回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影人的錢好騙? –惡質的”改裝車展”
作者  
討論話題

夢幻nikon

網路會員

器材: 其他 其他
每年年末的新車大展與改裝車展,是人像攝影的大拜拜,眾多的showgirl吸引一堆攝影人瘋狂按快門。

但就是有這樣惡質的廠商,利用攝影人這樣的期待賺錢,我要說的就是現在正在世貿二館展出的「改裝車大”賽”」,請注意,為什麼不是”展”而是”賽”,那就是來騙錢的啦。

門票三百五,已是創新高的價碼。但會場除了幾場熱舞之外,底下展場完全沒有show girl,只有零星幾個看來非職業的女生串場給拍,好笑的是還有一個像牛肉場的攤位幾個像檳瑯西施的在跳鋼管舞,而這個攤位是麼club還pub之類的單位。

十幾分鐘的表演完畢,只見一堆拿著攝影器材的人坐在舞台邊不知幹麻,因為沒有model可拍呀!我想每個人都 “x”在心底口難開吧!

這個主辦單位擺明撈錢,以往我們掏腰包買門票兩百上下的價碼,相對的請到許多高水準的showgirl可拍,大家心甘情願。今天主辦單位就利用攝影人這點期待,除了沒有請showgirl之外,還調高到三百五的價格,然後還用陳思璇作招牌來吸引觀眾 (結果今天也沒來)。更扯的是,賺三百五就夠黑心了,還搞出個三日聯票六百五,我看如果有買到的人真的吐血,因為逛半小時就可以準備出來了。

我不禁感歎,台灣是怎麼了,騙子橫行到這般田地。有想趁明天去拍照的朋友,把這門票省起來吧。

mulder1974

網路會員

101) 2005/04/01 17:44 
可憐的Show girl最後還是被商品化囉~
換個Show boy不知有沒有人要去那邊擠呢?
難道Show boy會讓攤位前呈真空狀態
還是只是貪圖美色 還在那裡冠冕堂皇一推
就不要不好意思呀 食色性也 男人嘛~
說穿了廠商利用這點抓住一群"人"來熱場吧了~

至於得饒人處且饒人~
既然都公告天下 就讓天下人來評理吧!

jutso

網路會員

102) 2005/04/01 22:46 
說的好像愛看美女是什麼見不得人的事一樣 ...
真有你的 ....

wuwuwuwuwu

網路會員

103) 2005/04/01 22:57 
寫真集出那麼多,出好玩的哦,有市場啊,同樣的為什麼要有Show girl咧。

wudy

網路會員

104) 2005/04/01 23:08 
呵呵~~吵得好亂....
不過老實說~~拍展覽model~
小弟我真的感覺不出什麼藝術...或是美感??
剛開始學照相~有拍過ㄧ次...
後來就完全不想拍了~~
總覺得只是拍妹妹...那不是我要的>"<

rovebike

網路會員

105) 2005/04/02 00:32 
SDFHGFHNEGTRDRH

daniellai

網路會員

106) 2005/04/02 19:59 
我愛拍照更愛車,但我已經10年沒看車展了吧...

stlrshu

網路會員

107) 2005/04/02 21:02 
我也大概十多年沒看車展了吧,換了車更不用去了。
想到十幾二十年前也會拍show girl,沒錯的話還拍過剛出道的林志玲。

竹份

網路會員

108) 2005/04/06 18:32 
我看車展從不帶相機.

我是要買車才會去看車展.

dan192

網路會員

109) 2005/04/06 19:20 
我也大概十多年沒看車展了吧,換了車更不用去了。
想到十幾二十年前也會拍show girl,沒錯的話還拍過剛出道的林志玲。
                                               ^^^^^^^^^^^^^^
寶....快找吧....說不定是個值錢的寶物啊...哈哈...
我的眼睛都是錢...ㄏ哈

stlrshu

網路會員

110) 2005/04/06 23:02 
改天翻翻看,希望還找的到。
那些車都不知道幾代以前的了..
回上一層 第一頁   上一頁   第6頁 / 共6頁 到第 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【駕馭數位單眼相機】貫通攝影的最佳教本!
【2013攝影年鑑】年度新書隆重上市!
【Canon EOS 6D 實戰攻略】年度新書上架!
【Nikon D600 實戰攻略】全幅新戰力完整剖析!
【Canon EOS M 輕鬆活用】電子書免費下載!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167005572人 │ 線上1531人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容