黃兄工作室- 手札部落格
http://www.photosharp.com.tw//Blog.aspx?MId=35857      
文章內容
上一篇   下一篇
美國行(三)   (點閱991661)
器材分類:Canon 佳能 / 數位單眼 / EOS 550D    日期:2011/10/19

魔鬼柱堆(Devils Postpile)就位在優勝美地旁邊. 其實它原就是優勝美地的一部分, 在1900年代初期受到當地礦業壓力而脫離國家公園. 後來他們更想進一步炸掉岩柱堆來建水壩, 終於有人說服Taft總統, 在1911年將這地區設為National Monument保存下來.

現在要去參觀需要在鄰近的Mammoth Lakes搭接駁車, 不能自己開車進去.

這是搭接駁車的地方, 有一尊Mammoth(獴獁象)的雕塑:

這就是魔鬼柱堆, 在不同位置照的:

其實這種岩柱是均質的玄武岩漿在緩慢的冷卻過程中自然形成的. 在澎湖也有壯觀的玄武岩柱. 我是澎湖人, 自然要利用這機會也秀一下:

再回到Devils Postpile, 從特寫鏡頭可以看到岩柱斷面是漂亮的六角形:

這地區還有一個必看之處, 叫彩虹瀑布(Rainbow Fall), 有101呎高:

真的有一道鮮明的彩虹!

另外, 有一大片森林被火燒掉:

害我們無處遮蔭.

臨走, 回頭再看山谷一眼:

 


內部引用此文章 》 外部引用網址: 由於外部引用的廣告太多,暫時關閉外部引用的功能 !! 上一篇   下一篇
回應列表 ( 0 )
欲回應請先 登入

引用列表 ( 0 ) 為避免不當廣告,新的引用預設為隱藏,作者本人開啟後,其它網友才能看見。
  此文章未被引用

印象工場 攝影家手札 版權所有 © 2008 Photosharp Taiwan Inc. All Rights Reserved