女友,外人不容易看得清楚.
只能說該走的留不住,該留的要珍惜...:D

Milkyway

終身 VIP

68) 2005/04/20 12:22 
選擇自己認為最好最重要的
當你不能選擇而是被人家選擇時...
就不要想太多

只要走自己覺得快樂幸福的路就好
快樂和幸福是可以創造的

huangalec

網路會員

69) 2005/04/20 12:28 
嗯~~~~很深的一句話~~~~,看不到未來。很深。
我有一位同好,是電子廠的老板,三台百萬級的名車,大砲原廠鏡頭最短的一隻是 300mm f2.8。手上的機身,都是各廠的頂級機身,玩的還不是雙系統,是多系統~~~~。N、C、O、KM、F的機身都是各廠推出的頂級的機身。為人豪爽,重義氣,對朋友好到不行,前提是你要是他朋友才行,要他認定。他結過三次婚,每次離開他的女人,也是同樣一句話,看不到未來~~~~~~。不知女人的未來指是什麼?我相信發文的朋友,你絕對沒有我的朋友的財力和金錢,所以你的女友離開你,是因為她要的未來是你可以給她買LV, CD, 香奈兒這類的名牌。可是我朋友這種級數的富翁,他的女人要的未來是~~多陪陪她~~~~~。攝影這種東西,很矛頓的。當你沒有錢時,你玩會被女人誤解為玩物喪志,當你有錢時,又會被女人誤解為愛解為愛""它""勝過愛""她""。其實,女生本身也很矛頓,很多女的討厭老公和男友玩攝影,可是自己卻是滿櫃子的衣服和皮包,一個高檔的lv包包價值超過一顆大光圈的大三元鏡頭,可是她們認為是值得的。所以男和女之間的戰爭,是沒有止盡的,最好的方式是,再找一個也愛攝影的女人,同時比你還瘋,這樣子可能會幸福吧。可是小弟還是勸你一句話,車子,音響和攝影,這三件事,男人的死穴,希望你也可以達到我朋友的等級,再來好好的玩,之前,還是量力而為吧。

cepheids

網路會員

70) 2005/04/20 13:19 
這個話題,我看了好幾天了
我想...這個版上,大概男性大大居多吧
我來發表一下我的看法

首先,先希望版主大大能收拾好心情,快樂生活

我是女人,是個結了婚的女人,是個結了婚有一個孩子的女人
但是,我也是個很愛攝影的女人

看不見未來,看見誰的未來?看見什麼未來?
看不見未來=沒有安全感
那為什麼女人會那麼在乎"安全感"?
以版主大大的文章來說,前女友應該在乎經濟的成份居多吧

坦白說,女人在這個社會上,還是屬弱勢(請不要提殷琪等少數例子),薪資,懷孕,升遷,都有壓力
就生理而言,大部份的女性個性又較為居家,結婚生子後以家庭優先,而且外表,生育能力,均會隨著年紀而衰退(各位大大捫心自問,會找35歲的媽媽做人像外拍嗎?外拍也只能拍母愛真偉大了)
這個時候,安全感就很重要了
安全感可能是錢,可能是伴侶的陪伴...等,這就因人而異

結了婚和單身當然不能比,單身有多自在我就不提了
以我自己來說
結婚生子以後,我的FM2幾乎冰凍,一捲正片拍了一年拍不完,升級F100更是遙遙無期
原因無他,生了孩子以後,凡事以孩子為優先,你沒辦法預料孩子要花什麼錢,家裡又有什麼支出,沒房子的我們要付房租,還要存頭期款….
在這種壓力下,女方當然希望男方控制一下支出,多一些時間分擔家務及照顧孩子
我和老公的興趣大不相同,(我為什麼不找個愛攝影的老公呢?),但是我們至少個到不反對,
不過我們是有先說好,花多少錢,或花多少時間是我們彼此可以接受的
另外,還開一個帳戶,存夢想基金,錢存到了,才可以買新貨

以上只是很簡單的以成家後的現實面解釋一下,
對於愛情和二性,前面有好多大大都講的很好,很值得參考
現在版主大大應該是找另一個可以支持你的伴侶,再努力溝通,找出你們二個都能接受的平衡點,當然,能有共同興趣是最好的,不過有時真的...知音難尋
工作,家庭,自我,是人生三大要素,偏重一個,難保另外二個不出事
男歡女愛難分對錯,也許你們只是欠缺一點溝通而已

祝你下一段戀情更美好

對不起,好像講了很多癈話,希望你不要介意 ^^”

JoeCool

網路會員

71) 2005/04/20 13:23 
這位女士說的好...!!!

kandingwu5044

網路會員

72) 2005/04/20 16:02 
要玩攝影就要玩出名堂,玩出一片天,玩成專業級用攝影混飯吃,這樣你纔能光明正大的、理直氣壯的繼續玩攝影。
天涯何處無芳草,如果你是真男人,就一定會有欣賞你的女人,但是有很多真正玩攝影的人都是不結婚或者是不適合結婚的。如果你不夠狠,那麼奉勸你:〝攝影〞適可而止,玩玩就好。

luch.df

終身 VIP

73) 2005/04/20 16:44 
要玩攝影就要玩出名堂,玩出一片天,玩成專業級用攝影混飯吃,這樣你纔能光明正大的、理直氣壯的繼續玩攝影。
如果你不夠狠,那麼奉勸你:〝攝影〞適可而止,玩玩就好。
沒錯!小弟有位以前在美國,現在在台灣玩810相機的朋友,靠銷售風景照片或翻拍藝術品為生,不但有別墅,小案子還不接,還有玩120海底攝影、120數位機背的﹝拍完顧客可立即挑選,不滿意立即重拍﹞,技術都沒話說,器材又是物以稀為貴,照片有市場,生活都過的不錯,但投資器材的費用,也是相當可觀。

long1220

網路會員

74) 2005/04/20 18:16 
您的女友真是神機妙算ㄚ,其它的我們也不方便多說了。

我也看不到我的未來,但是我知道我要讓"我的未來不是夢"...共勉之。

六年級生

網路會員

75) 2005/04/23 16:26 
恭喜你啦! 總算可以分手囉! 一樣要分手, 你想但對方不想, 這樣才麻煩哩!

網路會員

76) 2005/04/23 16:41 
唉...唉....唉...
世間男女事要是能像中國一樣,訂定"反分裂"法,威嚇她不准離開,否則用"大砲"對準她!這樣就天下太平了~

我是來斷的話!快閃人~~~~
<不可打我...........>

大莊

部落格(25)
藝廊顧問

77) 2005/04/23 23:56 
多敗一些..
這樣才可以多交幾個..

scott888

網路會員

78) 2005/04/24 03:01 
如果她看的到未來,我想她可能會通靈?

skyler

網路會員

79) 2005/04/25 16:41 
快樂小莊莊
加油了啦!
我也是分手後才發狠買下器材
開始學攝影!
不然之前只是在手扎上看看文章流口水!

總之
我覺得要為自己而活,不要活在別人的陰影下!

風雲子

藝廊版主

80) 2005/04/25 18:00 
如果女友不讓你買器材,先下馬威,我要跟妳分手...^_^
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共7頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6 7
手札小舖熱門商品
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1166799895人 │ 線上1583人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容