訊息:

     
字體大小

發表於 10時;瀏覽人次 89234

ViewSonic公布第四屆ColorPro Awards國際視覺藝術創作大賽決選名單


來自全球107個國家、10,925件作品,臺灣作品以自然人文精彩詮釋「崛起」



全球視訊與教育科技解決方案領導品牌ViewSonic公布2023 ColorPro Awards 國際視覺藝術創作大賽的入圍作品,揭曉「靜態攝影類」及本屆新增「動態攝像類」決選名單。今年大賽以「崛起(RISE)」為主題,募集來自全球107個國家的創作者、高達10,925件優秀的藝術作品齊聚一堂。入圍作品除了線上展出之外,ViewSonic也將於11月底在倫敦、12月在越南和臺灣陸續舉辦實體展覽,並規劃到世界各國巡迴,將優秀作品帶向國際。

本屆ColorPro Awards主題「崛起」強調人性的堅韌,以及面對現今大環境的挑戰中如何自我蛻變、展開復甦之路,邀請藝術家用攝影作品詮釋自身對於崛起的看法。今年參賽作品包羅萬象,涵蓋自然景觀、社會文化、運動競技、街頭攝影、人像等多樣的演繹方式,展現各國創作者卓越的創造能力與多元性。

ViewSonic顯示器事業部總經理林宗漢表示:「ColorPro Awards國際視覺藝術創作大賽邁入第四年,ViewSonic非常榮幸邀請全球藝術家共同揮灑絕佳的創造力,與我們一起踏上個人成長、成就人生和展現韌性的旅程。我們深信ColorPro提供的專業色彩顯示器解決方案,是為了創作者不斷追求卓越視覺體驗的集體心聲而存在。」

ViewSonic臺灣區總經理黃金得表示:「在國際動盪的情勢下,我們希望ColorPro Awards國際視覺藝術創作大賽能讓創作者的創意有所發揮,為世界注入嶄新能量。我們觀察本屆來自臺灣的入圍作品,多是捕捉大自然景觀與人文民俗,呈現出純粹的韌性,也展現參賽者豐沛想像力。」

今年以印度創作者的投稿件數為最大宗,接續為越南、美國、土耳其及英國,臺灣參賽作品數量緊接在後。其中,「靜態攝影類」決選名單共有5件作品來自臺灣,如《Still (停留)》捕捉潛水者在帛琉藍洞水肺潛水,回到水面前需先短暫停留,緩緩將身體餘氮排出,才能安全上升迎向灑落在海洋的陽光,以此帶出崛起的寓意; 另一件作品《Facing the Wind and Breaking Waves (迎風破浪)》,則透過拍攝大水薙鳥將翅膀貼近海面,專注地隨著波浪起伏逆風飛行、無所畏懼,展現堅毅樣貌。
 
不僅如此,本屆新增「動態攝像類」亦有臺灣作品入圍,作品《Riding to Ascendance (騎行上升)》故事主角以機車作為崛起的工具,展現臺灣獨有的機車文化以及多元的包容性,不僅跨越社會、經濟、性別條件限制,也成為社會及自我前進的動力。

今年的評審團由來自 SHOOTERS、PANTONE®、Capture One、Calibrite 和 Shoot The Frame 的國際知名平面及影像攝影師組成,對參賽作品的故事性、美學、創造性、與主題相關性和攝影技巧進行綜合性評比,除了確保公正性,也為參賽者們卓越的藝術表現帶來肯定。






最近瀏覽新聞
新聞搜尋
  • Search