回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影人的錢好騙? –惡質的”改裝車展”
作者  
討論話題

夢幻nikon

網路會員

器材: 其他 其他
每年年末的新車大展與改裝車展,是人像攝影的大拜拜,眾多的showgirl吸引一堆攝影人瘋狂按快門。

但就是有這樣惡質的廠商,利用攝影人這樣的期待賺錢,我要說的就是現在正在世貿二館展出的「改裝車大”賽”」,請注意,為什麼不是”展”而是”賽”,那就是來騙錢的啦。

門票三百五,已是創新高的價碼。但會場除了幾場熱舞之外,底下展場完全沒有show girl,只有零星幾個看來非職業的女生串場給拍,好笑的是還有一個像牛肉場的攤位幾個像檳瑯西施的在跳鋼管舞,而這個攤位是麼club還pub之類的單位。

十幾分鐘的表演完畢,只見一堆拿著攝影器材的人坐在舞台邊不知幹麻,因為沒有model可拍呀!我想每個人都 “x”在心底口難開吧!

這個主辦單位擺明撈錢,以往我們掏腰包買門票兩百上下的價碼,相對的請到許多高水準的showgirl可拍,大家心甘情願。今天主辦單位就利用攝影人這點期待,除了沒有請showgirl之外,還調高到三百五的價格,然後還用陳思璇作招牌來吸引觀眾 (結果今天也沒來)。更扯的是,賺三百五就夠黑心了,還搞出個三日聯票六百五,我看如果有買到的人真的吐血,因為逛半小時就可以準備出來了。

我不禁感歎,台灣是怎麼了,騙子橫行到這般田地。有想趁明天去拍照的朋友,把這門票省起來吧。

Y_S_SU

網路會員

1) 2005/03/27 00:46 
這一次的主辦人是24歲.

bingo009

部落格(1)
終身 VIP

2) 2005/03/27 00:53 
那主題不就是"改裝車展"嗎?不是展show girl,願打願挨吧.

pold

網路會員

3) 2005/03/27 01:08 
換個角度想

會不會是主辦單位,想用這個拙劣的手法,讓大家重新思考"展覽"應該"展什麼"

現在的展都是以SG為主題.反而不把重點擺在展覽內容本身,讓我更不想去花錢湊熱鬧了

當然.如果廠商利用了您所謂"攝影人的期待"來大撈門票錢.這種卑劣的想法的確值得公評

但門票上未註名"保證妹辣,不辣免費"的宣傳口號. 也很難到消基會控告"廣告與內容不實"

這年頭. 連外拍都要自掏腰包了~ @_@

bingo009

部落格(1)
終身 VIP

4) 2005/03/27 01:51 
借用大爛兄的手法說...
場景一:
展覽台前都被拿著攝影器材的人團團堵住,後面的人只能看到一片黑壓壓的
大頭,他們的家長知道孩子的眼睛在看那裡嗎?

場景二:
小孩拉著爸爸的手問說:爸 ㄚ你不是說要帶我來看車車嗎,可是我都沒看到
ㄚ,前面的叔叔手上一閃一閃的是照像機嗎?我也想要一台.

場景三:(一對情侶)
女:要買票耶,一定很多好東西..
男:ㄏㄟ ㄚ..
女:你看車展幹麻帶攝影包包出來...
男:...ㄜ..剛好有帶出來,隨時可以幫你拍美美ㄚ...
女:喔...一ˊ,,,那麼多人在拍啥ㄚ..
男:.(裝傻)不知耶,過去看看吧...
(擠擠擠....)
女:(斜眼看人,再看男的攝影包)..你該不是...
男:當然不是,我才跟他們不一樣呢(淌血),好擠喔,都看到一堆屁股...
女:對ㄚ,好擠喔,我們去看電影好了,我搞不清楚這到底在展啥耶...
男:好吧(失望,下次要偷偷來),我們去看電影...

sagem

網路會員

5) 2005/03/27 08:29 
我想每個人都 “x”在心底口難開吧!+1尤其是高雄世貿的車展更是連"3x"

夢幻nikon

網路會員

6) 2005/03/27 08:39 
我想活動的本質並不該是討論的重點

在法律上有個名詞"信賴保護原則"
消費者對某種品牌、產品因使用而產生信賴
而今天有一第三者故意以與該知名品牌以雷同之名稱,包裝銷售
有故意混淆、誤導之嫌
而且提供之產品售價與內容有相當大的不合理,其實已經有詐欺之可能了

這個活動顯然是利用改裝車展多年打下的知名度來推銷他自己的活動
在售票看板外,也寫名有show girl,陳思璇代言等等,一切都和以前活動沒兩樣
雖然它有一些舞台活動,但成本與之前的改裝車展絕不能相比,定價卻如此之高
唉!這就是要騙錢啊

Akio

網路會員

7) 2005/03/27 12:11 
如果展出的內容-改裝車,很差,再來抱怨票價貴吧!!
現在展覽內容大都變配角,反而Showgirl變成主角了.

lingo

網路會員

8) 2005/03/27 15:27 
去站在二館外面的電影街,商店街外頭吧,
那裡有更多的girls show, 不需入場費。

jung

終身 VIP

9) 2005/03/27 15:57 
被騙一次也好,看下次是否能免役。

gergely

網路會員

10) 2005/03/27 18:20 
攝影人實在很奇怪,要拍清涼辣妹反來跑來車展跟人家湊熱鬧...
人家辦的是改裝車展,你卻說辣妹不好看長的太醜不合你意,辦活
動不力愛騙錢...

改裝車展的產品本來就不是辣妹啊...硬要人家交出辣妹是怎樣...XD

sagem

網路會員

11) 2005/03/27 19:09 
高雄車展
都是汽車公司在賣車子
幾部改裝車唬哢唬唬
傢俱展、機器人、百斤大蛇.
連高雄燈會海洋之星
所謂的民俗技藝會場
都有攤位在夾娃娃
名目多,內容貧乏
如出一轍

chi5306

網路會員

12) 2005/03/27 21:25 
世貿展館快要變成了SHOW GIRL 的展覽專區了,全民拼『美女經濟』...

夢幻nikon

網路會員

13) 2005/03/27 21:28 
不管你對拍show girl怎麼看怎麼不爽

但台灣根本也沒有所謂show girl展
而所謂show girl本來就是與show同在,不是嗎?
拍show girl本來就是一種攝影活動,而這個活動一向就與汽車展共生
這也是眾所周知的事實,說是一種攝影文化也不為過

利用大眾對這樣的認知而採取欺騙的手法,我覺得相當惡質
車展我參加多年了,不要管show girl
就車子的部分來講,都會有重量級的車出現,有時也會有重量級的車手會出現
參展的車廠與擺出來的車量都有一定的水準
而這一次的展覽根本就不是這麼回事

每個偶數年才有的新車大展,因為辦得太好了
結果單數年就有人辦個假的新車大展,水準差了一截
但是因為前者的口碑卻大賺一筆

每三年一度的攝影器材大展也是
中間的年度也有不同單位辦個水準差的攝影器材大展
反正利用前者的口碑自會有人上當

我沒有想到改裝車展也有這樣的情況
而且從收費的方式就可以看出他的別具用心
哎!
上當有理,行騙無罪啊!

寇子

網路會員

14) 2005/03/27 23:04 
1.既然是"車展",就算沒有任何穿著曝露的辣妹,都算合理!
2.既是"改裝車展",就無所謂要有重量級新車或人物,拿台1998年喜美改裝後便可參展,符合主題!

個人看法!

stlrshu

網路會員

15) 2005/03/27 23:07 
那下次世貿辦的展覽,不管是書展、傢俱展、婚妙展、甚至航太展,沒有showgirl都該被人嫌就是了?

夢幻nikon

網路會員

16) 2005/03/27 23:35 
喜不喜歡show girl這是個人喜好
也沒有辨論的必要

不過我要強調
"這個活動顯然是利用改裝車展多年打下的知名度來推銷他自己的活動"
而這個活動是低成本廉價卻收取前所未有的高價門票的

好比你買了一個很像肯德基的包裝,上面寫著卡啦雞腿堡,還賣特別貴
然後你買來打開一看只有一小口肉的漢堡
這時那句"這不是肯德基"的台詞就恰能表達了....

總之
還沒去的人千萬不要上當了

h1925.david

網路會員

17) 2005/03/27 23:52 
那天聽到廣播與報導,改裝車大賽!
那顧名思義就是改裝車廠與零件廠和喜歡改車的凱子的比賽!
既然是改裝車廠與零件廠和改車的凱子的比賽!

那你要拍show girl幹嘛跑去湊熱鬧,要拍show girl你倒不如去應徵模特兒公司的攝影師!
show girl?只為美色?

Cudacke

網路會員

18) 2005/03/28 00:09 
"好比你買了一個很像肯德基的包裝,上面寫著卡啦雞腿堡,還賣特別貴
然後你買來打開一看只有一小口肉的漢堡
這時那句"這不是肯德基"的台詞就恰能表達了...."

好爛的比喻..
明明是 "改裝車" 怎麼會看成 "show girl"....

theth5

網路會員

19) 2005/03/28 00:12 
常常聽到世貿又要辦什麼什麼展,看來看去怎麼看都只像個大賣場而已.

迪諾

終身 VIP

20) 2005/03/28 00:39 
聽起來這活動辦得蠻特別的阿
建議看展前先蒐集一下相關資訊
看這裡
回上一層 第1頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
【Nikon DX 達人聖經】手札聖經系列重出江湖!
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167020703人 │ 線上1577人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容