訊息:

     
字體大小

發表於 11時;瀏覽人次 78474

Canon 攜手水下攝影師京太郎 舉辦海洋保育分享會


Canon 攜手知名水下攝影師京太郎,在台北三創舉辦「藍色眼淚,看見海廢危機」攝影展,並於1211(週六)下午舉辦海洋保育講座,分享水下攝影的魅力和呼籲民眾一起重視海廢危機。


講座中京太郎分享到攝影展中有張照片拍攝於東北角潛場,取名為「寶特瓶灣」,沉積於海底多年的保特瓶廢棄物面積將近一個足球場大小,就像一座龐大的垃圾山,畫面非常震撼。


京太郎分享的另一張照片題目為「海底樂園」,可以發現在塑膠廢棄品中竟然有水中生物與海廢「和平共存」,它們沒有意識到這是人類對於生存環境的危害,帶給大家更多反思。


有鑑於海洋廢棄物長期以來造成海洋生態面臨重大問題,Canon於1211(週六)下午舉辦海洋保育講座,現場同時進行即拍即印活動,邀請民眾一同拍照列印留念,共同響應海洋保育行動。


Canon深耕台灣 20 年,始終秉持『共生』( Kyosei )的企業理念,積極落實企業社會責任,發揮影響力邀約員工及民眾在日常生活中持續關注環境永續議題。


Canon 近幾年於海洋環保議題上不遺餘力,今年除了舉辦海廢議題的攝影展,也邀請攝影師京太郎舉辦講座,藉由海洋生物vs海廢照片的對比,親自和民眾宣導守護海洋的重要性。


京太郎近年來拍攝題材從陸地延伸至海洋,曾經在台灣各地的潛點拍下美麗的水中生物及美景,期盼透過自身視角讓大家看見台灣水下之美,並喚起大眾對於海洋生態及環保議題的重視。


Canon期盼藉由舉辦本次的攝影展和講座活動,讓更多人能夠意識到海洋生態保護的重要性,齊心共同守護海洋,並呼籲減少海廢要從源頭減塑做起。


共同重視海廢危機 邀約民眾減塑倡導海洋生態永續


有鑑於海洋廢棄物長期以來造成海洋生態面臨重大問題,加上受疫情影響,外帶、外送盛行,導致一次性用品使用量大增,對海洋生物也形成嚴重威脅,全球光學領導品牌 Canon 攜手知名水下攝影師兼潛水教練—京太郎 (Kyo Liu),在台北三創舉辦「藍色眼淚,看見海廢危機」攝影展,以精采作品呈現海中世界的美麗生物,並於 12/11 (週六) 下午舉辦海洋保育講座,分享水下攝影的魅力,呼籲民眾一起重視海廢危機,終止大海的眼淚,還給海洋原本豐富多樣的生態環境。現場同時進行即拍即印活動,邀請民眾一同拍照列印留念,共同響應海洋保育行動。

水下攝影師京太郎 藉由海洋生物vs海廢照片的對比 宣導減塑從源頭做起
Canon 近幾年於海洋環保議題上不遺餘力,今年除了舉辦海廢議題的攝影展,也邀請攝影師京太郎舉辦講座親自和民眾宣導守護海洋的重要性。京太郎近年來拍攝題材從陸地延伸至海洋,曾經在台灣各地的潛點拍下美麗的水中生物及美景,期盼透過自身視角讓大家看見台灣水下之美,並喚起大眾對於海洋生態及環保議題的重視,並呼籲減少海廢要從源頭減塑做起。

攝影師京太郎於講座中提到:「大海的垃圾或許很難憑一己之力全部清理完畢,但撿塑不如減塑,邀請大眾以己身之力去守護海洋。」而Canon也期盼藉由舉辦本次的攝影展和講座活動,讓更多人能夠意識到海洋生態保護的重要性,齊心共同守護海洋。講座中京太郎分享台灣幾個主要潛場,除了欣賞到台灣多采多姿的海洋生態環境外,同時也發現潛藏其中數量龐大的海洋廢棄物,此次攝影展中有一張照片拍攝於東北角潛場,京太郎稱之為「寶特瓶灣」,沉積於海底累積多年的保特瓶廢棄物面積將近一個足球場大小,就像一座龐大的垃圾山,現場並播放了在海底錄製的一段影片,令人震撼的畫面讓大家有身歷其境的感受!

另一張照片題目為「海底樂園?」,放大畫面民眾可以發現在這些塑膠廢棄製品堆中竟然有水中生物優游其中,與海廢「和平共存」,已成為現今海洋生物再平凡不過的日常,卻沒有意識到這是人類對於它們生存環境的危害,帶給大家更多反思。

Canon秉持『共生』企業精神 倡導海洋生態永續
Canon 深耕台灣 20 年,始終秉持『共生』( Kyosei )的企業理念,積極落實企業社會責任,發揮影響力邀約員工及民眾在日常生活中持續關注環境永續議題。今年藉由「藍色眼淚,看見海廢危機」海洋保育系列活動,讓大眾更加重視海廢問題,終止大海的眼淚,還給海洋原本豐富多樣的生態環境。

Canon 「藍色眼淚 看見海廢危機」攝影展持續於Canon 台北三創和台南小西門法雅客藝廊展出,時間從即日起到2022年01月31日止,尚未去過展覽的民眾可把握時間,到現場看見最真實的海底樣貌,為海洋保育盡份心力。


【Canon海洋保育攝影展】
展覽名稱:Canon「藍色眼淚 看見海廢危機」攝影展
展出時間:2021年11月08日(一) ~ 2022年01月31日(一)
展出地點:Canon台北三創形象概念店;新光三越台南小西門1F法雅客藝廊空間
線上攝影展:https://tw.canon/zh_TW/campaign/photographer-gallery-tw/2021-protect-our-oceans

最近瀏覽新聞
新聞搜尋
  • Search