回論壇首頁
論壇主選單 > ※攝影異言堂 > 攝影人的錢好騙? –惡質的”改裝車展”
作者  
討論話題

夢幻nikon

網路會員

器材: 其他 其他
每年年末的新車大展與改裝車展,是人像攝影的大拜拜,眾多的showgirl吸引一堆攝影人瘋狂按快門。

但就是有這樣惡質的廠商,利用攝影人這樣的期待賺錢,我要說的就是現在正在世貿二館展出的「改裝車大”賽”」,請注意,為什麼不是”展”而是”賽”,那就是來騙錢的啦。

門票三百五,已是創新高的價碼。但會場除了幾場熱舞之外,底下展場完全沒有show girl,只有零星幾個看來非職業的女生串場給拍,好笑的是還有一個像牛肉場的攤位幾個像檳瑯西施的在跳鋼管舞,而這個攤位是麼club還pub之類的單位。

十幾分鐘的表演完畢,只見一堆拿著攝影器材的人坐在舞台邊不知幹麻,因為沒有model可拍呀!我想每個人都 “x”在心底口難開吧!

這個主辦單位擺明撈錢,以往我們掏腰包買門票兩百上下的價碼,相對的請到許多高水準的showgirl可拍,大家心甘情願。今天主辦單位就利用攝影人這點期待,除了沒有請showgirl之外,還調高到三百五的價格,然後還用陳思璇作招牌來吸引觀眾 (結果今天也沒來)。更扯的是,賺三百五就夠黑心了,還搞出個三日聯票六百五,我看如果有買到的人真的吐血,因為逛半小時就可以準備出來了。

我不禁感歎,台灣是怎麼了,騙子橫行到這般田地。有想趁明天去拍照的朋友,把這門票省起來吧。

迪諾

終身 VIP

21) 2005/03/28 00:40 
雖然這是事後的報導,但入口應該也有類似文宣吧。

h1925.david

網路會員

22) 2005/03/28 01:21 
要Show girl照片,向經紀公司編個理由就可以要到Show girl的照片,還有林志玲以前的照片ㄝ....

看展,看show girl使你家的事...也不要糟蹋人家舉辦展覽的美意!即使沒有show girl也不干你的事,人家沒錢請show girl...也不行啊!

有本事自己花錢請去你家跳,拍個爽!

JasonLi

網路會員

23) 2005/03/28 09:01 
發文者的意思大概是
以前去買雞腿飯時,都有附贈大杯的紅茶當飲料。紅茶比雞腿更吸引人,所以買雞腿飯是相中紅茶,而不是雞腿。可是今天去買雞腿飯時,發現紅茶變小杯了,連紅茶的口味也不比當年。讓人憤恨的是,為什麼老闆打著賣雞腿飯就有好喝紅茶(沒有說是大杯),但是現在卻變得這麼小杯,害我還興沖沖的跑去買雞腿飯,實在無法接受。

這時候同樣買便當的阿伯就說,你是要吃雞腿飯阿,為什麼要那麼在乎紅茶大小,要喝紅茶去休閒小站,15塊就很大杯了。

另一個路人乙則說,阿伯,你不知道,這裡的紅茶很有名,買雞腿不是為了雞腿,而是那香醇可口的紅茶阿。

另一個中年人說,其實我已經買過好幾次雞腿飯了,上當常有的事,被騙過就知道了。

.....

valdez

網路會員

24) 2005/03/28 09:27 
今天展覽的主角是改裝車
並不是show gril
攝影的主題完全被扭曲了
要拍美眉站上或友站人像外拍多的是
何必在這樣不適的場合拍呢
本末倒置了還不知道嗎???

jutso

網路會員

25) 2005/03/28 09:40 
> 要拍美眉站上或友站人像外拍多的是
> 何必在這樣不適的場合拍呢

這個我倒知道,因為外拍 Model 的素質實在比不上車展的,而且要請
也頂多只能請一個,不像車展一次有幾十個可拍,而且都是頂尖 Model,
拍車展實在是便宜又大碗 .....

不是每個攝影人都有王永慶的財力的!也不是每個攝影人都分不出
model 的素質的!

pold

網路會員

26) 2005/03/28 09:51 
雖然我不湊熱鬧拍SG.但我能體會Nikon兄要表達的意思,其來有自

另外JasonLi兄的紅茶雞腿飯類比法很貼切,而且我認為紅茶越賣越大杯(甚至裡面加了嗎啡?)

吃過之後就很難自拔,中了癮毒

我認為Nikon兄提到的"共生",其實不僅僅是"展覽"與"SG"之間,還包括了"媒體",還有"秀展攝影者"

這四個環節構成了完整的共生結構. 讓國內各種展覽與SG幾乎畫上等號

從商業的角度來看~秀展都是為求最大曝光效益

為的是吸引到最多參觀者,甚至有更多的大眾爭相拍攝,並在網路上分享流傳.

大家一方面磨練攝影技術.一方面成為展覽的免費廣告

如果真的要利用SG帶出展覽,相較鄰國日本的規模與SG素質,台灣可能還有很多努力的空間吧

我不排斥SG與展覽的過程.畢竟那是為了增加媒體曝光的商業手段

懂門道的看門道,想拍辣妹的就拍辣妹,每個人的選擇不同

如何操作的精緻又有創意. 同時讓SG素質提昇. 不流於低俗粗糙. 可以跟其他國家借鏡

同樣是展覽.日本在內容與SG之間都做的有聲有色,讓觀展者各取所需,在展覽內容與美女之間取得平衡點

夢幻nikon

網路會員

27) 2005/03/28 10:23 
我再強調,show girl的問題我不想討論

重點在於
兩個主辦單位是不同人
這樣了解嗎?
A以多年口碑著稱,下次他再辦展覽還是會維持同樣的內容,我也會繼續捧場
而B 看到A大賺,趁著A沒活動的空檔推出很像的廣告,但卻差很多的內容,而收取更高的價錢

類似的例子還有三年一度台北市攝影公會的攝影展,這活動是非常吸引攝影人的
中間年度就有其他公會辦過攝影展,差不多的月份,差不多的廣告與差很多的內容

JasonLi的例子舉得很好
但有一點沒說到
現在賣很差紅茶的這個生意人是利用大紅茶阿伯休息的時候來賣的
但吸引來的卻是要買大紅茶阿伯的客人

經過這次被騙後
我會仔細注意主辦單位,希望各位也是

Cudacke

網路會員

28) 2005/03/28 10:58 
"這個我倒知道,因為外拍 Model 的素質實在比不上車展的,而且要請
也頂多只能請一個,不像車展一次有幾十個可拍,而且都是頂尖 Model,
拍車展實在是便宜又大碗 ....."

所以是在貪小便宜摟,
那難怪會受騙上當了.

jutso

網路會員

29) 2005/03/28 11:10 
有一點忘了說,車展或婚紗展那些 model,把手札的招牌拿出來,
也不知人家肯不肯接 .....

Cudacke

網路會員

30) 2005/03/28 11:13 
"以前去買雞腿飯時,都有附贈大杯的紅茶當飲料。紅茶比雞腿更吸引人,所以買雞腿飯是相中紅茶,而不是雞腿。可是今天去買雞腿飯時,發現紅茶變小杯了,連紅茶的口味也不比當年。讓人憤恨的是,為什麼老闆打著賣雞腿飯就有好喝紅茶(沒有說是大杯),但是現在卻變得這麼小杯,害我還興沖沖的跑去買雞腿飯,實在無法接受。"

偶家這邊也有越南麵有附小點心,
而且還很有名,
很多人覺得小點心甚至比麵好吃,
但市真的只想吃小點心的會直接去點小點心來吃,
不會點碗麵然後抱怨小點心不夠好吃.

連老闆是在賣紅茶還是賣雞腿都搞不清楚,
難怪會買錯東西是不?
這怎麼能怪別人呢!

Cudacke

網路會員

31) 2005/03/28 11:18 
"我再強調,show girl的問題我不想討論"

事實上 show girl 是你自己提出來的,
用 show girl 替廠商冠了個罪名,
又說不想討論 show girl....

不討論 show girl,
那你說說是有哪些改裝車是濫竽充數,
不符合改裝車展的規定好了.

"JasonLi的例子舉得很好
但有一點沒說到
現在賣很差紅茶的這個生意人是利用大紅茶阿伯休息的時候來賣的
但吸引來的卻是要買大紅茶阿伯的客人"

從你覺得這個例子好,
就可以看出你的心態就是在看 show girl,
你就是想要去買 show girl 才去看車展的.
ㄟ... 你不是特別第一段就說.
"我再強調,show girl的問題我不想討論"
怎麼後面特別強調紅茶不夠大杯!
明明就是雞腿飯耶!
記得想喝紅茶下次直接去買紅茶啦......

jutso

網路會員

32) 2005/03/28 11:23 
> 記得想喝紅茶下次直接去買紅茶啦......

不是跟你說了,雞腿飯附贈的紅茶單買不到嗎?

Cudacke

網路會員

33) 2005/03/28 11:28 
"不是跟你說了,雞腿飯附贈的紅茶單買不到嗎?"

當然買的到, 你有沒有錢付而已.
偶又不是沒參加過外拍,
台灣很多方式可以拍妹妹,
偏偏有人明明就是為了拍妹妹才去看 "車展"
結果還要說不要討論 show girl,
然後又一直喊紅茶不夠大杯.

jutso

網路會員

34) 2005/03/28 11:29 
> 台灣很多方式可以拍妹妹,

不是跟你說,素質有差嗎?

jutso

網路會員

35) 2005/03/28 11:31 
不是跟你說「了」,素質有差嗎?

夢幻nikon

網路會員

36) 2005/03/28 11:46 
show girl的問題是一種展覽型態,活動型態的問題
喜不喜歡是個人觀點,不喜歡可以不要去啊,而愛去的人就衝這點去,很簡單,這沒什麼好討論

但B主辦單位在利用先前A主辦單位的口碑
把人騙進來(事實上在事前很難分辨),價格又收那麼貴
這才是要譴責的

我知道網上很多人愛拍車展show girl
所以提醒大家注意

一些自認為高道德高情操的意見
恕小弟不再回應

jutso

網路會員

37) 2005/03/28 12:13 
> 偶又不是沒參加過外拍,
> 台灣很多方式可以拍妹妹,
> 偏偏有人明明就是為了拍妹妹才去看 "車展"

這位"小弟",外拍我參加過一次,以後就不再去了,因外拍的 Model
實在太年輕了,我一個四十幾歲的人,拍一個十幾歲的小女孩子,心
裏實在有點不安,如果讓人家說我老牛吃嫩草,那我更承擔不起了 ...
而我唯一知道能拍熟女的地方就是車展 ...

你可能沒注意到,我們不叫車展 Show girl "妹妹"的,當然如果你拍
的"妹妹",十幾年後身材還不走樣的話,我也很樂於拍她們的 ....

Cudacke

網路會員

38) 2005/03/28 12:17 
"不是跟你說「了」,素質有差嗎?"

不是跟你說「了」,
這叫做「改裝車展」,
這不是「改裝辣妹展」耶!
你以為是去看牛肉場??

skyakula

網路會員

39) 2005/03/28 12:23 
有一點忘了說,車展或婚紗展那些 model,把手札的招牌拿出來,
也不知人家肯不肯接 .....
========================================================
講明白一點....把手札的招牌拿出來人家或許會接
但是最重要的兩點:價碼與檔期時間談不談的攏
然後談攏ok後....
會員參與人數限制多少?
每位又要收費多少?

Cudacke

網路會員

40) 2005/03/28 12:26 
"這位"小弟",外拍我參加過一次,以後就不再去了,因外拍的 Model
實在太年輕了,我一個四十幾歲的人,拍一個十幾歲的小女孩子,心
裏實在有點不安,如果讓人家說我老牛吃嫩草,那我更承擔不起了 ...
而我唯一知道能拍熟女的地方就是車展 ..."

小什麼弟呀,
叫別人小弟表示你老牛很老嗎?
四十幾歲了連 "改裝車" 跟 "改裝妹" 都搞不清楚攸....

"你可能沒注意到,我們不叫車展 Show girl "妹妹"的,當然如果你拍
的"妹妹",十幾年後身材還不走樣的話,我也很樂於拍她們的 ...."

唉呀. 你要叫什麼是你的事啦,
但是你是去車展幹什麼心態很清楚了是不?
你是不是把 "改裝車" 當成 "改裝妹" 也很清楚了.

阿你又要講 "妹妹" 的年紀,
又要講什麼身材不走樣,
就把你的心態講出來啦,
其實年紀根本就不是問題,
"身材" "容貌" 才是你在意的,
至於不管是車展妹妹還是外拍的妹妹,
年紀跟你老頭的四十歲比起來,
也都是算嫩草了啦,
你老牛都敢吃了,
怕什麼羞,
如果你真的是去 "改裝車展" 拍跟你年紀相當的 sex and city,
那再來講什麼妹妹年紀輕會害羞的問題吧,
明明就是把 "改裝車展" 當作 "改裝妹展",
找什麼藉口.
回上一層 上一頁   第2頁 / 共6頁 到第 頁   下一頁   最末頁 1 2 3 4 5 6
手札小舖熱門商品
【Sony α NEX-C3‧NEX-3‧NEX-5完全上手】熱購中!!
數位攝影達人超值包【就是愛 構圖】+【數位單眼達人速成】74折
今年VIP會員招募-超大無敵1.5G相簿再加贈好禮!
【台灣私房景點全集】共5冊,合購73折再贈進口黑卡
【我的夢幻人像鏡】2013最新增訂版!
攝影家手札數位影像坊DV哈燒網KeyBuy藝廊論壇
服務信箱:242204 新莊副都心郵局第12信箱 │ 會員服務部:02-85215082(上班時間早上9點~下午6點) 和平東路三段276號 │ 廣告專線:0937-887229 │ 總瀏覽1167077598人 │ 線上1992人
攝影家手札科技有限公司 版權所有 © 2017 PhotoSharp All Rights Reserved. 非經許可,請勿任意轉載、出版本站內容