黃兄工作室- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=35857      
文章內容
上一篇   下一篇
美國行(四)   (點閱927753)
器材分類:Canon 佳能 / 數位單眼 / EOS 550D    日期:2011/10/22

羚羊峽谷(Antelope)位於亞利桑那州北端的印地安保留區內. 遊客必需在最接近的城市Page搭乘四輪傳動的接駁車前往. 門票分$25及$40兩種, $25的是一般遊客, 行程約一小時. $40的是攝影行程, 約兩小時.

從1931年被發現(或是被公開?)以來, 羚羊峽谷很快成為攝影家的最愛地點. 因為特殊的形狀和色澤光影讓照片看來異常美麗. 是少見的照片比較好看的例子. 事先做功課時, 很多人都建議用三腳架加上長時間曝光. 可是事實上現場極為狹窄, 又人來人往, 加上行色匆匆, 沒辦法好整以暇的拍. 不過我覺得可以先把相機固定在腳架上, 三腳併攏拿著走, 時間充裕的話就張開拍攝, 再不然就撐一下, 當單腳架用, 更匆忙的話, 抓著拍也會穩定很多. 以現代高性能的數位相機, 只要設定高感度, 即使手持, 成功機會還是很大的.

不多說啦, 以下就是這次的成果, 除了縮圖外完全沒後製:

底下這一張是峽谷的出口, 在外面照的. 其他的都是在峽谷內拍的.

 


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved