回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影人的錢好騙? –惡質的”改裝車展”
作者  
討論話題

夢幻nikon

網路會員

器材: 其他 其他
每年年末的新車大展與改裝車展,是人像攝影的大拜拜,眾多的showgirl吸引一堆攝影人瘋狂按快門。

但就是有這樣惡質的廠商,利用攝影人這樣的期待賺錢,我要說的就是現在正在世貿二館展出的「改裝車大”賽”」,請注意,為什麼不是”展”而是”賽”,那就是來騙錢的啦。

門票三百五,已是創新高的價碼。但會場除了幾場熱舞之外,底下展場完全沒有show girl,只有零星幾個看來非職業的女生串場給拍,好笑的是還有一個像牛肉場的攤位幾個像檳瑯西施的在跳鋼管舞,而這個攤位是麼club還pub之類的單位。

十幾分鐘的表演完畢,只見一堆拿著攝影器材的人坐在舞台邊不知幹麻,因為沒有model可拍呀!我想每個人都 “x”在心底口難開吧!

這個主辦單位擺明撈錢,以往我們掏腰包買門票兩百上下的價碼,相對的請到許多高水準的showgirl可拍,大家心甘情願。今天主辦單位就利用攝影人這點期待,除了沒有請showgirl之外,還調高到三百五的價格,然後還用陳思璇作招牌來吸引觀眾 (結果今天也沒來)。更扯的是,賺三百五就夠黑心了,還搞出個三日聯票六百五,我看如果有買到的人真的吐血,因為逛半小時就可以準備出來了。

我不禁感歎,台灣是怎麼了,騙子橫行到這般田地。有想趁明天去拍照的朋友,把這門票省起來吧。

夢幻nikon

網路會員

61) 2005/03/28 21:14 
本來我就是去拍show girl啊,我又沒說不是
我不想討論的是展場到底該不該有show girl這件事

本來在台北辦了六年的活動,人氣很旺的
今年搬到高雄去,哈!妙了,就有人知道利用這個空檔,搞個很像的展覽
讓你以為台北還有在展
不論是廣告行銷、時間、地點都跟以前一樣
當然大家會不疑有他,以為還是同樣的一個展覽,不是這樣嗎??

門票訂350,人都到現場了,還差那一百五嗎?錢掏了就進去了(我倒想問一下skyakula兄高雄車展的價錢)
小豆仔版主說的方法也不適用,因為在二館,不能先偷看
更妙的是,進口全用黑布遮蓋,完全看不到裡面在幹麻??

我記得有些超愛人像的前輩,為了拍喜愛的model是會連去好幾天的
又巧了,門票還有一種叫三日聯票,650
就是要賣這種超愛拍的攝影人的吧
我還想說,這次活動還蠻周到的呢!想不到...

沒去拍過新車大展或改裝車展的人,是不會體會到主辦單位的"別具匠心"的
反正活動已結束
大家小心接下來夏天的攝影器材大展比較重要的,看清主辦單位
還有依慣例今年年底的新車大展是真的,可放心的去

我知道我這樣說傷了很多廠家的利益所以攻詰之語不斷
我也不願花時間回應
就降子
大家自我小心

Cudacke

網路會員

62) 2005/03/29 00:48 
"本來我就是去拍show girl啊,我又沒說不是
我不想討論的是展場到底該不該有show girl這件事"

你不是說不要講 show girl!
到底哪一台改裝車,
不符合改裝車展的規格??
你講呀!!

"沒去拍過新車大展或改裝車展的人,是不會體會到主辦單位的"別具匠心"的"

啊你是在拍車子攸!
整個版面都沒看到你在討論車子!
都看你不斷在提 show girl!!

"反正活動已結束
大家小心接下來夏天的攝影器材大展比較重要的,看清主辦單位
還有依慣例今年年底的新車大展是真的,可放心的去"

什麼?
有 show girl 的才是真的車展?
色老頭你不要假冒攝影人啦!

"我知道我這樣說傷了很多廠家的利益所以攻詰之語不斷
我也不願花時間回應
就降子
大家自我小心"

恩, 你自己一開板不就是攻詰廠商,
說什麼廠商惡質!
卻連台車都講不出來一直在那邊 show girl show girl 的,
現在還要污衊別人是廠商喲!

mulder1974

網路會員

63) 2005/03/29 01:02 
同意~
不要污衊廠商喔~
人家的心血是"產品" 而不是show girl喔~
而我也喜歡你能真正的去欣賞人家的精心傑作
而不要每次帶回家永遠是show girl的照片

valdez

網路會員

64) 2005/03/29 01:36 
所謂show girl
其用途是在凸顯商品
但有許多人卻是為看show girl而觀展
這點就本末倒置了
各位想想
田麗代言了什麼?草風純代言什麼?相馬茜又代言那一家呢??
以上這些我都不知道
我想這應該不是廠商所樂見的吧

至於喜歡拍走秀的前輩們
或許你們可以去時裝走秀拍拍
那兒的麻豆素質會比較專業一點
不過
要能進入會場才是重點

skyakula

網路會員

65) 2005/03/29 07:25 
我倒想問一下skyakula兄高雄車展的價錢
===========================================
高雄世貿中心活動平均不超過200
這次車展150

夢幻nikon

網路會員

66) 2005/03/29 08:10 
高雄世貿中心活動平均不超過200
這次車展150
-------------------------

台北這個"夜視界"要350
理面弄得像個pub
最大的攤位--遠傳;最多人的攤位--跳鋼管秀的

趁人家去高雄時來辦活動
還真敢賺

skyakula

網路會員

67) 2005/03/29 08:25 
台北這個"夜視界"要350
理面弄得像個pub
============================================
如果我看到廣告沒錯的話....

夜視界網站活動

活動都是辦在pub裡....

jutso

網路會員

68) 2005/03/29 09:39 
非常同意上面 Cudacke、mulder1974、valdez 三位大大的話,
人家辦的是車展,不是給攝影人看的,看車可以,看 Show girl
就免了 ....

在此鄭重呼籲攝影人,切勿去看這個展覽,好展覽還是留給愛車人,
攝影人就不要去淌這個渾水了 ... 我講的怎麼好像跟 nikon 兄
一樣?

ZephyrWu

網路會員

69) 2005/03/29 10:39 
也是有喜歡拍車子勝過拍 showgirl 的攝影人吧 ?
自己的喜好不代表其他人的喜好 ...

jutso

網路會員

70) 2005/03/29 10:48 
OK!
在此鄭重呼籲愛拍 Show girl 的攝影人,切勿去看這個展覽,
好展覽還是留給愛車人,愛拍 Show girl 的攝影人就不要去淌
這個渾水了 ....

夢幻nikon

網路會員

71) 2005/03/29 12:52 
很多資料都是事後才出來的,事前誰又知道?

我以前去的就是"中華民國汽車精品改裝協會" 的活動嘛
這個活動已經連續辦了六年,每年也是差不多在這時候
地點就是世貿

今天人家到高雄去了
就有人利用這個空檔來台北辦個看起來很像的活動
一些老客人當然不疑有他照往例去啦
而且還收費那麼貴(高雄只收150)
我很不能諒解這種作生意的態度

今天我不講,很多人摸摸鼻子就走,也不知道有人搞鬼,反正下次不要來就是了
"中華民國汽車精品改裝協會" 明年如果再辦活動
這些支持者也許就不會再來了

digiasia

網路會員

72) 2005/03/29 12:58 
實在不知道您在說什麼?

六年級生

網路會員

73) 2005/03/29 13:02 
> 也是有喜歡拍車子勝過拍 showgirl 的攝影人吧 ?

ㄎㄎㄎ, 是在說我嗎?

以前在板橋愛買的停車廠, 意外有幾輛機車在展覽 (還有乾式離合器的, 算賽車了吧, 即使還稱不上賽車, 也不會是一般的道路車了). 當時我是機不離身, 但也沒有拿相機出來拍, 因為有 show girl 在就多少擋住車了! 哈~

Cudacke

網路會員

74) 2005/03/29 14:08 
哎呀,
喜歡拍 show girl 就乖乖去把資料查好,
不然就去參加外拍,
少在那偷雞不著拾把米還一直在這篇打著通知同號的名義一直講廠商壞話,
你要就講到底是哪台改裝車不合格了,
不要講的攝影人好像都跟你一樣不要臉啦.

jutso

網路會員

75) 2005/03/29 18:09 
世貿展覽的廠商,有些很照顧愛拍show girl的攝影人(以下簡稱
攝影人)的需求,像偶數年舉辦的新車大展,就很照顧攝影人的
需求(不然有人認為那麼多 model,擺了半天姿勢是為了讓大家
看車而已?),有些則根本不照顧攝影人的需求!

像前面說的夜視界,就根本不照顧攝影人,他們辦的是純車展,
只想給愛車人看,所以攝影人要認明品牌,切勿去參觀夜視界辦
的展覽!

ljs880088

網路會員

76) 2005/03/29 19:05 
果然是騙人展,我覺得開板大大說的也沒錯ㄚ!350跟本沒那個價值
而且今天的新聞也報導了,很多人連廠商都被騙了說.

ljs880088

網路會員

77) 2005/03/29 19:07 
中天新聞

JJHSU

網路會員

78) 2005/03/29 19:45 
我前年也參加過同單位展的,我是專門去看車的, 跟本就不值票價, 隨便放幾部車, 是平常路上就能看到的改裝車.
後來牠辦的活動, 我就再也沒去看過了.

夢幻nikon

網路會員

79) 2005/03/29 21:49 
我最後再把重點歸納一次。

1. 每年有一個「改裝車展」,於台北固定展出,之前已連續舉辦六年,頗有口碑。

2. 今年該車展移師高雄,台北於該展期沒有了展覽。於是有第三者辦了一個時間、地點與名稱都很像的活動,也強打名模陳思璇(那天也沒到),但其實是個完全不同型態的展覽(像pub,連參展車商都非常少)。

3. 顯然主辦者有意讓人誤認為這是往常的改裝車展,而喜歡該展的民眾也很難由事前其他資訊去區別,連媒體可能也都被誤導,民眾就中計買票入場,一進去才發現不是那麼回事。

4. 使用刻意讓人誤會是原主辦單位車展的廣告操作、展場門口刻意用黑布圍住讓人看不出內部在幹麻、還有高出行情不少的票價 (特別是鎖定原車展愛好者的三日聯票) ,內行人一看就知道這是”有心人”的安排。

5. 有個包包名牌叫”jansport”是吧,我看到有彷冒品就叫”junsprot”,一時之間,還分不出來真假呢!今天,如果有個商人把junsprot彷品還賣到比真品更貴一倍,然後你又不小心買到了,你難道不會不爽嗎?

註:原主辦單位-中華民國汽車精品改裝協會; 這次的主辦單位-夜視界(pub界的)

夢幻nikon

網路會員

80) 2005/03/29 21:51 

好心提醒大家卻被一堆人罵到臭頭

想不到連新聞都報導這件事了
看起來不爽的人很多
放幾部普通的改裝車
這種票價賺得下去
回上一層 第一頁   上一頁   第4頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Nikon D3200 完全活用】最佳入門手冊!
【2012攝影年鑑】★攝影家手札2012年度鉅獻正式登場!!
【Nikon 1完全活用解析】全新系統完全剖析!
【駕馭閃光燈】最完整的閃燈指導教本!!
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167011984人 │ 線上1809人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容